yayanadenan's blog

just trying to be smarter..

Posted on: February 7, 2010

Setelah dipikir2, banyak sekali ya impian, rencana dan harapan kita dalam hidup (ya iyalah, namanya juga hidup)…kadang terasa sangat sedih jika rencana2 itu nggak terlaksana -misalnya dalam bulan ini- jadi bertanya-tanya, akankah rencana itu terwujud di bulan berikutnya? Sebagai seorang perempuan, ibu rumah tangga, kadang terasa sulit untuk deal with these kinda problems.. Ada saja keinginan untuk misalnya memperbaiki rumah, membeli keperluan untuk anak, lsp…. tapi tau-tau ada saja pengeluaran tak terduga….. tiba2 ada masalah dengan kendaraan misalnya, yang tau sendiri butuh budget yang ga sedikit..

Lalu apa ya yang musti kita lakukan? well, sebagai seorang muslim(ah), tentu saja yang pertama2 kita lakukan adalah berserah diri kepada Sang Pencipta, apapun rencana kita, Dialah yang akan menentukan akan berhasil atau tidak.. lalu apa? mengencangkan ikat pinggang pasti…..hahaha….siapapun pasti akan begitu. Memilah kebutuhan dari yang ter-urgent, sampai apabila memang kebutuhan itu banyak yang urgent ^_^’ ya…..memilih barang dengan kualitas sedikit di bawah yg biasanya… (walo kadang pasangan sering ga setuju, alasannya yang murah pasti ga awet..yah, bener juga sih..)

Yang paling ngenes kalo yang tergusur adalah kebutuhan yang penting untuk anak, misalnya untuk kebutuhan sekolah…wah jangan sampai terjadi deh, sedih deh pokoknya… Biarin deh misalnya ada genteng bocor, rela buat selalu pasang ember buat tadahin bocoran air hujan tiap hujan turun…hahaha…(perumpamaan yang pas, kan?) yang penting, kebutuhan itu tetap terpenuhi..

Hmm…memang perlu ketrampilan buat mengelola yang namana budget, i’m still learning it til now….hahaha…ketauan banget kalo sering kepepet ^_^

Let’s keep on learning…….

Advertisements

1 Response to "just trying to be smarter.."

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

blog stats

  • 41,943 hits

moshi moshi!


moshi moshi! Welcome to my first blog. Just a place where i can write thoughts, opinions, experiences, interests, and about me, or people around me. Be pleased when you visit this page, and i welcome you to be my friend...
Enjoy!

tanggalan

February 2010
M T W T F S S
    Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

my hyde

Archives

%d bloggers like this: