yayanadenan's blog

from zero to hero

Posted on: February 12, 2010

sanseviera

sanseviera, cukup cantik kan?

Ini hobi baru saya….yah, baru dimulai kira2 4 bulanan lah..yaitu menanam! Mungkin bagi pecinta lingkungan, plant lovers, greenpeace activists (weleh…hehehe) bilang, kenapa baru sekarang? kemana aja lo? hahaha…ya, kesadaran itu muncul baru2 aja, better late than never toh? Thanks to my aunty (boso jowonya: bulik) yang dengan senang hati merelakan tanaman2nya buat dirampok lebaran yang lalu…..it really gives us excitement yang bikin kita jadi seneng menanam…dan merawat tanaman. Critanya sudah lama bulik saya ini menawarkan tanaman2nya karena lahannya udah overloaded, tapi kami cuek-cuek ajah..baru pada mudik lebaran kemarin kami tertarik buat melihat koleksi tanaman beliau. Berhubung teras rumah kami masih kosong melompong, gersang dan panas, ya udah kami putuskan tuk mengangkut ‘hibah’ tersebut. Jadilah perjalanan kami magelang-bogor disesaki oleh tanaman2 di bagian belakang mobil ^_^’…untung mereka baik2 sajah hingga akhir perjalanan (dengan kata lain: tidak mati kepanasan).

keladi

tanaman keladi favorit, army look banget

Awal mula yang tidak buruk, kami dapet: 2 buah tanaman gelombang cinta beserta bibitnya, beberapa jenis sanseviera kecil, juga banyak tanaman lain (ga tau namanya…hahaha). Yang namanya punya tanaman, mau ga mau harus berusaha dan cari tau gimana ngerawatnya, pupuknya, hama dan penyakitnya, media tanam…etc etc..wadow cukup bikin pusing juga, tapi demi mendapatkan teras yang hijau, semangat lah. Lalu alih-alih beli tanaman, kami pun merampok (lagi) koleksi tanaman milik seorang teman, lumayan dapet macem2 keladi… lama-lama bikin ketagihan juga ya   acara merampok ini…hihihi.

tanaman pengusir nyamuk

tanaman pengusir nyamuk, rentan banget kena 'kutu putih'

Kendala satu demi satu muncul, dari yang tanaman tau2 mogok kerja alias ga mau bertunas, tau2 kering, sampe anthurium yang kepanasan (maklum, rumah kami menghadap ke timur..puanas hingga siang) kami jadi rajin cari tau solusi yang tepat dan hemat buat mengatasinya. Alhamdulillah sekarang cukup asri teras rumah kami, walo jadi agak sempit tak apalah, yang penting enak buat nongkrong pagi-pagi….(bukan di wc aja…hehehe). Dan kami bukan kolektor tanaman, jadi ga masalah itu tanaman yang lagi tren ato cuma keladi yang bisa ditemuin di mana-mana…..yang penting ijo dan sehat!

apa ya namanya?

apa ya namanya?

Butuh motivasi yang kuat buat merawat tanaman, karena harus rutin diberi pupuk (ini saja saya masih suka nawar..hahaha) ampe cari obat yang tepat bila si tersayang terkena penyakit dan hama. Tapi kalo melihat tanaman2 tumbuh subur dan sehat, wuih senengnya…mata jadi seger, lagi. Dan lagi, ada andil kita walopun cuma sedikit untuk mengurangi panas bumi ini. Hmm…apa ya selanjutnya? Tanaman buah? Boljug..boljug….:)

zero

begini keadaan teras rumah sebelumnya, kosong dan garing..(kecuali si kecil..muah muah 😀 )

pucuk merah

keadaan teras cukup hijau sekarang 🙂

si merah

merah sebagai aksen 🙂

sanseviera2

another sanseviera, rada babak belur ^_^

si burik

si burik, jenis apa ya?

gelombang cinta

gelombang cinta yang sedang bertunas

Advertisements

5 Responses to "from zero to hero"

wadow kacau balau lay outnya…..ayo terus belajar!!

mbak, aku jadi inget waktu lebaran kemarin telah dengan semena-mena merampok tanaman bunga tanteku hi hi…

yah…bersyukurlah kita punya tante yang rampokable…^_^

Nama pohon anti nyamuknya itu apa ya?aku punya tanaman itu di rumah sih… hehehe….

tolong dong bantu …. makasih 🙂

hi alisha 🙂
wah sebelumnya aku juga ga tau…tapi setelah cari tau ^^; ternyata nama pohonnya tuh pohon zodia, asalnya dari Papua. Baunya menyengat banget ya, apalagi kalo daun2nya saling menggosok. Jadi kalo meletakkannya di ruangan yang sempit bisa bikin pusing…..hahaha…

thanks ya dah mampir 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

blog stats

  • 41,943 hits

moshi moshi!


moshi moshi! Welcome to my first blog. Just a place where i can write thoughts, opinions, experiences, interests, and about me, or people around me. Be pleased when you visit this page, and i welcome you to be my friend...
Enjoy!

tanggalan

February 2010
M T W T F S S
    Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

my hyde

Archives

%d bloggers like this: