yayanadenan's blog

tragic nostalgic

Posted on: February 26, 2010

Belakangan ini di antara teman-teman facebook sedang hobi banget nostalgia -terutama di antara teman-teman smp, sma- baik itu peristiwa, lagu, film, tokoh, dll. Seru juga, brings back old memories…sweet memories tentunya. Kalo udah gitu jadi seru cerita-cerita tentang background lagu yang dibahas misalnya…misalnya saat itu kelas berapa, paling seneng lagu/musisi apa, kenangan apa yang dipunyai…jadi ga ngebosenin lah fb-an..ga melulu keluh kesah atau pamer melulu… 🙂

Dengan banyak nostalgia tersebut, yang ga bakal terlewatkan adalah boyband yang happening banget di era remajaku, new kids on the block! Jadi teringat masa-masa seru menjadi groupies nkotb, rela menyisihkan uang saku buat membeli majalah-majalah yang mengandung nkotb, postcards, kaset..juga mengkliping gambar-gambar di koran dan majalah. Wah…freak abis deh pokoknya, dinding kamar jadi penuh poster-poster nkotb. Menurutku saat itu, nkotb tuh top banget, personilnya cakep-cakep (my favorite was Jordan Knight), lagu-lagunya bagus semua, dan semua personil dilarang punya pacar (yee…siapa gw ngelarang-larang mereka punya pacar…kyahaha..). Pokoknya pendapat umum seorang penggemar boyband, lah! 🙂

Karena roda terus berputar, terjadilah siklus paling alami dan kejam…people get older. Aku beranjak remaja sma, nkotb pun makin merasa dewasa. Tak ada lagi lengkingan Joe McIntyre meminta pacarnya supaya jangan pergi, tak ada lagi nyanyian Jordan Knight bersumpah kan mencintaimu selamanya…(Please don’t go girl, I’ll be loving you forever), yang ada lagu-lagu yang ‘berusaha terdengar’ dewasa, mulai ada makian, tampilan ala r n b (Dirty Dawg)… mungkin mereka berusaha supaya tidak dianggap boyband lagi -yang selalu dianggap cemen oleh musik sono- atau berusaha catch up selera penggemarnya yang juga beranjak dewasa.. lalu mereka lambat laun menghilang..

Lalu mereka muncul lagi, membawa musik yang baru, penampilan baru…menjanjikan sesuatu yang baru. Memang ada banyak penggemar setia yang masih mengikuti, dan harapan merangkul penggemar baru..tapi bagiku, mereka sudah out of the box. Aneh aja dan terasa ironis melihat video musik mereka, berisi tentang party n sexy girls…malah jadi seperti melihat video musik rap (Summertime, Single). Lagu-lagu mereka bagus (Dirty Dancing, 2 in the morning), but i’m not a fan anymore. Sah saja melakukan come back, siapapun berhak untuk mencoba meraih (kembali) kesuksesan yang pernah dicapai..masalah selera, semua kembali ke masing-masing..

Guys………i really appreciate your comeback, but you’re to me just one of my sweet memories now……….

Anehnya, gaung comeback mereka gak kedengeran di sini ya? Apa karena mtv udah ga kenceng lagi? Atau karena anak-anak sekarang lebih cinta produk lokal seperti band-band yang sedang ‘happening’ itu? 🙂

Advertisements

9 Responses to "tragic nostalgic"

kyaaaaa ulasan lengkap NKOTB…. masih gak mbak kaset majalah2nya? aq pas udah smp demennya bertambah, suka ama boyband2 yg baru2 n bertaburan kala itu kayak backstreet boys, boyzone, codered, 911, Hanson, dll korban Aneka n Kawanku gitulah he he….

waahh…sayang sekali, begitu aku SMA smua itu aku hibahkan pada adik sepupuku, dan dia orangnya ga pedulian gitu, jadi intinya aku buang…huhuhu nyesel.. padahal bisa jadi barang antik sekarang…
Anehnya waktu aku SMA langsung berubah 180 derajat gak suka boyband, sukanya guns n roses ama bon jovi…buset sekali, bukan? malu gitu kalo suka boyband…tapi ga taunya waktu jd mahasiswi kembali suka boyband walaupun lbh open ke musik2 lain…yg kusuka banget adalah westlife, lalu nsync dan backstreet boys…sampai sekarang masih suka musik mereka..

wah ternyata titta termasuk yang melariskan majalah2 abg gaol gitu ya…hihihi

wuahhh sayang banget mbak….
aku juga mulai menemukan identitasku waktu SMA-kuliah gitu mbak… cenderung suka yang rock, alternatif, sedikit nge-punk 😛

hoo iya, ada westlife ya, itu pas aku abis lulus sma deh kalo gak salah. Satu lagu mereka yg paling kuinget tuh yang …I lay my life on you it’s all I wanna do, everytime I breathe I feel brand new…. Itulah lagu yang kudenger di warnet waktu buka e-mail dari Tacchinardi. 🙂

Nsync udah gak eksis ya mbak sekarang ini?

ha ha gak melariskan ‘si gaol’ juga sih mbak, soalnya kebanyakan pinjem ke temen hi3…

hahaha…buka email pun ada soundtracknya ya, pas lagi liriknya…:)
nsync keknya ga bakal unite deh…
satu pertanyaan yang mengganjal…kenapa most of boybands have a gay personel? apakah mereka -yang gay itu- muak dielu-elukan cewek2 ya?

boyzone -> stephen gately, udah meninggal
westlife -> mark feehily
nsync -> lance bass

hahaha…malah ngegosip…sad, but true..

aku dulu sempet rada-rada gak terima gitu waktu tau steve gay, mbak. Soalnya dulu pas suka boyzone paling suka ama dia, abis di awal-awal kemunculannya, steve tuh imnyut n rambutnya ting-tuing (waktu masih belia aku adalah penggemar cowok berambut tuing-tuing hi hi).

mereka gay’a setelah jadi oersonel boyband atau sebelumnya emang udah begitu ya… kalau kejadian waktu udah jadi personel boyband, bisa jadi mbak mereka desperate coz gak bisa menemukan cewek impian’a, di mata mereka semua cewek jadi terlihat sama, jadi ya mencari yang beda… he he gitu gak ya…

mm…kalo diliat2 memang ada ciri2 khasnya mereka yang gay ini…pokoknya ada lah, ntah senyumnya, matanya atau bahasa tubuhnya..pokoke something’s not right! 🙂

rambut tuing tuing? nyang pegimane tuh?

rambut tuing-tuing tuh rambut lurus yang ada poni’a mbak, kayak model nick carter awal2 BSB muncul, rambut jimmy lin, rambut keanu reeves di the watcher… dulu menurutku, makin panjang poninya makin keren lah dia xixixixixi

oooohh…nyang begitu? polem dong…hahaha…ya ya ngerti…nasibmu sama waktu aku seneng ama westlife, kesukaanku adalah mark feehily…ga taunya, ohohoho…tiwas klepek2 ternyata senyumnya itu bukan untuk kaumku…hahaha 🙂

[…] nulis ini ya? Oh iya…pernah….hahahaha *ketawageblek* Untuk selengkapnya baca saja di sini. Tapi….. kupingku ga budeg-budeg amat buat ndengerin lagu lain, buktinya masih sempat […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

blog stats

  • 40,722 hits

moshi moshi!


moshi moshi! Welcome to my first blog. Just a place where i can write thoughts, opinions, experiences, interests, and about me, or people around me. Be pleased when you visit this page, and i welcome you to be my friend...
Enjoy!

tanggalan

February 2010
M T W T F S S
    Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

my hyde

Archives

%d bloggers like this: