yayanadenan's blog

Love Sign

Posted on: March 1, 2010

Baru sukaa banget ama manga yang satu ini…Love Sign dari Usami Maki. Beliau adalah mangaka favoritku,  aku jatuh cinta dengan karya-karyanya sejak membaca Caramel Milk Tea. Inget banget, waktu itu happy banget bacanya, ampe nyalon pun dibawa-bawa. Lucunya, waktu rambutku dikerjain, ada anak kecil yang ikut ibunya nyalon, pinjem komik itu dan membuka-bukanya..walhasil jadi blingsatan sendiri, karena dalam komik (remaja) itu kan ada adegan ciumannya…hahaha.

Back to the manga, ceritanya berkisar pada kehidupan seorang gadis kelas 1 SMA yang bernama Ichigo Mimori, yang jatuh cinta pada seorang cowok cakep misterius bernama Kouki Habara di suatu musim panas di kampung halaman ayahnya, Kayama. Misterius karena ketemunya malam-malam, Kouki secara tidak sadar seperti ingin ‘bunuh diri’ dengan masuk ke laut, tapi gagal karena Ichigo meneriakinya. Setelah melewati musim panas yang cukup menyenangkan, ternyata Ichigo bertemu lagi dengan Kouki dan sepupu judesnya, Taiga, di SMA yang sama sebagai murid baru. Anehnya Kouki bersikap seolah-olah tidak mengenal Ichigo, bahkan bersikap layaknya playboy yang tebar pesona dengan gadis-gadis di sekolah Ichigo.

https://i0.wp.com/i35.tinypic.com/24gkdj9.jpg

Setelah Ichigo mengalami bullying, barulah Kouki mau bersikap biasa lagi, walaupun masih menjaga jarak. Tapi Ichigo pantang menyerah, merasa ada yang tak wajar dengan Kouki, dan juga karena mulai merasa suka dengan Kouki. Walaupun mengalami penolakan-penolakan Kouki, Ichigo tetap ‘ngeyel’ mendekati Kouki, sampai akhirnya Kouki pun luluh, merasa Ichigolah yang selalu mendampinginya, membuatnya berubah dan akhirnya malah dialah yang ‘menembak’ Ichigo.. Setelah mereka ‘jadian’, baru terkuak masa lalu Kouki, yang trauma dengan laut, yang tidak ingat tentang ibunya, yang tinggal di rumah keluarga Taiga, yang teringat hal yang mengerikan bila melihat bulan purnama…dampingan Ichigo menguatkan Kouki, sampai akhirnya misteri itu terkuak, dan trauma yang menghinggapi Kouki akhirnya bisa hilang.

https://i0.wp.com/farm4.static.flickr.com/3349/3253338073_7c11be956b.jpg

Yang menarik dari manga ini adalah dalam nuansa ‘komik cewek’, ada konflik yang cukup dalam, trauma seseorang karena suatu kejadian di masa kecilnya sehingga bisa menghapuskan memori dalam otaknya, juga penyelesaian masalahnya menarik, mengalir tanpa membuat jengkel yang membaca, artwork yang eye catchy (yang ini subyektif ya..:) ). Dan lagi sangat menyenangkan melihat bahwa yang hardly fall in love adalah tokoh cowoknya, dijamin penyuka shoujo manga akan tersenyum-senyum sendiri…hahaha.

http://mangaohyeah.files.wordpress.com/2009/03/koi-oto-3.jpg?w=500

Manga ini terdiri dari 5 seri, dengan artwork cover berwarna pastel yang lembut dan simpel. Aku sendiri telah membacanya berulangkali, jadi dijamin bagus deh jalan ceritanya. So, selamat membaca!

https://i1.wp.com/2.bp.blogspot.com/_R6q5nfKDOPQ/SzcvK2h9uDI/AAAAAAAAA_w/RbKRapBdT98/S150/2327.jpg

Advertisements

29 Responses to "Love Sign"

mungkin bulan depan aku harus membelinya he he he (berharap revisi untuk tesis kelar, dan nggap perlu nambah-nambah buku jadi punya duit buat beli komik)…. Ini berseri ampe no berapa mbak? hiks, karena berstatus mahasiswi, lately beli komik yang langsung tamat, itu pun kalau ada diskon 😦

hmm…ikut doain deh supaya revisi tesisnya cepet kelar…jadi bisa nerusin baca manganya, hahaha…tenang, ini cuman 5 tankoubon kok, ga banyak-banyak. Sebenarnya aku juga penggemar komik sekali tamat, tapi karena ini karya Usami Maki jadi bela-belain deh…biasanya juga jarang ngikutin yang berseri, takut ketinggalan n takut kepanjangan… 🙂

Ayo, semangat!

waaaa….q juga suka sekali sama ni komik,,mungkin lama gag baca komik cewe jd berlebihan..tp q suka bgt…haks haks

tp q baru samp nomer 3..karena masi sma, jd q gag eli,,
tp nyewa di rental komik,,

oiya,,minta ijin ni,,,bole minta gambarnya ga?
tengkyu

halo mutiara, thanks ya dah mampir 🙂
wah ketemu sesama penyuka love sign nih *toss*
wah baru sampai nomer 3? sibuk belajar ya…tinggal 2 nomer lagi ayo semangad!!

gambarnya bukan punyaku tuh….hehehe…silakan aja, aku juga cari di oom gugel kok, coba aja… 🙂

Gw seneng bgt dah ama ni komik,bikin gw kepengan beli dan baca terus menerus,seandainya gw jdi Ichigo-chan,dan Dya jadi Kouki Habara,……hahahahaha,…..thx usami Maki

claudia nadine….makasih ya dah mampir ^_^

karena ceritanya nggemesin, jadi mbayang2in gitu ya…hehehe 🙂
aku juga waktu beli trus ngikutin critanya juga pengen baca ulang terus…ampe aku taro di sebelah bantal, biar deket kalo pengen baca…hihihi…

iya, thanks ya usami maki..for the beautiful mangas… 😀

hha . suka bangett . KERENNN :))

sama dong fee… 🙂
cerita dan artworknya sama2 kerennn… d^^b

thanks ya dah berkunjung…. 🙂

komik usami smuanya keren2!! >o<

hi suci 🙂
yups! bener banget komiknya semuaaanya keren…….. \(^o^)/
selalu nunggu komik terbaru usami diterbitkan secara legal di sini.. katanya yang terbaru adalah kokoro button 🙂 di jepang baru vol 2 kayaknya…

udah baca “two happiness drom usami maki” di blog ini belum? hihihi… 😛

thanks ya dah mampir…lam kenal 🙂

emang bagus…..
agkoo baru selesai baca tdi siank …
so sweet …
mezki baca pxa tmen…

hi farikha 🙂
thanks dah add fb ku ya.. hihihi
banyak juga ya penggemar love sign… 🙂 memang bagus ya.. pasti setuju dengan ulasanku di atas kan? 😛

hidup usami maki! ^^

ini adalah komik cinta pertama yang saya baca n saya sangat menyukainya

hi danar 🙂
hmm…pertamanya pengen baca karena apa? rekomendasi seseorang? atau melihat cover-nya? atau karena seorang usami maki?
apapun itu, komik ini memang worthy kok buat dibaca… dan kebanyakan tidak hanya membacanya sekali…hihihi 🙂

thanks dah mampir ke blog-ku… lam kenal y 🙂

aku suka komik ini

halo v.ro 🙂
aku juga suka…..hehehe… *dahketauanya?* ^^v

thanks dah mau mampir 🙂

kakak… kasi tau komik2 usami maki yang sudah terbit di indonesia beserta sinopsisnya kak… hehehehe ^_^ aku juga penggemar berat usami-sensei sejak baca “How Much Is Happiness”, sama “Bus For Spring”

btw, salam kenal kakak…

halo may, salam kenal juga adek…hihihi ;P
wah…cukup banyak juga ya manga usami-sensei yg udah terbit di Indonesia..bentar… *catet data di rak buku*
Manga yang berseri ada Bus for Spring, Happy Couple, How Much is Happiness dan Love Sign… kemudian yang berupa cerita lepas ada Caramel Milk Tea, Sakura Rythm, My Venus Lady, Orange Kiss dan yang paling baru Kanon… nah soal sinopsisnya, wah bisa puanjang ni komennya…hihihi
udah ada 3 di blog ini kan, di sini ama di https://yayanadenan.wordpress.com/2010/05/14/two-happiness-from-usami-maki/
untuk sinopsis yang lain, coba googling aja deh..ntar klo ada seri usami-sensei yg baru okelah kita review…hehehe 😉

ok2 kakak… udh sy liat kuq 😀

arigatou infonya… 😀

hai kak..
dari liat covernya dan ringkasan ceritanya udah menarik banget..!

aku sekarang lagi baca seri ke 4, itu sudah berulang kali..
aku suka love sign karena, ceritanya itu kesannya hidup banget dan sampai2 bisa ketagihan baca ini..
warnanya juga pas banget,, aku suka waktu ichigo kagok banget waktu kouki minta gandengan, lucu banget ekspresinya..

halo taqilla, satu lg penyuka love sign 🙂
kok baru nomer 4? kan ampe 5…itupun dah lama, ayo buruan tamatin..hehehe
thanks dah mampir…

pengen banget liat seri yang lainnya !!!

Silakan lho mas atau mbak hmm….kan buanyak tuh 😉

aku juga suka banget sama Love sign….aku udah baca 4 kalo kalo gak 5 kali…dan karena baca artikel ini jadi pengen baca lagi. ada yang baru lho dari Usami Maki, Love Button…baru sampe 5, masih belum tamat.. itu keren juga…masih setipe sama Love sign….ceweknya juga masih setipe, cowoknya aja yang beda…

Halo Jung SaeRa, iƔa Αĸư juga sedang ngikutin Love Button…berhubung belum tamat jd belum ku review 😀 semoga aja cepet tamat yah ga panjang2… 😉
Lagian jg baru cari waktu yang pas buat nulis, maklum masih (sok) sibuk.. 😛

ehh kan ada komik2 bekas yy disitu kira2 ada gax sihh dari pada beli barukan cuman dibaca sekali duankkk meningan yang bekas 10.000 3
PLEASEE ANSWER MEEE

waduuuhh kalo komik ‘bekas’ maksutnya bekas baca yah? untuk yg udah kebeli n ga gitu seneng critanya sih rela2 aja dilego, tapi untuk karya2 tertentu seperti usami maki, kyoko hikawa, shiiba nana, washio mie, mitsuki kaco etc itu namanya KOLEKSI….hehehe

ada lagi gak di Gramedia Komik nya ??

aku sudah jarang sih liatnya…cb pesen di gramedia online saja 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

blog stats

  • 41,943 hits

moshi moshi!


moshi moshi! Welcome to my first blog. Just a place where i can write thoughts, opinions, experiences, interests, and about me, or people around me. Be pleased when you visit this page, and i welcome you to be my friend...
Enjoy!

tanggalan

March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

my hyde

Archives

%d bloggers like this: