yayanadenan's blog

dedemenan ala jepun

Posted on: February 19, 2010

laruku

personel

Baru-baru ini aku lagi seneng (lagi) ama band bikinan nippon ini, L’Arc~en~Ciel! Sejak kapan ya aku jatuh cinta ama lagu-lagunya, keliatannya sekitar tahun 2000an deh..sebenernya udah penasaran banget ama lagu-lagu mereka sejak jaman kuliah, sejak aku ‘teracuni’ virus jepang..hehehe..tapi masih susah nyarinya. Lalu suatu hari -di mana MTV masih tinggi jam tayangnya di tipi- aku melihat video mereka “Stay Away”.. wuah..langsung jatuh cintrong pada pendengaran dan pandangan pertama ^_^ lalu mulai deh mengaduk2 toko2 kaset (ya…kaset sodara-sodara..) di mana2, walhasil..nihil. Tapi gak nyerah, selalu mata ini jelalatan kalo mampir ke toko musik. Apalagi kalo ada berita album mereka dah rilis di indo…lalu suatu hari…jeng jeeeng…tertumbuklah mataku pada sebuah kaset di pertokoan di kotaku..album pertama yang kubeli..SMILE. Wuahh…so excited! Dan tak pernah terlewatkan untuk selalu cek kalo ada album2 mereka yang lain di toko, palagi kalo lg main ke kota besar. Awake, lalu KISS. Belom lagi their Best Albums.

Ternyata memang gak salah seleraku (wedeeww..) lagu2 mereka emang bagus2..plus vokalisnya dahsyat..dari tubuh yang kecil dan cantik itu (walopun ia cowok) keluar vokal yang dahsyat dan khas..

hyde

Lagu-lagu ciptaan tetsu (sang bassist) dan hyde (vokalis) mendominasi album-album mereka, tapi ada juga bikinan ken (gitaris) dan yukihiro (drumer). Sejauh ini lagu-lagu favoritku adalah honey, winterfall, jojoushi, killing me, jiyuu e no shoutai, hitomi no juunin, wuah ternyata banyak..tapi my favorite so far adalah LINK. Saking demennya ampe aku jadiin ringtone segala…hehehe.

link

Seperti biasa, histeria akan laruku akan reda begitu mereka ‘hiatus’ alias vakum setelah launching album dan promo tours, apalagi dengan side projects mereka, rumor pasti akan bergulir bahwa mereka akan bubar, atau si ini akan keluar..etc (yang sering kena gosip ini adalah hyde, apalagi side projectnya VAMPS cukup sukses..) tapi akan kembali ‘memanas’ jika mereka mengeluarkan single baru, which leads to a new album! Dan inilah yang bikin aku kembali deg2an.. 🙂

bless

hahaha….

keep on movin’, guys….even though you grow older, i’m following you… 🙂

laruku

Advertisements

7 Responses to "dedemenan ala jepun"

ho ho suka ama band asal Jepang ini ya mbak… He he rasanya seru ya kalau cari barang-barang yang gak pasaran (kala itu)… Aku belom pernah denger L’Arc~en~Ciel niy mbak, jadi penasaran he he…

Lho, bukannya titta sekarang di bandung? padahal bandung adalah pusatnya jejepangan…hehehe…yaa kali aja temennya ada yang punya cdnya ato search aja di net..buanyak pasti..youtube pastinya jg banyak..hohoho
Bener banget, seru kalo cari barang2 yang langka alias gak pasaran…tapi lebih sedih lagi, begitu nemu, mahal alias ga terjangkau kantong.. >_<

mbak, aku udah denger n ngeliat performance L’Arc~en~Ciel. Ternyata lagu mereka ada yang buat kartun Gundam ya, yg judulnya daybreak’s bell (he he ternyata lagu ini udah ngendon di laptopku atas jerih payah adekku, baru nyadar kalo ini L’Arc~en~Ciel).
Vokalisnya sering dandan kayak cewek ya mbak? kupikir cewek loh…
Suka deh ama drummer’a, rambutnya berkibar2, semangat kali gebukin drum’a, kerennn…

titta…
wah bener tuh ada yang jd soundtracknya gundam 00..daybreak’s bell..lagu yang itu kesannya megah bgt ya.. 🙂

hyde memang cantik, tapi semasa dandan kyk perempuan tuh jaman jahiliyah deh, sekarang nggak..(ingat fashion jepang yang androgini banget) jaman awal2 malah bermake up kayak duran duran gitu…hahaha

yukihiro sang drummer skrg kayaknya rambutnya pendek ^_^ liat foto bless di atas… 🙂

kalu seumuran ini dulu pasti demen LOUDNESS, grupben rok jepun … gubak gubrak jrengggg …

maseko…
LOUDNESS tuh band jepang? baru tau…hahaha…lom pernah denger… coba ntar cari si yutub… 🙂

[…] sono…L’Arc en Ciel! Kok kayaknya pernah juga nulis tentang mereka ya? Oh iya.. pernah, di sini. Mungkin dibarengi dengan ketertarikanku dengan segala hal yang berbau Jepang, seperti komik […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

blog stats

  • 41,165 hits

moshi moshi!


moshi moshi! Welcome to my first blog. Just a place where i can write thoughts, opinions, experiences, interests, and about me, or people around me. Be pleased when you visit this page, and i welcome you to be my friend...
Enjoy!

tanggalan

February 2010
M T W T F S S
    Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

my hyde

Archives

%d bloggers like this: