yayanadenan's blog

Pop Corn aka Seito Shokun!

Posted on: March 4, 2010

popcorn

Jadi ketagihan nih review manga jadul…hmm…kali ini giliran Pop Corn atau Seito Shokun! karya Yoko Shoji. Manga ini sangat berarti karena di samping ceritanya bagus, aku dan teman-teman sampai dibela-belain patungan dan beli gantian jika ada edisi baru yang terbit. Maklum, uang saku pas-pasan, jadi harus pinter-pinter ngatur supaya ga ketinggalan ceritanya yang bikin penasaran. Jadi memorable banget deh..

Manga ini bermula ketika  seorang gadis bernama Naoko Kitashiro atau Nakki yang sangat ceria dan pintar, masuk sebagai murid pindahan di kelas 2 SMP Satomi di Tokyo dari kampung. Begitu masuk pun ia sudah berulah sebagai guru sehingga teman-teman barunya pun gondok padanya. Berbagai ulah dan kecerdikan Nakki membuahkan Kelompok Badung, yang terdiri dari Hajime Iwasaki teman sebelah bangkunya, Ryoichi Tamura sang ketua kelas, Maiko Satsukino dan Hatsune Konishi. Sewaktu mereka naik ke kelas 3 ada seorang lagi yang bergabung yaitu Narutoshi Okita.

Nakki memiliki seorang saudara kembar bernama Maruko atau Maru, dengan kondisi kesehatan yang buruk sehingga tidak pernah keluar rumah ataupun sekolah. Karena itulah Nakki sejak bayi dititipkan pada kakek neneknya di desa karena orangtuanya ingin fokus mengurus Maru. Namun di usia 14 tahun Nakki dipanggil kembali ke Tokyo karena kondisi Maru yang makin memburuk. Kehadiran Nakki dan kelompoknya memberikan keceriaan pada Maru, bahkan Tamura menyukainya. Namun walaupun Nakki terlihat selalu ceria, hatinya menyimpan kepedihan karena merasa tidak dicintai orangtuanya, apalagi kakak kelas yang disukainya Shun Tobishima juga disukai Maru. Karena buruknya kondisi Maru, Nakki harus rela menahan deritanya ketika Shun ‘menikah’ dengan Maru dan tinggal seatap dengannya hingga Maru meninggal.

popcorn

Cerita cinta Nakki pun tak kalah seru, Hajime sejak awal menyukai Nakki, namun Nakki hanya menganggapnya teman akrab saja. Hajime terus mengejarnya hingga sampai perguruan tinggi mereka terpisah, Nakki dan Okita masuk universitas yang sama. Okita pun ternyata memendam suka pada Nakki, namun disembunyikannya karena menjaga perasaan Hajime. Hajime sempat menyerah dan menerima cinta Toomine yang rela memotong rambutnya supaya mirip Nakki, namun Okita menyadarkannya. Okita bertekad akan ‘menembak’ Nakki sepulangnya ia dari naik gunung, dan Nakki pun sepertinya memeberikan harapan padanya, namun nasib berkata lain, Okita meninggal di gunung. Dalam kesedihannya Nakki selalu didampingi oleh Hajime, namun kali ini Hajime tidak lagi memaksanya. Nakki lah yang tersentuh oleh perhatian Hajime tatkala membaca surat-surat Hajime kepada kakek neneknya semenjak Maru meninggal..

Di antara kisah Nakki terselip pula kisah cinta Tamura dan Maiko, Maiko sejak SMP selalu menyukai Tamura, walaupun Tamura sulit melupakan Maru. Namun mereka akhirnya bersatu. Kisah Hatsune menyedihkan, ia yang sejak SMP menyukai Hajime selalu bertepuk sebelah tangan, pisah SMA dari Hajime (ia masuk SMA Putri) suatu malam ia diperkosa oleh orang asing. Ia pun akhirnya pindah ke Kobe, dan yang selalu menyemangatinya adalah kakak Hajime, Mamoru. Kelak akhirnya Hatsune menikah dengan Mamoru.

Aku menyukai artwork manga ini di edisi-edisi awalnya, namun mendekati edisi-edisi akhir artworknya lambat laun berubah (kalau dalam pikiranku saat itu, mangakanya lama-lama males gambarnya..habis, dulu satu halaman beberapa panel, lama-lama satu halaman satu panel doang!). Tapi itu tak mengurangi keasyikanku mengikuti jalan ceritanya yang bikin penasaran. Aslinya manga ini terdiri dari 24 tankoubon, namun ketika diterbitkan elex entah kenapa jadi 26 jilid.  Dulu teman-teman terbagi antara suporter Nakki-Hajime dengan Nakki-Okita, jadi ketika Okita ‘dimatikan’ mereka marah-marah…hahaha…aku sendiri adalah suporter Hajime, jadi asik-asik aja tuh…hihihi.

Benar-benar manga yang sulit untuk dilupakan… 🙂

Advertisements

98 Responses to "Pop Corn aka Seito Shokun!"

wah aq jadi pengen maca manga’a…
aq jadi penasaran nih?!
btw manga’a tamat d vol brp?!
oya salam kenal ya…

hai…lam kenal juga…maap ya baru approve.. 🙂

popcorn terbitan elex tamat di volume 26.. coba aja baca deh, memang menarik kok. Ada tawa dan tangis apalagi di volume2 dimana ada tokoh yang meninggal, nangis bombay deh eke..hahaha…

btw blognya apa nih? 🙂

he he aku gak baca ampe selese mbak…. banyak banget sih nomoenya. dulu baca cuma sampe nomor 4 or 5 gitu… tapi aku berniat kalo main ke UI Depok mo nyari2 nih komik ah.. Oia, Gasibu Bandung, kalo minggu suka ada penjual buiku bekas, lumayan banyak juga komik’a mbak… aku akan berburu. Doakan aku ya mbak! he he he…

waah dulu waktu start baca juga ga nyangka kalo nomernya buanyaak…mengalir begitu saja. Dah kepincut sih waktu itu..tapi popcorn itu asyik dibaca di jamannya, kalo dibaca sekarang sih, kalah kali dengan gaya mangaka2 sekarang, tapi kalo baca dengan semangat jadul sih, okelaah…hihihi..

wuaahh senengnya bisa berburu komik lama…hiks..pengeeeeeenn ikyuuuttt…. 😦 mungkin aku harus cari referensi penjual komik lama di bogor, biar bs ikutan seruu.. aku doain deh! (kayak takeshi castle aja…hihihi, doakan saya ya!)
smg bs nemuin komik lama yg berharga…

aku request dunk ^^ .. suka komik “angin musim gugur” ga ?

sukaaaa banget mi! trus pastel mood, golden book….serial chizumi dan fujiomi kan ^_^ aku punya tuh..suka juga ya? sayang sekarang karya2 kyoko hikawa dah ga ada lagi yg baru ya…paling anyar dunia mimpi..

hmm..boleh..boleh…kapan2 tak review wis 🙂

iya, review tiga-tiganya dunk .. hehehe ..

ok deh ntar aku cari bahan2nya y…hehehe kek resep aja… 🙂

hay…..aQ pnGn bgd cR k0mk pop c0rn
sp yg bS bNtu/????

hi addin 🙂
kamu domisili di mana? kalo sekitar jabodetabek, bisa dicoba tuh kios komik bekas di stasiun UI depok, komplit deh kalo mau komik pop corn aja mah lengkap…hehehehe….

ok selamat berburu, thanks ya dah mampir.. 🙂

haiii ya ampyuunn baca review ini jd inget, nangis2 bombai waktu okita meninggal, dan sampe mimpi2in chibi alias hajime wakakakaka… aseli gw sampe naksir beneran… kagum bgt klo nelusurin lagi dr komik awal, wajah mereka bener2 sama tapi keliatan antara anak2 dan org dewasa, bener2 hebat deh Yoko Shoji!

aku pernah nemu jg seri dimana dia sekolah di tempat nakki ngajar… tp lupa komiknya apa.

st depok dimananya tuh mba? aku mau ah ngumpulin lagi Pop Corn… the best mangga deh… idola penulisku cuma dua, yoko shoji sama yu asagiri. dulu aku bener2 kejar serial cantiknya mereka… trus ilang wktu di kos2an 😦

hi Mia 🙂
waa…beneran deh nangiiissss waktu kejadian itu….juga waktu hatsune mau pindah…..bercucuran ampe….hihihi

senaanng ada yang punya kenangan sama tentang manga ini, jd ingat masa lalu…

kios komik bekas di stasiun depok UI kalo dari pintu masuk jangan nyebrang rel dulu, langsung belok kanan sebelah gedung stasiun, dkt warung bakso…insya Allah masih ada kumplit komiknya, tapi udah dibendel lengkap 26 volume…jd agak mahal ntar jatuhnya…
tp demi komik kesukaan to?hehehe..

thanks y dah stoppin’ by…

Manga yg ada nakki jadi guru SMPnya itu judulnya darling knight.. ceritanya saudara2 sepupu yang namanya klo disingkat jadi darling..

hi adine 🙂
Iya, aku tau juga darling knights itu..4 volume kan? Tp krn sudah lewat euforia pop corn kali ya, ditambah artwork yg ‘sedikit’ berubah…jd kurang greget gitu waktu baca serial ini…hehehe.. Tp thanks bgt info tambahannya 🙂

Thanks for stoppin’ by dan berkomentar di sini … 🙂

Ada situs baca online bahasa indonesia’y gak?

hi gita 🙂
kliatannya belum ada, maklum ini manga jadul banget kan…kalo yang bahasa inggris ada deh tapi itupun cuma 2 volume pertama : http://manga.animea.net/seito-shokun

belum ada yang mau repot2 scan manga lawas ini ternyata….hehehe..
thanks dah mampir 🙂

salam kenal mba…..aq juga baca komik ini..dari awal sampe abis……..bela2in beli komik bekas di senen (dulu baca gak modal…..minjem temen) hehehhe….sekarang dah kerja jadi bisa beli sendiri deh…. aq sebel banget waktu okita meninggal…huhuhu….nangis…..dan banyak banget hal yang aq dapat dari komik ini..mengenai persahabatan…..cinta…cita2…dll….. inspired…nice…..;)

salam kenal juga 🙂
dulu aku patungan belinya, ama 2 orang temanku, jadi punyaku lompat2 deh hahaha…tapi plg senang baca 10 volume awal deh, karena banyak lucunya…hihihi
bener juga, kan masa kanak2 (awal smp) penuh kenakalan..lalu lama2 ada nuansa romannya, lalu ke masa kuliah yg sudah mulai memikirkan masa depan…lalu ke dunia kerja…kumplit dah pokoknya 🙂

salam kenal mbak! Wah jadi pengen baca Pop Corn lagi…dulu gak selesai karena gak kuat ngikutinnya, gak kuat di modal, maklum waktu itu masih cilik pas start bacanya hahaha 😀
Btw ini background image blognya Yayoi dari Mr. Friday-nya Kyoko Hikawa ya mbak? Hehe salah satu mangaka favorit juga tuh 🙂
Aduh nyasar ke sini jadi pengen ngoprek-ngoprek koleksi komik lama deh..walaupun yakin udah banyak yang ilang-ilangan… 😦

salam kenal juga 😉
baca lagi aja pop cornnya….biar bisa tenggelam dlm keasyikan masa kecil lagi…hahaha….
iya, aku pinjam gambar hikawa-sensei…untuk menghargai dan bentuk kekagumanku pd karya beliau 🙂
go on oprek2 lagi koleksi komik lawasnya…dijamin pasti jd ingin ngelengkapin deh….hihihi

Komik ini diterbitkan lagi loh. kemarin aq lihat popcorn 1 diterbitkan tapi aq kehabisan. hiks…

Wow thanks infonya Putri…bener juga Αĸư dah cek udah diterbitkan lagi Pop Corn Deluxe vol 1..tp harganya mahal yah *namanya juga deluxe 😀
Semoga nemu lagi deh di gramedia yang lain.. 😉

ya ya ya. deluxe memang keluar, dengan harga superb.. hehe. berhubung sudah punya 2 set lengkap (aku 1 set dan istrisku 1 set), terpaksa kita beli lagi yang deluxe. versi old elex ringkih banget soalnya.

Hihihihi…emang, tp klo ga salah deluxe tuh kira2 dua (kurleb) volume Ɣԍ dijadiin satu yah? Jd not so expensive I guess, mengingat sekarang harga komik satuannya tujubelas setengah 😉
Αĸư juga punya versi old elex tp lompat2 berhubung belinya gantian ama temen2 😀 jd ya…skrg beli lg tiap bulan 😉
Thanks for stoppin’ by, santo…salam buwat istrinya ya 🙂

Kakak! Salam kenal..aku suka bgt sama pop corn,bacanya waktu sd..sekarang udah 23tahun.. Dulu minjem ke taman bacaan,sekarang udh bisa nyicil beli yang deluxe..seneng banget elex mau terbitin lagi komik super jadul ini..semoga ada banyak lagi yg terbit..

aku sedih banget pas okita meninggal..trus ada spin off nya lagi kan komik okita in memory,seru juga baca background nya dia.. Sama waktu maru meninggal terus mamanya jadi agak2 depresi.. Sampai papanya sempet gali kuburannya maru buat buktiin klo maru beneran udh meninggal..duh,seneng bgt nostalgia lagi..

salam kenal juga Stephanie…maap reply nya lama ^^
sedih juga waktu hatsune diperkosa, smua sedih skaligus canggung, karena persahabatan yg tadinya polos jadi berubah karena kesadaran akan mereka terdiri dari laki-laki dan perempuan..so touchy…

senang juga bisa bernostalgia lagi 😉

Baru beli yg deluxe 4 kemarin…
Huaaa~ ini komik emang seru banget, seru maksimal, bener kata kamu, pas awal2 ceritanya heboh ketawa2, sama kaya karya Yoko Shoji lainnya (pernah baca: “aku jadi ayah”?) Tapi di yang terakhir2 walau kurang “gigit”, toh sisi manusiawinya tetap kuat 🙂

sama, baru beli yg deluxe 4 kmrn juga 😀
bener kan, memang kurang menggigit tapi skrg kalo baca lg jd lebih memahami maksud yoko shoji sensei…klo dulu kurang puas karena memang bacanya dari kacamata anak sekolah, blm paham ttg keputusan hidup…hahaha…

salam kenal kakak~
aku juga suka bangeeeeet sama seito shokun >w<
dulu waktu sd suka dipinjemin sama tetangga terus berakhir di kasih tapinya loncat-loncat…
sekarang aku ngumpulin yang deluxe biar bisa baca lagi sampe tamat. aku juga hajime-nakki worshipper, abisnya mereka lucu sih. kalo nakki sama okita ga papa juga sih tapinya kayanya ada yang kurang aja hehehe.
ngomong-ngomong kak, pas ditamatnya hajime sama nakki nikah ga sih aku rada lupa deh, soalnya baca pas sd kelas 4an dan sekarang aku udah kuliah smester terakhir =.=;

salam kenal juga ya….
emang iya ya, dari sejak ketemu nakki n hajime tuh kayak ‘tumbu oleh tutup’ kata orang jawa…botol ketemu tutupnya, kompak n selalu seide. The idea of married with bestfriend menggoda banget…hihihi. Waktu tamatnya memang tidak ada adegan pernikahan antara nakki dan hajime, tapi hajime udah melamar nakki ke orang tuanya. Adegan terakhir adalah nakki yang surprised pada saat hari pertamanya di smp satomi 4…just found out kalo hajime ternyata adalah rekan sesama guru baru di situ ^^b hehehe…

makasih ya, glad to meet another pop corn fans 😉

kaka (yg punya beranda) dan smua teman2 pnggemar popcorn/komik lain karya Yoko Shoji dan Kyoko Hikawa….salam knal…:)
beneran deh ni komik bikin gregetan..dlu masa SMP cmn smpt baca 1 nomer pas ada adegan kiss (*sorry) antara maru dan Ka Tobishima (kalo ga salah vol 9)…trs dlarang ama kaka qu buat baca lg (cmn gr2 liat dikomikx ada adegan itu…hedeeeeh :p) tpaksa deh ga bs nglanjutin pinjem tu komik di temen….T_T
tapi skrg..bhub udah gede (“banget” alias tua hehehe) dan udah punya kemampuan buat beli komik sndiri….berburu lah daku smua komik2 jadul itu (hampir smua karya Yoko Shoji dan Kyoko Hikawa) cmn utk popcorn krn udah diterbitin yg deluxe jdx beli yg deluxe aja (udah punya ampe vol 5)..ga sabar nunggu vol 6 dan utk mnguji kesbaran diri, aq sengaja ga beli versi jadul atw nyewa di rental komik..jdx kaget liat komen diatas kalo katax hatsune diperkosa dan okita meninggal dunia (walaupun sbnrx udah py komik “Okita in Memory”)…OMG…:'(
bnrn deh komik2 karya Yoko Shoji dan Kyoko Hikawa oke punya…gbrx oke…tokoh2x keren..ceritax jg ok’s banget dah…:D

salam kenal juga ya Risna 🙂
hahahaha….jaman dulu ada adegan ciuman aja dah bikin banned dari komik yg diikuti yah, ga taunya komik sekarang udah lebih2 lagi adegannya hihihi….
wah maap yah klo obrolan kita jadi semacam spoiler buat kamu, jd ga surprised lg dong baca komiknya, sorry dah ngurangin keseruanmu baca komik pop corn….hontou ni gomenasai m_ _m

penyuka yoko shoji n kyoko hikawa juga…welcome to the club 😉

aku dah baca komiknya . ok banget….. btw ada link ebook n
ya ga ya …

komik yg lama ya….yg deluxe blm lengkap soalnya. Aku dah cb cari mangascannya dr dulu belum update 4 volume aja…cb di http://www.mangahere.com/manga/seito_shokun/
memang harus dengan metode konvensional alias baca langsung dari komiknya deh 😀

btw orang magelang yah? aku juga aseli magelang lho 😉 thanks dah mampir 🙂

Whoaaaa… aku suka deh review komik lama yang memang berkualitas di blog ini , mantab!
Ini salah satu komik yang saya punya lengkap, dan koleksi yang menyenangkan buat dibaca, berburu bukunya justru pas besar karena ingat nyewa bukunya aja dulu bisanya pas masa “kerehore” jaman jadi anak sekolah yang kudu mikir kapan nabung, kapan buat jajan, kapan buat ongkos, hahaha dan ada juga hadiah kenangan dari almarhumah nenek saya,. Memorable sangat , alhamdulillah. Ceritanya paten kata saya, tiap karakter, tiap kisah mereka, membuat saya selalu rindu masa serunya pengalaman unik persahabatan saya di sekolah. Dan ceritanya juga ramai ,, segar, haru, sedih, kesal, bahagia, jadi satu sama geng badung-nya smp satomi, hehehe, udah gitu merasakan sekali perjalanan komik ini seperti biografi kecil persahabatan mereka, bayangin aja kisahnya dari smp, sampai akhirnya nakki dan iwasaki, dkk punya karir yang dipilih,Soal kisah cintanya juga two thumbs up, bukan kisah cinta biasa, mulai dari nyomblangin guru smp mereka ( hidup pak kaneda!) sampai harus berlinang air mata dengan kepergian maru, juga okita. Jujur, skenarionya bagus banget untuk film atau serial drama seri. Complicated tapi worth dibaca. ( keliatan banget ngefansnya hihihi..) .Terus teteup paling suukaa, akhirnya nakki bisa jujur dengan perasaannya in da end,dan iwasaki hajime, my lovely chibiii Sukses dalam kisah cinta mereka. Komiknya Panjaaang dan Lamaaa buat dibahas , karena bagus sangat, hahaha..Makasih untuk ruang share kenangan lama ini 🙂

wih…membaca komen hira ga kalah asyiknya dibanding blogwalking….hahahaha….makasiihhh yaaa 🙂
cuma bisa setujuuuu dengan ulasan kamu di atas, karena memang itulah yang aku rasakan tentang komik ini, karena komik lamaku punyanya lompat2, yah akhirnya aku ikutin deluxe nya…semoga bertahan sampai akhir, aamiiinnn 😀

trimakasih kembali hira, udah kembali membangunkan pop corn di hati dan kenanganku….hihihi 😛

samaaaa mba …terima kasih sudah memposting tentang pop corn , nostalgiaaaa banget 🙂

sama-sama…. 😀 btw aku ga bs buka link blog kamu ya ?

Salam kenal mbak, makasih buat review salah satu komik jadul favku Pop Corn^^ Aku penggemar komik dari jaman Candy2 dulu jadi sempet baca Pop Corn yg edisi awal biarpun bacanya cuma sampe vol. 19 aja soalnya dulu ga tahan ama yg sedih2 ;__; endingnya cuma tau dari teman yg udah baca sampe komplit. Sekarang ngoleksi yg versi Deluxenya.

Suka ama ceritanya yg komplit: ada humor, kebersamaan dalam 1 keluarga, persahabatan, romansa, tragedi, masa depan. Ada 3 momen yg paling bikin nyesek sepanjang cerita komik ini:
– Okita meninggal di gunung. Asli sampe nangis bombai semalaman gara2 baca bagian ini ;__; keliatan kalo Nakki dan Okita itu udah kyk soulmate aja ;___; *yup, aku pendukung Nakki x Okita*. Menurutku chemistry mereka lebih keliatan dibanding Nakki-Iwasaki, yg menurutku lebih cocok jadi sobat karib ketimbang lovers, makanya pas dikasih tau klo di akhir2 Nakki ama Iwasaki cuma bisa ‘eh’ aja.
-Maru meninggal, sampe si ibu ga inget Nakki karena ga mau terima kenyataan ;___; ga kebayang kalo jadi Nakki, pasti sakit hati liat ibunya ga inget anaknya sendiri.
– Hatsune di-rape. Untungnya berkat Nakki dan Mamoru, Hatsune bisa bangkit lagi dan menjadi jauh lebih tegar dari dirinya yg dulu.

Sekedar info aja nih mbak: Pop Corn ini ada sekuelnya tapi belum diterbitin di sini. Pertama itu ‘Seito Shokun! Kyoushi-hen’ tentang kehidupan Nakki menjadi guru di SMP Misono (yg ada versi doramanya). Kedua itu Seito Shokun! Saishuushou Tabidachi’ (masih jalan di Jepang) tentang proyek ambisius Nakki yaitu mendirikan sekolahnya sendiri, perguruan Kitashiro.

Terus, walo di vol. 26 akhirnya Nakki ama Iwasaki, di sekuelnya hubungan mereka ga semulus yg dikira lo, apalagi nanti Nakki akhirnya membuat keputusan yg akan memengaruhi karir dan kehidupan pribadinya. Aku sendiri kaget baca perkembangan ceritanya, dan walo awalnya ada karakter yg sakit hati tapi seneng juga sih akhirnya bisa berjalan baik. ;*hihi* 😉 (aku koleksi komik sekuelnya, masih dalam bahasa Jepang)

halo Felicia, very niiiiiceee to have your comment here…jadi kita kedatangan team okita nih…hahahaha..

Makasiih banget infonya, baru tau klo ada sekuelnya ^_^ *langsung googling* kayaknya untuk yang Kyoushi-hen banyak juga ya volumenya, yang aku liat ampe 24 (bener ga sih?) doramanya udah lama ya… Sedangkan untuk Seito Shokun! Saishuushou Tabidachi’ volume 6 on going ya…..*fiuuhh ^_^

Sekilas liat goresan yoko shoji memang berubah ya, cara membuat hidung juga beda ama waktu nakki kecil 😛

Tapi salut ama kamu yang bisa koleksi manga aslinya, berarti kamu bisa bahasa jepang yak *cium tangan 😀

Looking forward buat update-an selanjutnya….*ngareeeppp 😀 😛

Thanks yaaa…….. 😉

Hehe iya, hidup team Okita \^^/ Jangan2 baru aku aja dari team Okita yg komen di sini ya ^^; Sebenarnya aku juga suka Iwasaki sih, tapi agak sedikit ‘eh’ waktu dia pacaran ama Tomine 😮 dan karena baca sampai sekuel terbarunya aku ngerasa ia ama Nakki memang cocok tapi kurang gitu cocok untuk jadi pendamping Nakki seumur hidup :p

Kyoushi-hen totalnya ada 25 vol yg langsung disambung dengan Saishuushou Tabidachi. Doramanya udah lama memang tahun 2007 keluarnya, yg baru pertama kali nonton agak bingung dan langsung nyamain dengan dorama2 lain yg temanya sekolah dan guru. Padahal tema utama ‘Seito Shokun’ sendiri ga cuma sekedar tentang sekolah aja ya ^^; Dan yup, aku lumayan bisa bahasa Jepang mbak, cuma untuk kanji2 yg sulit dibaca di luar kepala masih butuh kamus ^^v

Mau sih ngasih update-an di sini, cuma takut nanti dilempar bata ama yg lain gara2 ngasih spoiler. ^^; Boleh ga ya mbak? Kalo misalnya boleh, mbak nanti bisa rekues yg mau minta dispoiler 😉

Untuk sementara cuma bisa ngasih info yg ga gitu ngumbar spoiler dulu : jadi di perkembangan cerita terbarunya, Nakki yg udah berusia 33 tahun akhirnya mempunyai sekolah impiannya yg baru selesai dibangun, dan sekarang ia sedang mencari staf pengajar dan para siswa yg mau bergabung di sekolahnya.

emang feli adalah satu2nya team okita di sini…hahahaha, sebenernya sebagai team iwasaki juga ngerasa bersatunya mereka ‘agak’ dipaksakan…agak lho…hihihi 😛 tapi karena memang ngarep mereka jadian ya oke oke saja dengan ending pop corn yang pertama itu walo mengharap adegan pernikahan… *kayaknya ga nakki banget ya* kmrn udah nonton pop corn kyoushi-hen di inet, baru dapat episode pertama, akan berusaha menamatkannya, > doakan saya, ya! 😀

klo nakki bikin sekolah, pasti ideal banget ya, smua murid dan guru adalah teman…n pasti ga mainstream banget, coba buka cabang di sini…hmmm mau aku daftarin anakku…hihihi 😀
Kalo gitu pesan spoiler bagaimana hubungannya dengan iwasaki, apa mereka bisa romantis? ^o^

Wew, rupanya mbak juga ngerasa ya klo mereka jadiannya agak dipaksakan 😀 dulu temanku yg baca di rental juga komen kyk gitu, sambil bilang, “yaah, sayang banget tuh cowok satunya mati, malah jadian ama yg satu lagi, padahal lebih cocok sama yg mati itu.” ^^;

Udah nonton doramanya ya mbak? Sip deh moga2 enjoy nontonnya sampe selesai ^^v Aku malah belum kesampaian nontonnya, cuma 10 episode totalnya tapi kyknya ceritanya ga sampe melingkup cerita keseluruhannya Kyoushi-hen, dimana nantinya akan ada murid yg meninggal karena sakit, yg nantinya berpengaruh besar ke Nakki dalam menentukan jalan hidup ke depannya.

Tentang sekolahnya Nakki, proses mendirikannya juga ga gampang tapi berkat keteguhannya mulai banyak orang yg support dia, salah satunya bapaknya Nakki yg juga bantu sebagai sponsor sekalian dia bangun cabang hotelnya khusus untuk keluarga ga jauh dari sekolahnya (dasar businessman :D). Lokasi sekolahnya ga lain dan ga bukan adalah….kampung halamannya Nakki ^^ Bener2 tempat yg ideal untuk belajar ya. Mai dan Tamura juga nawarin diri buat join ke skulnya.Nakki lo, mantan muridnya Nakki di SMP Misono juga ikutan gabung jadi pengajar, dan Pak Kaneda diminta jadi Direktur sekolahnya :DD

Oke mbak, ini spoilernya :
SPOILER




Sayangnya hub Nakki-Iwasaki ke belakangnya kurang gitu mulus, awal2nya aja yg romantis. Puncaknya sebelum berangkat keliling Eropa sebelum lanjut pendidikan jadi guru pro, waktu pesta nikahnya Mai-Tamura (ya, mereka baru nikah setelah 8 tahun pacaran dan tunangan XD) mereka akhirnya putus, tepatnya Nakki yg minta putus sebagai kekasih. Kalo aku liat alasannya ada 2 :

– Nakki udah membulatkan tekad untuk menjadi guru pro sekaligus membangun sekolahnya sendiri. Keyakinannya itu dipicu sejak ia mulai mengajar di SMP Misono dan kematian salah satu muridnya. Sampai2 ia lebih banyak meluangkan waktu dengan murid2nya dan jarang berkomunikasi dengan Iwasaki soal kehidupan sekolahnya. Mamoru juga bisa lihat kalo Nakki sungguh2 dengan impiannya waktu Nakki ajak 2 muridnya yg ingin jadi novelis ke tempat Mamoru dan bilang itu ke Iwasaki, dan selamanya Iwasaki cuma akan jadi bayang2 Nakki saja kalo dia masih terus terpuruk karena diputusin.
– Okita. Yup, si Nakki sampai sekarang masih terus teringat akan Okita, di Kyoushi-hen sendiri ada cowok yg mirip dengan Okita baik wajah maupun suaranya. Walo sempat bingung dan deg2an tiap kali liat dia tapi hatinya lebih jujur dengan menolak cinta cowok itu karena Nakki cuma bisa lihat Okita bukan si cowok itu. Waktu Nakki minta putus dengan Iwasaki, ia akhirnya bilang kalo ia tersentuh dengan kebaikan Iwasaki saat baca surat2 yg dikirim ke kakek neneknya

Walo begitu, setelahnya Iwasaki sendiri akhirnya juga menemukan impian dengan menjadi trainer NBA di Amrik. Iwasaki yg sudah bisa menerima kenyataan mengajak Nakki ke makam Okita dan di situ mereka berpisah baik2 sambil bilang kalo Okita ada di langit dan akan selalu melindungi Nakki. Nakki juga sempat mendengar suara Okita yg memberi semangat ke Nakki saat Nakki bilang dirinya ingin berpisah dulu untuk sementara untuk mewujudkan impiannya, dan ia menangis sambil tersenyum bahwa dia akan berusaha. XD

Jadi, soal nasib Nakki, sampe sekarang ia masih jomblo dan ga memikirkan soal menikah, sedang Iwasaki setelah 3 tahun tinggal di Amrik, akhirnya ia mulai membuka diri ke cewek bule yg beda 5 tahun lebih mudah bernama Sherry. Ga kyk Tomine, Sherry ini bersifat terbuka apa adanya dan jujur dengan perasaannya ke Iwasaki sampe membuat Iwasaki tersentuh dan sejak mereka pacaran Iwasaki sudah mulai bisa tertawa gembira. Sherry sendiri tau akan perasaan Iwasaki ke Nakki, tapi dia ga merasa terpuruk kyk Tomine, malah dia ingin berteman dengan Nakki karena mendengar cerita Iwasaki. Untuk perkembangan terbarunya sendiri Sherry hamil anak Iwasaki dan mereka berencana untuk menikah.

END SPOILER

Ditunggu komennya ^^

Maaf, ada yg kepotong spoilernya ^^;

SPOILER




Okita. Yup, si Nakki sampai sekarang masih terus teringat akan Okita, di Kyoushi-hen sendiri ada cowok yg mirip dengan Okita baik wajah maupun suaranya. Walo sempat bingung dan deg2an tiap kali liat dia tapi hatinya lebih jujur dengan menolak cinta cowok itu karena Nakki cuma bisa lihat Okita bukan si cowok itu. Waktu Nakki minta putus dengan Iwasaki, ia akhirnya bilang kalo ia tersentuh dengan kebaikan Iwasaki saat baca surat2 yg dikirim ke kakek neneknya makanya dia jadian dengan Iwasaki, mungkin karena ingin melarikan diri sejak kematian Okita.

END SPOILER

Felii…..spoilernya buanyak banget ^o^
Yups! Akhirnya aku selesai nonton Kyoushi-hen, cukup menyentuh sampai ada bbrp episode yang bikin terharu..hahaha *that’s what i’m expecting 😀 * yes, you’re right, nobody died there 😉 jadi memang bener2 cuman sebagian ya, mungkin karena memang tidak diniatkan untuk dilanjutkan? Happy ending and that’s all. Wah memang bener Nakki harus punya sekolah sendiri dengan segala kebijakan a la nakki ^_^ karena kayaknya semua sekolah di Jepang ga ada yang sesuai dengan idealismenya, dia terus berusaha kompromi tanpa keluar dari prinsipnya 😀 untung bapaknya very wealthy ^_^ btw siapa mantan muridnya di SMP Misono yg mau join sekolahnya? Kok Feli nulisnya Nakki Io? who’s that, i couldn’t find that name in the dorama…

Btw mungkin Nakki memang ga cocok dengan hubungan romantis, kayaknya susah buat karakter seperti nakki untuk punya pasangan romantis, karena dia adalah karakter superior…susah untuk menjadi partner dan pasangan yang cocok dan bisa mengimbangi dia. Iwasaki berusaha sekuat tenaga, tapi dia sepertinya kewalahan dan mungkin mencapai titik puncaknya…sdgkan Nakki terlalu fokus untuk menjadi guru ideal sepanjang masa…hahahaha

Sedikit di luar dugaan perkembangan kisah Pop Corn ini, tapi sedikit banyak sudah bisa meraba bagaimana Nakki nantinya ketika membaca komik Pop Corn yang pertama, karena Nakki digambarkan hebat banget otak dan pemikirannya, idealis banget! Sepertinya memang Okita yang bisa mengimbanginya, sifatnya yang adem *baca:cool 😀 * tapi punya pemikiran mendalam, mungkin bisa menjadi ‘peredam’ sifat Nakki…tapi berhubung tokoh ini dimatikan jadi susah untuk menemukan sosok sepertinya lagi…sepertinya bagi Nakki harus Okita, bukan duplikatnya 😀 klo ga begitu mungkin Nakki harus membagi perhatiannya antara karier dan hubungan romantisnya 😉

Fiuuh *lap kringet* makasih ya spoilernya, kayaknya manga series terakhir masih berlanjut ya…terus koleksi ya, bagi2 ceritanya….hahahaha 😀

Wah, udah selesai nonton doramanya ya mbak ^^ Ceritanya memang ga mencakup keseluruhan seri Kyoushi-hen karena doramanya dibuat th 2007 sedang manganya sendiri masih ongoing (tamat di th 2011).

*Spoiler di komentar*



Bener banget idealisme Nakki ga cocok dengan kebijakan yg ada di sekolah2 Jepang. Nakki sempet utarakan ini waktu dia berhenti dari SMP Misono karena pergi ke Eropa untuk menjadi guru pro, mungkin itu yg bikin Nakki tergerak untuk membangun sekolahnya sendiri.
Terus, alasan kenapa akhirnya sekolahnya dibangun di kampung halaman Nakki bermula dari kematian neneknya Nakki saat Nakki ada di Finlandia, dan membuat Nakki pulang sebentar ke Jepang. Teman2 Nakki di desa yg datang ke upacara pemakaman lalu bilang desa mereka udah berubah menjadi kota kecil dan gedung SMP mereka mau digusur. Nakki langsung dapat ide untuk mendirikan sekolahnya di desa. Ayahnya sempat bertanya lagi apa ia serius akan hal ini dan Nakki jawab iya, dan ayahnya juga akan mendukung rencananya. Sempat ada perbedaan pendapat dengan penduduk desa masalah pembangunan sarana pendukung desa, yg untungnya berakhir baik meski sempat bikin Nakki depresi.

Bicara soal Aoki, nantinya berhubungan dengan Kimura Julia yg juga salah satu murid Nakki. Aoki dan Julia nantinya akan saling mencintai meski nantinya Julia meninggal karena sakit leukemia. Julia dan Nakki agak mirip, terutama dalam masalah keluarganya, dimana ibu Julia lupa dengan anaknya sendiri dan cuma bisa mikirin adik Julia yg udah meninggal ;___; sejak tahu hal itu, Nakki mencoba bantu Julia sebisa mungkin sampai Julia meninggal.

Yg Nakki Io, gomen aku salah ketik ^^; maksudnya ‘Mai dan Tamura juga nawarin diri buat join ke skulnya Nakki lho’. Nama mantan muridnya Nakki yg pingin gabung itu Segawa Mako dan Miyake Shizuka, bukan tokoh sentral kok. ^^

Soal love lifenya Nakki, aku juga ngerasa begitu setelah baca ulang dari awal sampe yg paling baru, Nakki ga gitu berjodoh kalo sudah menyangkut hal2 romantis. Kyknya kalo dari awal udah sendiri, sampai terakhir juga akan sendiri, tapi tetep dia ga selamanya sendiri karena banyak orang yg care sama dia meski bukan dalam konteks romantis. Memang kalo liat semua cowok yg suka Nakki, mungkin cuma Okita yg bisa ngimbangin sifat Nakki yg apa adanya. Mungkin itu juga yg dilihat ayah Nakki ke Okita di seri pertama Pop Corn, sampe nanya2 apa Nakki jg suka dia. XD
Menurutku walopun mereka ga bisa bersatu dalam kehidupan nyata, mereka udah terikat secara batin seumur hidup (which is more romantic IMO XD), apalagi buat beberapa karakter dari Seito Shokun, kematian bukanlah akhir dari segalanya. Mereka akan selalu mencintai orang yg dikasihi yg telah meninggal dan berjuang demi yg ditinggalkan, kyk Tobishima ke Maru dan Aoki ke Julia (sampe kue hasil karyanya juga diberi nama ‘Julia’), dan sepertinya Nakki juga begitu. Bicara tentang Tobishima, waktu Nakki keliling Eropa dia sempat mampir ke Paris untuk ketemu Tobishima, dan sebenarnya Nakki bisa aja ada kesempatan untuk jadian ama dia, apalagi dulu mereka sama2 saling suka, tapi ga terjadi apa2 karena Tobishima udah berkomitmen ga akan menikah untuk kedua kalinya dan Nakki bisa mengerti itu. 🙂

Kalo Iwasaki, yup bener di Kyoushi-hen selama pacaran dia udah berjuang untuk men-support Nakki, terutama pas Nakki mengalami kecelakaan bus dia selalu datang menjenguk Nakki begitu ada waktu, tapi pada akhirnya dia peran dia memang cuma men-support aja, kurang mendukung Nakki secara emosional. Makanya suatu waktu Nakki malah larinya ke makam Okita untuk minta saran seperti yg ia lakukan dulu, bukan ke Iwasaki. Putusnya hubungan mereka menurutku malah bikin Iwasaki jauh lebih dewasa dan mandiri, walo masih belum bisa ngelupain rasa cintanya yg udah berlangsung selama 16 tahun ke Nakki dan itu wajar. Dan berkat Sherry dia akhirnya sadar klo selama ini cintanya ke Nakki cuma untuk ingin berhubungan intim dan punya anak dengan Nakki, bukan cinta yg tulus apa adanya ke seorang wanita (seperti Tobishima ke Maru). Aku pribadi senang liat dia lebih bahagia saat bersama Sherry, karena waktu bersama Nakki dia lebih banyak merenung, sampai Mai juga ngerasain kalo Iwasaki ga gitu bahagia 😉

Bukan berarti ga ada cowok baru yg incar Nakki, sejak Nakki ke Eropa dan mengurus rencana pendirian sekolahnya ia ketemu banyak orang dan beberapa di antaranya menyukai Nakki :
– Joachim, rekan belajarnya di Finlandia yg jg atlit memanah. Sebelum Nakki lulus ia bilang suka ke Nakki yg ditolak Nakki secara halus, sambil bilang mereka akan tetap menjadi teman.
– Max, duda beranak satu yg juga seorang pengacara. Ia sempat mencium Nakki saat Nakki sedang menangis melihat sosok Okita di tengah2 aurora yg ia lihat di Finlandia. Nakki juga menolak secara halus saat Max menyatakan cinta.
– Tobio, mantan murid Nakki yg pindah ke SMP Misono waktu Julia sedang dirawat di RS yg sedang menekuni bidang kameramen, yg lama2 mulai naksir Nakki. Bedanya, dia ini gigih terus2an nunjukin rasa sukanya ke Nakki sampai panggil nama ‘Naoko’ tanpa embel2, walo Nakkinya sendiri udah bilang ga bisa membalas perasaannya. Dia sempet mendekap Nakki dan Nakki teriak ga akan dimaafkan kalo sampe berbuat macam2. 😡 Agak sebel sama dia, paling ga dewasa dibanding cowok2 lainnya dan ga terima kalo misalnya dia akhirnya jadian ama Nakki.

Pendapat pribadi sih, untuk sekarang menurutku Nakki mungkin ga akan sama siapa2 dan akan tetap sendiri sampe akhir hidupnya, ato mungkin mengadopsi anak, kecuali kalo ada perkembangan baru yg mengejutkan. 😀 Mungkin bagi Nakki, kebahagiaannya yg terbesar itu kalo melihat impiannya terwujud.

Tentang keluarga Nakki sendiri, di Kyoushi-hen hubungan Nakki dengan ibunya masih agak2 canggung meski jauh lebih baik dibanding dulu. Tapi seiring waktu Nakki mulai terbuka ke ibunya seperti menangis di pelukan ibu ato bermanja2. Ibu Nakki juga baru tahu kalo selama ini Nakki juga mengirim uang dari gajinya ke kakek neneknya untuk menghidupi kebutuhan, ga cuma dari si ibu aja. :’) Dan ayah ibu Nakki pindah rumah ke mansion waktu Nakki pergi ke Eropa, rumah lamanya digusur untuk didirikan mansion baru. Nakki sendiri udah bilang ke ortunya kalo dia akan menetap di rumah kakeknya begitu pulang dari Eropa, sesekali dia juga tinggal dengan ortunya di mansion untuk urusan pekerjaan. Ayah ibu Nakki juga mendukung impian Nakki walopun kadang2 mereka merasa kasihan dengan Nakki yg selalu berjuang sendirian. *keluarga yg baik… ;__;*

Terus, gimana dengan nasib anggota geng anak badung yg lain?
– Mai dan Tamura menikah dan menetap di pulau terpencil karena tugas Tamura sebagai dokter. Mereka dikaruniai 3 anak, anak pertamanya diberi nama Naoko, tulisan kanjinya sama kyk namanya Nakki.
– Hatsune pingin buka cabang baru toko Iwasaki yg akhirnya didukung ayahnya Nakki, yg juga nawarin Hatsune jadi pemilik cabang toko tersebut. Btw, toko sake Iwasaki udah berubah jadi konbini yg berkembang lagi jadi supermarket. ^^;

*End spoiler*

Fiuh, ga nyangka juga ama perkembangan cerita di sekuelnya ya ^^; Masih blum ada gambaran gimana nantinya Yoko Shoji akan menamatkannya. Sekuel terbarunya masih lanjut di Jepang, tetap bakal ngikutin kok nanti aku bagi2 infonya lagi di sini. 😉
Btw, senang bisa diskusi panjang dengan mbak yayanadenan tentang komik Pop Corn ^^ Mbak juga beli versi Deluxenya yg udah dikeluarin Elex sampe vol 6? Lumayan bisa ngobatin rasa rindu baca komik lama lagi 😉

Woow…..semoga ga banyak yg nyesel baca pembicaraan kita ini ya…full spoiler! hahaha 😀
Emang bener katamu, kalo Kyoushi-hen dorama berakhir sebelum tau ending manganya, makanya ending dorama ini ga sama dengan manganya. Di dorama, Nakki berhenti jadi guru SMP Misono karena kasus dengan tantenya Kimura Juria, dimana Nakki sangat tidak terima karena tantenya bilang kalo Juria lebih baik tidak dilahirkan, lalu serta merta menamparnya di depan guru-guru…dan hebohlah dunia persilatan *halah* Nakki merasa senasib dengan Juria karena ibunya sama sekali tidak mengingatnya karena terlalu fokus mengurus adik laki-lakinya sampai meninggal,bedanya Nakki dapat dukungan dari Okita makanya ayahnya bisa menyadarkan ibunya. Sedangkan Juria dalam dorama berjuang sendiri menengok ibunya di rehabilitasi mental setiap hari sampai akhirnya ibunya tersadar dan ingat akan adanya Juria…wah akhirnya Juria jadian dengan Aoki ya..sayang terus meninggal…kasian 😦
Nakki dalam dorama hampir kehilangan ijin mengajarnya tapi terselamatkan oleh kebaikhatian seorang perwakilan kementrian pendidikan jepang yang diam-diam menaruh harapan tinggi pada (guru semacam) Nakki. Akhirnya Nakki hanya diperintahkan untuk meninggalkan SMP Misono…trus mengajar disebuah SMP yang bobrok dan full anak-anak ‘nakal’ ^_^ The End.

Tentang Nakki-Iwasaki, yah…ternyata tidak berjodoh ya ^_^ we have to deal with that, team Iwasaki! \^o^/ setelah dipikir-pikir, memang tidak sebanding…hanya romantisme ‘married with bestfriend’ yang membuat kami jd pendukung mereka 😀 walo mereka serupa cara berpikir (waktu remaja) dan cara menggembirakan diri sendiri (kata Okita) tapi ternyata tidak sesuai. Cita-cita Nakki begitu luas, sedangkan cita-cita Iwasaki asalkan ada Nakki di dalamnya. Sepertinya menjadi guru juga kurang cocok untuk Iwasaki, terkesan hanya ikut-ikutan. Syukurlah ia akhirnya mendapat pendamping yang tepat, karena memang cukup tertekan mendampingi orang yg begitu bersinar-sinar..hanya menjadi bayangan saja…semangat, Iwasaki! 😀
*tapi agak terganggu dengan tulisan kamu: ‘hanya ingin berhubungan intim dan punya anak dengan Nakki’ bukankah ia mencintai Nakki selama begitu lama dan tulus, masa sedangkal itu? *IMHO
Tapi senang mengetahui anggota gang badung lainnya menjalani kehidupan bahagia seperti yang kita harapkan… 😀

Iya juga ya, beberapa tokoh dalam Pop Corn sepertinya mendedikasikan hidupnya untuk orang terkasih yang sudah meninggal…sepertinya Nakki cocok untuk itu ^_^

Yah, mau bilang apa lagi…begitulah maunya Yoko Shoji-sensei, kita hanya bisa menerimanya dengan pasrah… 😀
Aku juga senang bisa ngobrol dengan Feli dan mendapat banyak spoiler that i’ve never known ^_^ sip! Ditunggu ya update selanjutnya…. :*
Iya aku dah baca Pop Corn Deluxe 6 dan bernostalgia lagi, menangis lagi…..thanks to you, aku melihat Okita dengan pandangan berbeda sekarang… 😀

Hehe, buat jaga2 aku kasih tag spoiler biar yg lain jg tahu komennya ada spoilernya ato ga ^^v

*SPOILER*



Dorama :
Waduh, kenapa malah ada acara tampar2an segala ^^; Di manganya sendiri awalnya tantenya Julia memang berselisih paham dengan Nakki karena Julia kabur dari rumah tapi ga ada yg saling nampar ^^; . Sebenarnya Julia kabur karena dia mengalami pelecehan seksual dari anak cowok tantenya, dan untungnya Aoki dan Kinoshita ada di dekat rumahnya jadi tertolong, dan mereka bawa ke tempat Nakki. Jadilah si tante dan anaknya datang ke rumah Nakki dan si anak itu bilang itu ga benar, Aoki yg ada di situ lalu mukul dia kalo dia memang bener berbuat jahat ke Julia, bikin si tante syok dan langsung pulang. Tapi nantinya si tante tahu kondisinya kok dan mau ngerti dengan keadaan Julia dan membolehkan Julia pindah rumah, yg atas saran Nakki pindah ke tempat Hatsune yg punya pengalaman sama (kasus rape). Si tante juga yg akhirnya sering mengunjungi Julia sampe si Julia meninggal.
Soal ibu Julia, bedanya kalo di manga Julia ditemani Nakki, Aoki, dan Kinoshita datang ke tempat rehabilitasi dan akhirnya si ibu bisa ingat anaknya lagi. Sejak itu Julia mulai ceria dan berbaur dengan teman2 yg lain.
Di manga Nakki juga beda pendapat dg ibunya Aoki yg juga ketua PTA gara2 ga mau insiden dengan wali kelas sebelumnya terulang lagi, tapi lama2 dia juga akhirnya jadi baik ke Nakki karena Nakki beda dengan wali kelas yg dulu dan mau mendukung Aoki jadi patissier. 🙂
Doramanya juga beda dg manga ya soal alasan Nakki keluar dari SMP Misono. Seperti yg diutarakan sebelumnya Nakkinya keluar karena direktur sekolah bilang kebijakannya ga cocok dg sekolahnya, dan Nakki juga ngerasa begitu. Untungnya murid2 yg ditangani Nakki saat itu sudah mau lulus SMP.
Terus Nakki ngajar di SMP bobrok banyak anak2 nakal? ^^; kok mirip dengan yg ada di seri pertama Pop Corn ya (yg ada Taro Bando) 😀

Iwasaki :
Iwasaki jadi guru memang terlihat seperti ikut2an Nakki aja, tp ga terlalu sama juga kan, dia guru olahraga sedang Nakki guru pengajar di kelas, cocok dengan bidangnya masing2. 🙂 Iwasaki memang lebih cocok kalo jadi atlit olahraga (pemain basket), sayang harus terhenti karena mata kanannya cedera ditonjok Okita.
Aku juga suka ide ‘married with bestfriend’ ke Nakki-Iwasaki di awal2, cuma ide itu ‘runtuh’ seketika waktu si Iwasaki pacaran dengan Tomine cuma karena Iwasaki sedih Nakki ga suka dia (Nakki saat itu belum ada rasa ke Iwasaki) 😮 dan saat itu juga aku melihat betapa indahnya hub Nakki dengan Okita yg berjalan apa adanya ga neko2 *halah* XD Dari sini aku ngerasa kalo Nakki kurang cocok dengan Iwasaki dalam hub romantis, malah hub mereka lebih indah waktu mereka menjadi teman dalam suka dan duka.
“karena memang cukup tertekan mendampingi orang yg begitu bersinar-sinar..hanya menjadi bayangan saja” -> setuju dengan ini, dan Mamoru juga bilang itu ke Iwasaki, yg akhirnya membuat Iwasaki menemukan tujuan hidupnya supaya ga kalah dari Nakki (dalam hal positif lo). 😀
Kalo misalkan di ending sekuelnya nanti Nakki balik lagi ke Iwasaki juga gpp, tapi menurutku kecil kemungkinannya karena dia sudah menemukan kebahagiaan baru dengan Sherry dan Nakki punya kebahagiaannya sendiri. Pokoknya selamat ya, Iwasaki! \^o^/

Soal statement itu….believe it or not, Iwasaki memang bener bilang begitu sambil merasa menyesal, and I was like O_o. Tapi kalo dipikir2 memang bener kok, perasaan seperti itu ada mungkin sejak pacaran dengan Nakki, ada rasa ingin memiliki, karena dia sempat bilang ingin melakukan ‘itu’ ke Nakki di kamar Iwasaki (yg akhirnya ga terjadi apa2). Malam setelah diputusin Nakki, Iwasaki bicara dengan Mamoru soal perasaan cintanya selama ini ke Nakki, yg dianggap sebagai ‘Ai’ (cinta yg sesungguhnya). Tapi Mamoru lalu bilang kalo cintanya itu masih ‘Koi’ (cinta yg egois), karena melihat Iwasaki masih ga terima kalo diputusin karena Nakki mau ke luar negri, dan dia bilang cinta sesungguhnya itu tulus apa adanya, membuat orang kuat, dan tidak mengharapkan apa2. Dalam hal ini, aku setuju ama Mamoru, mungkin selama ini Iwasaki memang tulus mencintai Nakki, tapi cintanya dengan perasaan ingin memiliki, selamanya ingin berada di sisi Nakki, sedang Nakki mungkin bukan tipe yg ingin terikat karena ia pribadi yg bebas. Perkataan Sherry yg akhirnya membuat Iwasaki bener2 sadar akan hal itu. *hugs Mamoru and Sherry* XD
Nah, si Tobio mantan murid Nakki di SMP Misono mungkin sama kyk Iwasaki waktu remaja sampe dewasa, tapi kalo dibandingkan jauh lebih baik si Iwasaki, si Tobio ini bener2 egois dalam hal mencintai Nakki, dengan pedenya kalo suatu hari nanti Nakki akan berpaling kepadanya, yg bikin lebih kesel lagi dia masih eksis di sekuel terbarunya 😡 Ironisnya, Nakki justru paling jarang mikirin dia bahkan hampir ga pernah sama sekali, bahkan setelah insiden dia didekap tiba2 😀 *Tapi tetep aja, Shoji-sensei, tolong jangan biarkan Tobio jadian dengan Nakki dong :(, jauh lebih mending Yankumi-Shin Gokusen dibanding Nakki-Tobio*

Untuk sekarang ini….single Nakki FTW! \^o^/ Nakki, semoga sukses dalam menjalankan sekolah yg udah kamu bangun dengan susah payah! ^^

*END SPOILER*

Vol 6 Deluxe bikin nangis bombai lagi ya, pas di awal2 itu yg si ibu lupa ama Nakki ;__; memang Okita ini sangat berjasa di sini, dan ga ada yg bisa berbuat seperti Okita. Tindakan yg beresiko tapi akhirnya berbuah manis. 🙂 Iwasaki yg galau karena merasa kalah dari Okita dan mencoba menekuni basket dg serius supaya sejajar dengan Nakki. Dan siapa yg ga nyangka kalo Hatsune malah akhirnya dengan Mamoru, terus Yo dengan Aiko XD Adanya kesadaran akan perbedaan laki2 dan perempuan sejak insiden yg menimpa Hatsune juga sangat mengena ya, jadi pada canggung *aahh, masa remaja*. Tapi hal itu ga membuat pertemanan antar anggota geng anak badung berubah, justru makin bertambah kuat hanya ditambah bumbu2 romance. 🙂
Dan si Mai yg pertama kali nyadar perasaan Okita ke Nakki. Psst, sempat mikir juga nih Mai dengan Okita 😀 Tapi mereka lebih cocok jadi teman curhat aja, ga lebih karena Mai memang sungguh2 ke Tamura sedang buat Okita cuma ada Nakki. 😉

Dan Tomine muncul di vol ini…ironis padahal kukira dia gadis yg tegar dan kuat di awal2 muncul, ternyata ke belakangnya kok jadi begitu 😮

Halo lagi 😉
Iya sama sih yg dorama juga diceritain pelecehan oleh anak tantenya itu dari kecil…..waah akhirnya tinggal sama Hatsune ya..keputusan yang tepat ^_^ betuuull kayak sekolahnya Taro Bando *ketawa ngakak* itu di komik volume berapa ya? Lupaaa >__<

Iwasaki memang ikut-ikutan jadi guru, tapi aku merasa dia cenderung untuk ‘ingin selalu berada di samping Nakki’ ya…just like when he tried so hard to be in Mizuho, just want to be beside her 😀 tapi it’s oke juga, toh akhirnya dia jadi trainer NBA ya? ga jauh-jauh dari ‘mengajari orang lain’….hahahaha… Duh kenapa aku jadi gini ke Iwasaki ya T_T habisnya aku ga nyangka bener kalo mereka akhirnya ga cocok n ga jadian… hiks huaaa 😥
Aku malah yakin klo Nakki ga bakal balik ke Iwasaki…soalnya kayaknya ga bertanggung jawab banget klo akhirnya Iwasaki berpisah ama bakal keluarganya nanti…please don’t make this character getting worse *jiahh maaappp Iwasakiii…* big thanks buat orang-orang di sekitar Iwasaki yang menjadikannya lebih dewasa 😉
Betul betul betul…cinta Iwasaki adalah cinta yang harus memiliki, bukan cinta yang ‘i’m happy as long as she’s happy’ 🙂
Jadi penasaran karakter Tobio yang bikin Feli sebel luar biasa 😀 mungkin klo aku baca juga ikutan sebeelll >_< btw siapa Yankumi-Shin gokusen tu?
Yess!! Single Nakki FTW! \^o^/

Volume 6 banyak kejadian ga terduga ya…tau ga aku nangis bombai lebai saat ayah Nakki menggali kubur Maru, ibunya mengenali Nakki, dan kembalinya Nakki ke sekolah ^_^ ohya pas Hatsune pergi ke Kobe juga…nantinya pasti pas Hatsune kembali aku nangis lagi….hahaha..
Emang bener Mai sungguh2 dengan Tamura, termasuk seorang yang paling setia tuh….konsisten dari awal komik sampai akhir pasangannya tetaaap..hidup Mai! 😀
You're right, kukira juga Toomine orang yang kuat dan teguh dengan prinsipnya…tapi semua itu kalah dengan cinta…ternyata orang yang kuat pun ga bisa menghindar dari labilnya masa puber remaja.. 😀

Baru nge-reply lagi karena minggu2 kemarin sibuk, hehe >._:( Terakhir untuk chapter terbarunya dia muncul lagi, ketemu lagi untuk bilang dia mo jadi fotografer perang yg mengharuskan dia ada di medan perang seperti ayahnya, tapi sifatnya itu hhhh masih ga berubah. Nakki lalu teringat akan kenangan Okita yg mo pergi ke gunung Hodaka, dan meluk Tobio sambil bilang jangan mati. Apa nanti dia sama Tobio? Kyknya ga juga, Nakki mungkin takut kalo ada orang yg dia kasihi akan meninggal lagi. Menurut mbak kira2 gimana hubungan mereka ya? Aku ragu kalo mereka jadian, meski Nakki tau kalo Tobio itu cowok, perasaannya mungkin ga lebih dari rasa sayang ke muridnya. Dalam hati sih ga mau kalo mereka misalkan jadian soalnya hubungan mereka ga cocok >.<

Gokusen yg manganya udah dikeluarin ama Level Comics dan dibuat versi doramanya ini tentang cewek bernama Yankumi yg mengajar di sekolah yg murid2nya nakal, salah satu muridnya itu Shin yg walopun sekolah di situ sebenarnya dia pintar. Orang2 ga tau kalo Yankumi sebenarnya anak dari keluarga Yakuza. ^^; Intinya, nanti Shin mulai suka Yankumi, tapi beda ama Tobio dia lebih ngerti situasi dan juga ga egois.

*END SPOILER*

Vol 6 deluxenya sama juga mbak, nangis semalaman waktu baca dari Maru meninggal sampe akhirnya Nakki bisa balik sekolah lagi ;___; Waktu ibunya ingat Nakki lagi trs mereka pelukan….rasa sakit, terharu bercampur jadi satu ;___:
Mai-Tamura FTW! X3 Suka banget ama hubungan mereka yg terus berlanjut sampe sekuelnya XD Mai juga mirip Okita, dia awalnya juga ga berharap kalo cintanya bersambut apalagi waktu Tamura ada rasa ke Maru. Tapi dia jujur dengan perasaannya sampai akhirnya bikin Tamura tersentuh hatinya dan ngelamar Mai XD

Biar cinta bisa bikin orang jadi lemah, tapi agak creepy juga saking cintanya ama Iwasaki, Tomine sampe motong rambut supaya mirip Nakki dan ninggalin rambutnya di rumah Nakki O__o

Entah kenapa reply-nya kepotong *hiks* ;__; Yg ini part 1, reply sebelumnya part 2 🙂

Part 1
*SPOILER di komen*





Iya, Julia akhirnya tinggal di rumah keluarga Iwasaki, tambah lagi dia fans berat novelnya Mamoru 😉
Taro Bando muncul abis Hatsune ngelahirin anak, kalo ga salah vol 19 ya. Kocak abis padahal dia berandal tapi kalah kuat sama kakak2 en ibunya 😀

Yup, Iwasaki jadi trainer NBA, baru jadi sub-chief trainer setelah 3 tahun di Amrik (usianya waktu itu 30 tahun). Sabar ya mbak, yg penting kita udah tau seperti apa hubungan mereka selama pacaran 😉 Banyak fans Iwasaki yg menyayangkan keputusan Nakki yg minta putus karena ingin mengejar impiannya, tapi kalo Nakki ga jujur begitu bukannya Nakki dan Iwasaki malah tambah menderita lagi? Padahal Nakki sendiri juga tertekan untuk bilang putus, sampe dia curhat ke ibunya sambil nangis kalo dia cewek yg kejam yg udah nyakitin hati Iwasaki. Untunglah Nakki dan Iwasaki udah saling maaf2an di dalam kereta ke Osaka untuk pergi ke makam Okita.
Apa daya, impian Nakki terlalu besar yg mengharuskan dia berjuang sendirian, dan ga ada waktu buat mikir untuk pacaran apalagi nikah. Ada fans dari Jepang yg komen bagus nih : Seandainya Okita masih hidup dan pacaran ama Nakki, mungkin dia bisa ngerti dan membiarkan Nakki pergi mengejar impiannya, tapi itu ga bikin mereka putus hubungan sebagai kekasih karena Okita ga nuntut apa2 asalkan Nakki tetap Nakki. Benar saja, ini kira2 mirip dengan waktu adegan Nakki ada di makam Okita yg Okitanya (dalam bentuk roh) juga bilang kyk gitu, dan Nakki nangis terharu mungkin kata2 penyemangat seperti itu yg ingin dia dengar ;__;
Sedangkan Iwasaki tipe yg ingin settle down dan punya keluarga jadi mungkin susah untuk ngelepas cewek yg disukainya pergi jauh.

Nah, aku juga mikir gitu kecil kemungkinan Nakki dan Iwasaki balik lagi, mereka udah jarang kontak2an abis pisah, tambah lagi Iwasaki sudah mau punya anak. Iwasaki tau kabar Nakki dari blognya Nakki dan Hatsune, dan Nakki tau kabar Iwasaki dari Hatsune. Tapi no hard feelings kok, karena Iwasaki terakhir bilang sebelum berpisah kalo di pertemuan mereka berikutnya pasti akan menyenangkan.

Wah, mbak pasti sebel sama Tobio kalo baca >.:(

*bersambung ke ‘Terakhir untuk….’ di reply sebelumnya*

asyiikk…spoiler lagi…hahahaha
puanjang banget Feli nulisnya…aku jadi bingung…hihihi
Intinya adalah Nakki dan Iwasaki itu gak berjodoh, titik. Sepertinya aku sudah merelakannya.. 😀
iya nih…penasaran ama Tobio ini…tapi belum-belum kok sudah sebel ya? hahaha kena nih ama Feli >_<
Aku ga bisa ngomong kasih pendapat dong…kan aku ga bisa 'membaca' situasinya….coba klo ada manganya di sini, jd bisa diskusi n kasih pendapat deh, jadi selama manga itu ga ada di siniya…aku cuma bisa ngebayangin aja situasinya dari spoiler ini…hehehe 🙂

Kalau memang Okitalah yang didambakan Nakki, sosok idealnya…yah mau ga mau memang begitulah takdir Nakki ~berdasarkan Shoji sensei~ untuk single selama hidupnya, dan cukuplah dengan support keluarga dan teman-temannya yang mengerti dan memahami betul sosok Nakki, serta dukungan Okita dari alam sana, dia bisa menggapai impian besarnya… *wuaah pesimis tingkat dewa nih soal pasangan Nakki…wkwkwk

Puanjang euy spoilernya,,,,akhirnya no 7 deluxe keluar jugaaa, akh, nangis lagii..tapi, kenapa Hajime jadi begitu?? *gebuk hajime* #teamHajime

hahaha…..maap ya jd baca spoiler ^_^ udah keluar ya deluxe 7, aku malah belum sempet ke toko buku hehehe…
iyaa….hajimeee…kenapa kau jadi begituu… hikss

Hehe, sori kalo terlalu spoiler ^^;

Iwasaki jadi begitu? Yg di vol. 7 deluxe ya? Setuju, di sini Iwasaki terlalu banyak mikir dan muram soal perasaannya ke Nakki, wajar kok galaunya kisah cinta masa remaja. Masih agak sedikit toleran ama Tomine di sini :p Dan di sini udah mulai keliatan perbedaan hubungan Nakki dengan Iwasaki dan Okita X3 Dan Gene udah langsung KO di vol ini 😀

Amat sangat terharu dengan kepulangan Hatsune dan pernikahannya dengan Mamoru XDD Mamoru, you’re the man!

Oiya, ada sedikit kesalahan terjemahan waktu Tomine tanya Nakki siapa yg disukai Iwasaki pas pertandingan persahabatan setelah dibandingkan dengan versi Jepangnya. Kira2 yg bener begini :

Tomine : “Ada yang ditaksir Iwasaki?”
Nakki : “!” “Bu, bukannya ada ya?”
Tomine : “Kalau kamu, Kitashiro?”
Nakki : “A, ada.” “Dulunya…”
Tomine : “Orang yang kamu sukai itu bukan Iwasaki.” “Dan orang yang disukai Iwasaki adalah kamu.”
Nakki : “Tomine!”
Tomine : “Jadi benar ya!? Aduh, padahal cuma nebak saja.”

*shok begitu tahu akhir hubungan nakki-iwasaki*
yah harus merelakan deh T_________T
aku baca sequelnya baru yang iwasaki udah susah ngehubungin nakki soalnya susah banget dapetin mangascannya

aku juga shock *toss dulu*
butuh waktu untuk merelakan…harus legowo…*jiaahh* karena memang itu maunya yoko shoji sensei…huaa huaa T_T
aku malah belum baca sekuel manapun..hihihi…emang sekuelnya ada mangascannya? klo punya, link nya please 😀

Sabar2, kita2 yg dari #teamOkita akhirnya juga rela kok dengan kepergian Okita meski butuh waktu lama buat ngerelain ;___;

Yg Iwasaki susah ngehubungin Nakki? Berarti itu yg di Kyoushi-hen, tapi blum ada mangascannya, adanya cuma raw scan yg masih bahasa Jepang.
Ini dl linknya : http://www.updateraw.com/2012/03/seito-shokun-kyoushihen-vol-22-23.html
Nantinya dia tahu apa yg terjadi dari Hatsune soal muridnya Nakki yg bikin Nakki jarang angkat teleponnya dia, dan frustrasi sendiri dalam hati bukankah mereka harusnya adalah kekasih 😮 Belum lagi sebelumnya dia sempet mikir sampai kapan kematian Okita akan selalu membayangi hubungannya dengan Nakki. Iwasaki oh Iwasaki, dia terlalu mikir dan tertekan dengan status hubungannya dengan Nakki -___-

Yg ‘Saishuushou Tabidachi’ ga ada rawnya, jadi aku beli tankoubonnya dan sekarang baru sampe vol 6. Vol 7 mo keluar tanggal 13 Maret lho 😉 begitu nanti udah dapat langsung ku-post spoilernya soal ini ya 😉

iya juga yaa…..#team Okita sudah lebih dulu melalui cobaan berat ini… >meninggal malahan… T_T
Dipikir-pikir memang bener, cara mereka mamandang sebuah hubungan berbeda banget, Iwasaki pandangannya tradisional sekali *dan wajar banget* bahwa pasangan harus selalu be there for each other n cerita segalanya…di sisi lain mungkin Nakki merasa tidak nyaman dengan aturan itu, yang penting lagi hatinya memang tidak bersama Iwasaki…sekali lagi hanya terbawa pada romantisme surat-surat Iwasaki terhadap kakek neneknya. Eh inget ga modus ini pernah dilakukan Okita, yaitu saat ia mendatangi ayah Nakki saat ibunya menganggap Nakki adalah Maru > this one i believed made her fallen for Okita 😉

wah Feli, thanks link nya, kapan-kapan aku dl deh. Abis gede banget mana ntarnya ga ngerti n ga bisa baca bahasa Jepang lagi, hiks. Terima jadi dari Feli aja deh, hihihi. Ditunggu banget kelanjutan ceritanya yang paling baru…sebulan lagi ya? ga sabar 😀

Feli, reglest,
Sebenernya kecewa banget dengan Iwasaki waktu akhirnya mau nerima cinta Tomine *vol 7 deluxe* waktu dulu pun perasaanku juga begitu, seakan-akan Iwasaki ga cukup gigih untuk memperjuangkan Nakki, sekarang perasaanku juga begitu. Tapi yang namanya shoujo komik kan selalu ada heroine dan hero nya kan, jadi jaman dulu itu sudah di set “dengan siapa Nakki akhirnya jadian” jadinya karena sudah jatuh cinta dengan sifat humoris Iwasaki dan penampakannya yang gantang ^o^ maka aku jadi team Iwasaki. Hasil pilihan nih! Dan siapa sangka cerita hidup Nakki akan terus dikembangkan sampai sekarang ini…taunya ya langsung tamat, the end. Happy end. Ga taunya… fiuuhh *lap kringet

Hatsune pulang dan menikah ya di volume ini 😀 setidaknya dia bisa meneruskan cita-citanya untuk menjadi ibu rumah tangga nomer 1 di Jepang ^o^

Btw thanks koreksi terjemahannya *kok jadi aku yang terimakasih ya? hahaha..

Bener banget, bagian itu yg buat aku kecewa berat ama Iwasaki, kalo Nakki ga (atau belum) ada rasa sama dia ya terima ajalah dulu walo berat. Nakki, Hatsune, Okita, Mai, dan Tamura aja masih bisa mengatasi cinta bertepuk sebelah tangan mereka dengan lebih baik. Tomine juga, nerima2 aja kalo dia bisa minta Iwasaki liat Tomine sebagai Nakki asalkan bisa bersama Iwasaki O_o Karena ga ada yg bisa nyadarin Iwasaki, jadilah Okita (jreng jeng jeng) satu2nya orang yg bisa nyadarin Iwasaki walo harus pake cara ekstrim *nonjok muka Iwasaki ampe bonyok* ^^; Dan abis itu diceramahi panjang lebar ama Mamoru 😀

Iya, kyknya shoujo manga jaman dulu memang mindsetnya ‘tokoh utama cewek harus jadian sama tokoh utama cowok’, entah karena tema itu populer atau tekanan dari editornya ^^; dan akhirnya Iwasaki yg jadian ama Nakki (walo dalam ceritanya terlihat jelas siapa yg Nakki cintai). Tapi ada juga kan heroine yg ga jadi ama siapa2 seperti Candy, ato jadian ama tokoh cowok yg ga muncul dari awal kyk Mari/Masumi dan Leon di seri komik balet Swan (malah kupikir dia sama Aoi, cowok yg dari awal udah suka Mari), dua2nya shoujo manga lama lagi. IMO mungkin ngerasa kurang puas dan sekarang ga terlalu banyak tuntutan, jadilah sensei buat lanjutan Pop Corn yg perkembangannya ternyata ga seindah seperti di ending seri pertamanya.

Yap, Hatsune nikah di vol 7 deluxe, tapi kasian juga ya harus mengalami musibah dulu ;__; untunglah dia jadi jauh lebih tegar dan dewasa, dulu agak sedikit empet ama sifatnya pas masih di SMP. ^^;

Iya, sama2 ^^ udah beli vol 7 deluxenya mbak? Itu terjemahannya yg pas bagian tanding persahabatan antara Mizuho dan Ryuzanji, pas Tomine nanya2 ke Nakki. Aku koreksi terjemahannya soalnya terjemahan yg di vol 7 itu ga gitu ngegambarin kenapa Nakki bisa kaget banget pas Tomine ngomong gitu. Di situ Tomine ngomong kalo yg pernah disukai Nakki itu Iwasaki, dan yg disukai Iwasaki itu Nakki, padahal maksudnya yg pernah disukai Nakki itu bukan Iwasaki orangnya 😉 *udah dibandingin sama versi Jepangnya*

I think the reply box doesn’t like my long comments ^^; Komen sebelumnya soal Tobio di atas sebenarnya masih ada lagi tapi kepotong haha ^^;

Yup, yg dilakukan Iwasaki dan Okita kurang lebih sama, intinya sih karena mereka peduli sama Nakki. Ga tau kenapa, kok lebih berkesan pas Iwasaki datang ke kampung Nakki karena tau Nakkinya lagi patah hati ketimbang kirim surat itu ya? 😀 Kalo yg dilakukan Okita, nah itu bener2 berpengaruh besar tuh, coba kalo Okita ga ngelabrak ayah Nakki, Nakki pasti bakal berhenti sekolah dan seumur hidup bakal jadi Maru terus. ;__; -> yg ini menurutku bikin Nakki jadi lebih dekat ke Okita, yg bikin Nakki mulai ada feeling pas Okita udah mulai mendaki gunung terus kasih carabiner, menurutku lo 😉

Sama2 ^^ Linknya itu ada yg mencakup sampe 5 vol jadi sizenya gede2 ^^; Kalo mbak udah DL dan baca mungkin bisa komen biar cuma liat dari gambarnya aja 🙂 Siip, ditunggu aja mbak, paling cepat dapatnya mungkin bisa 3-4 minggu 😉

Ada spoi2 dari chapter terbaru ni tapi ga terlalu banyak, dan spoilernya ini udah lewat dari vol 7 yg nanti baru nongol tankonya Maret. Berhubung ga liat langsung jadi ga terlalu detil, ini spoilernya :
*SPOILER*




Iwasaki dan Sherry yg masih dalam keadaan hamil akhirnya menikah di Amrik, dihadiri Mamoru-Hatsune. Di sisi lain, Nakki udah mulai mengajar ke murid2 barunya, minta dia dipanggil ‘Nakki’ sama murid2nya. 😀
Lho, Nakki ga diundang ke pesta nikahnya Iwasaki? Karena sebelumnya Iwasaki bilang dia akan kasih tau semuanya ke Nakki kalo anaknya dengan Sherry udah lahir. (bagian ini harus aku baca dulu versi lengkapnya biar ngerti)
Ah iya, Hatsune awalnya keberatan kenapa bukannya sama Nakki, Iwasaki lalu ngejelasin kalo hubungan mereka mungkin udah ga sebagai seorang pria dan wanita lagi, jadi lebih ke sahabat. Mamoru sendiri juga mendukung keputusan Iwasaki asalkan Iwasaki bahagia, beda waktu Iwasaki pacaran ama Tomine, Mamoru bisa liat kalo adiknya ga bener2 bahagia.

*END SPOILER*

halo Feli, hihihi sorry lama replynya… Aduuh kayaknya sampai sekarang deh shoujo manga di-set supaya heroine nya jadian ama hero nya…hahaha…namanya juga shoujo manga, pasti tuntutannya supaya bikin pembaca cewek senang kan > happy ending sesuai harapan pemirsah..hihihi 😛 dan hanya beberapa shoujo manga aja yang keluar dari mainstream..

Iya udah baca yang volume 7, tau ga…aku jadi terbuka matanya tentang perasaan Nakki ke Okita… I was like, oohh…ternyata begini ya…aura cinta udah terasa, lebih dewasa karena tidak terungkapkan dengan kata-kata dan diungkapkan dengan tindakan dan perhatian…those carabiners sungguh dalam maknanya *jiaaahhh jadi gimanaa gitu… ^_^

Hmm..jadi ga sabar nunggui spoiler terbaru, menurutku mengapa Iwasaki lebih bisa menerima keadaan hubungannya dengan Nakki dan bisa menjelaskan ke Hatsune, karena dia telah menjalani seperti apa hubungan ia dengan Nakki yang tidak berhasil…sedangkan sewaktu bersama Toomine dia menjalaninya dengan rasa kecewa karena cintanya yang ga kesampaian..makanya dia ga bener-bener bahagia 😉

mba yaya cakeeep 🙂 ini link-nya http://hira1201.blogspot.com/…yuks terus berbagi banyak cerita , xixixi..

hahaha hira………ok sekarang nge-link deh, thank you yaa…yukkk 😀

Aku baru ada waktu luang baca komen ini plus spoiler dari mba felicia tentang lanjutan kisahnya, hikssss… nangis bombay buat kisahnya iwasaki dan nakki, Biar gimana juga “perjuangan ” kan buat mereka akhirnya bersama dulunya 🙂

Buat ira, well.. aku pendukung okita juga iwasaki, jadi sebenarnya sama siapapun hehe aku dukung keputusan nakki ^_~ ,Waktu okita wafat juga sama sesenggrukannya dengan ketika si iwasaki berbuat “ga jelas” dengan jadian sama tomine,

Baca spoilernya mba feli seru banget yah, aku juga merasakan sekali kalau nakki itu independent women sekali, tapi please kalau boleh ngarep * ngelap keringet saking ngarepnya* hehe..berharap iwasaki dan nakki nemu jalannya lagi buat sama-sama *tepok jidat * .

Tapi kalo ingat okita , aku selalu ingat cara okita memperlakukan nakki memang betul-betul jadi diri nakki sendiri. dan best part-nya sebenarnya selain saat dia menyadarkan ayah nakki tentang kondisi ibunya nakki yang kehilangan maru dan justru menyakiti nakki yang ga bisa kemana’mana, adalah saat dia bisa menyadarkan iwasaki tentang bagaimana kudu-nya iwasaki berjuang untuk cintanya pada nakki dan tidak membohongi diri sendiri ataupun orang lain, padahal dia juga sayang banget sama nakki . Edun ya, hampir ga ada egoisnya ini orang ,perfect man memang ^_^ ( walau harus ada adegan tonjok-menonjok itu, hikkss) . Okita really ‘wise guy “, bijak banget melebihi usianya. feelin aku c, Yoko Shoji juga nyesel tuh buat okita “passed away” hahaha..XD apalagi kalau tau akhirnya dia mau buat nakki dan iwasaki putus. Aiiiish… kenapa ga buat pooling pembaca dulu ya ini sensei , hehe..* dasar fans jail ya saya *

Last but not least , infoin dong terus ya mba feli dan mba yaya, the end of the story terbarunya.

I’ll be waitin dear sistaaaaa ^^

waaahh ini dia #team hajime yang ga kenal menyerah! Masih support sampai titik darah penghabisan! yeeahhh!! *halah opotoki 😀
Tapi emang bener, okita hampir ga ada egois2nya, apa ada ya orang yang kayak gini eksis di dunia nyata sekarang iniihhh??? hahahaha….. Hmm andai waktu bisa diputar kembali, dan yoko shoji ga secepat itu ‘mematikan’ dear okita…..pasti….pasti….ceritanya ga bakalan seperti ini. Hehehe… 😛
Aku juga sedang menantikan update terbaru dari Feli nih, hehehe…sepertinya edisi terbaru ga lama lagi akan terbit, jd kita tunggu sama-sama yaa… \(^o^)/

Vol 7 Deluxe wah itu aku udah jerit2 dalam hati pas Nakki udah mikirin Okita pas naik gunung terus terima carabiners, keliatan dari ekspresi wajahnya XD Kesannya ga dipaksakan, mengalir begitu aja XD

Vol 8 nya udah keluar lo minggu ini, dan nangis lagi abis baca *hiks*, terharu liat adegan saat Nakki berinteraksi ama murid2 pertamanya, dan diingatkan klo jadi guru itu ga semudah yg dikira ;__; dan saat adegan Okita menyadarkan Iwasaki akan perasaannya ke Nakki walo dia jg suka Nakki…*peluk mas Okita*
Vol 8 ini pas dibaca lagi kyknya jadi foreshadowing untuk sekuel2nya, terutama yg ada kaitannya ama cita2 Nakki dan soal cinta.

Argh, berarti abis ini adegan yg paling memorable, yg bikin pembacanya tersayat2 hatinya sampai bikin nangis bombay ;___; *halaaahh* 😀

Sekedar info ni, aku udah pesan vol 7 nya tinggal nunggu terima aja mungkin baru datang 2 minggu lagi 😉 Dan ini ada spoi2 lagi lanjutan dari chapter kemarin :

*SPOILER*





Waktu pesta nikahnya Iwasaki-Sherry, Hatsune berpikir kalo Iwasaki akhirnya bener2 berpisah dengan Nakki, terus dia nangis pas Sherry manggil dia onee-san. Ortu Sherry jg dengan senang hati membolehkan anak2 Mamoru dan Hatsune tinggal di Amrik untuk homestay. Abis pesta, Hatsune lalu kabari soal ini ke Mai di Jepang lewat telepon.

Tentang sekolah Nakki, dari spoiler yg kudapat kyknya murid2 disabilities juga bisa bersekolah di situ. Nakki dan para guru jg diskusi tentang kebijakan dan filosofi tentang cara mengajar para siswa.
Terus ceritanya lagi diadain grand opening sekolah dan hotel grup Kitashiro, dihadiri Nakki dan orang tuanya. Penduduk kampung diundang untuk menginap dan mencoba fasilitas di hotel secara gratis.

*END SPOILER*

Halo, mbak Ira, glad you like my spoiler ^^

Soal Nakki ama Iwasaki jadian lagi, well mungkin mmg ada kemungkinannya tapi untuk sekarang ini menurutku kecil banget, mengingat perkembangan terakhir kalo Nakki bilang mungkin akan tetap single seumur hidup dan Iwasaki yg udah menikah dan sebentar lagi punya anak dengan istrinya, Sherry.

Huwee Okita-kun! ;___; Karena sifatnya yg bijak itu lo yg bikin aku ngefans ama dia, ga egois dan care sama sahabat sekaligus saingan cintanya. Kyknya sih sensei mmg agak nyesel ya matiin Okita^^; , tapi matinya Okita menurutku sih kyknya udah ditentuin dari awal2 sensei buat cerita, dan begitu adegan itu dimuat di majalah pertama kali, sensei dan stafnya kaget banget karena banyak fans yg ngirim surat ke sensei ampe mejanya penuh surat yg isinya “Jangan bunuh Okita!” 😀 -> sensei cerita di free talk sekuelnya.

Soal Nakki-Iwasaki jadi inget, menurutku Yoko Shoji mirip novelis Little Women, Louisa May Alcott. Banyak fans yg ngirim surat ke Alcott agar Jo jadian ama Laurie, karena mereka akrab banget dan Laurie jelas2 tertarik ama Jo. Biar begitu Alcott tetap fokus ama ide ceritanya sendiri dan akhirnya si Jo nikah ama Prof Bhaer, Laurie dg Amy. Sama kyk Yoko Shoji untuk kasusnya Nakki-Iwasaki karena awalnya banyak fans yg pengen liat mereka nikah tapi akhirnya ga terjadi. Bedanya mereka udah dibuat jadian dulu baru putus karena cita2 Nakki yg terlalu besar, dan menurutku juga hubungan mereka jauh lebih indah waktu mereka masih jadi sobat karib dibanding saat pacaran :p

Soal spoiler ditunggu aja ya ^^v udah pesan vol 7 tinggal nunggu dikirim aja 🙂

wah…kalau aku kok udah pesimis ya soal Nakki-Iwasaki….hahaha 😛 habisnya Yoko sensei sudah menjadikan hubungan mereka sedemikian rupa sehingga kayaknya ga mungkin lagi mereka bersatu….kecualiiiii…..beliau mau meneruskan cerita ini ampe mereka kakek-nenek dan beberapa tokoh meninggal….*haduuhh sadis teuing ya ^_^v hahaha gapapalah biar seruu~

Oh dear Okita yang baik hati dan sama sekali tidak egois, mengapa kau pergi secepat itu? Tanpa memberi kesempatan kepada #team Okita untuk menikmati kebahagiaanmu bersama Nakki sekejap pun? *lirik Yoko sensei * > emang bisa ya 😛 yah…yang jelas justru karena ketiadaannya yang begitu cepat maka kesan Okita pada pembacah begitu dalam *juga pada Nakki* dan tak lekang oleh waktu…*jiaahhh… Tapi lihat, bahkan Yoko sensei pun tetap ‘menghidupkan’Okita walau dia udah ga eksis lagi, tetap memberikan pengertian dan semangatnya buat Nakki di saat-saatnya yang paling sulit…sooo mungkin mereka ini adalah the best couple, walaupun berbeda dunia… *usap aer mata*

Iya bener juga, saat-saat itu telah mendekati..dimana kita kehilangannya, volume 8 sudah ada…volume 9 menjelang…hikss kita nantikan saja…seperti kita nantikan recap cerita terbaru dari Feli… \(^o^)/

Haiiii…lagi, mba yaya dan mba feli, 🙂
Seru banget waktu dapat cerita kalau sang sensei dapat ultimatum dari fans okita itu , hehe.., terasa sekali ya, saking terasa hidupnya sang tokoh di hati pembacanya sampai seperti itu. Tapi , sisi romantisnya ceile… romantis , uhuk..uhuk ..XD meski okita sudah lama pergi kayaknya memang ada ruang di hati nakki yang benar-benar dikunci buat mas okita yaaa 🙂

Tentang hajime dan nakki , hikkkkksss..ih, beneran sedih nii, hahaha..aku jadi ngebayangin, nanti mungkin anaknya hajime sekolah di tempat nakki gituuu * teteuup usaha * 😀

Btw, yoko sensei sekarang umurnya berapa ya? * apa ini pertanyaan penting, halaaaah * .

Keep waitin buat spoilernya mba feli sayang,, ^_~

pantang menyerah juga Hira….wkwkwkwk…
Aku ngerti maksutnya nanya-nanya umur sang mangaka…mungkin untuk perkiraan sampai kapan cerita ini diteruskan? Atau untuk mengukur kedewasaan tokoh-tokoh cerita ini? hahaha… 😀

Mbak Ira hebat masih pantang menyerah 😀

Iya mbak yaya, kyknya bisa aja manganya terus berlanjut sampe mereka udah kakek-nenek hehe, soalnya di vol 1 ‘Saishuushou Tabidachi’ Nakki masih 27 tahun, di vol 7 dia udah hampir 34 😉

Sensei kyknya memang bikin supaya Okita masih tetap ‘eksis’ sampe sekarang, bahkan udah berapa orang cowok yg dibuat ‘mirip’ dengan Okita setelah Okitanya meninggal (anak cowok murid pertama Nakki, Taro Bando, Shikano) *weleh2* ^^; Terus aku ga tau dengan fans Okita yg lain, tapi bagiku cukup puas kalo Nakki akan tetap selalu mengingatnya meski udah tiada, karena cinta sejati ga akan hilang oleh waktu meski waktu terus berjalan, dan berharap akan bertemu dia lagi di kehidupan berikutnya bila terlahir kembali *ceileeee* 😉
Memang sejak putus dari Iwasaki dan pergi ke Eropa, yg ada di pikiran Nakki cuma fokus ke impiannya itu. Walo begitu, kadang2 Nakki ingat kenangan akan cowok2 yg pernah mengisi hidupnya (biar cuma bisa dihitung dengan jari) kyk Okita, Iwasaki, dan Tobishima. Yg paling banyak diingat tentu aja si Okita. lalu Tobishima dan Iwasaki.

Vol 9 Deluxe mo keluar tgl 17 April besok mbak, siap2 nangis lagi deh ;__; *nyiapin 2 ember besar*

Hai juga mbak Ira ^^

Yg ultimatum dari fansnya Okita itu aku juga kaget bacanya, ternyata ga cuma di Indonesia aja yg bueteee abis pas Okita meninggal, di Jepang juga. ^^; Waktu tanya2 sama fans dari barat juga dia jawab paling suka ama Okita dan nangis sejadi2nya pas dia mati, fans dari China juga begitu, dan nambahin walo akhirnya Nakki ama Iwasaki, yg Nakki cintai sesungguhnya itu Okita (dia cuma mengacu ke edisi awalnya aja, ga termasuk sekuel2nya). Intinya fans Okita itu banyak juga lo sebenernya hehe. ^^

Wah, kyknya bisa jadi tuh anaknya Iwasaki nantinya sekolah di tempat Nakki, kan ceritanya masih bersambung belum ada tanda2 tamat 🙂

Emm…Shoji-sensei lahir tgl 4 Juni 1950, jadi usianya hampir 63 tahun? Wow salut dengan sensei yg masih bisa aktif membuat manga di usia yg udah ga bisa dibilang muda lagi. 😀

Yak, spoiler lanjutannya udah kupost. Met baca, mbak! ^^/

Hai hai, maaf udah lama nunggu ^^/ Manga ‘Saishuushou Tabidachi’ vol 7 nya baru aja datang kemarin dan aku langsung ngebut bacanya. Langsung aja spoilernya ya!

*SPOILER VOL. 7*





Di akhir vol 6, Tamura dan Mai menawarkan diri untuk bergabung dengan proyeknya Nakki dengan menjadi dokter klinik di desa Nakki tempat sekolahnya Nakki berada. Nakki terharu mendengarnya dan menyetujui itu, jadilah keluarga Tamura akhirnya pindah dan menetap di desa Nakki. Beberapa guru juga menetap di sana sambil membawa keluarganya di rumah baru yang sudah dibangun. Keluarga Kaneda juga pindah karena Pak Kaneda akan jadi kepala sekolah perguruan Kitashiro. Anaknya, Akira dan Miho, akan diajar privat oleh Nakki. Sementara itu, kepala desa (semacam kepala kecamatan) yang juga teman sekelas Nakki waktu SMP kelas 1, Ozu, masih belum menandatangani persetujuan kontrak izin operasional sekolah dan hotel Kitashiro, dan bersama Nakki, kali ini ayah Nakki juga turun tangan yang akhirnya membuat Ozu menyerah dan tanda tangan. (kata ayah Nakki, keengganan Ozu itu karena Ozu dulu suka Nakki tapi Nakki cuek aja makanya agak dongkol ^^;). Setelahnya, Nakki dan ayahnya merayakan keberhasilannya dengan makan2 di rumah kakek, si ayah kaget Nakki yg masak, lalu dibilang si kakek yg ngajarin memasak waktu Nakki mulai tinggal dengan kakeknya lagi.

Akhirnya sekolah Nakki mulai dibuka bulan April dan Nakki merasa senang akhirnya impiannya pelan2 udah mulai terwujud. Dan seperti biasa perkenalan awal Pak Kaneda dan Nakki ke murid2nya terasa begitu akrab. Mendadak ada yg manggil Nakki ada orang asing yg lagi mencari2 Nakki, yang ternyata adalah Joachim, mantan rekannya di Finlandia. Dia menawarkan diri jadi guru bahasa Inggris di sekolah Nakki, dan akhirnya diterima karena guru bahasa Inggris yg udah ada belum begitu menguasai sampe ke taraf advanced. Nakki juga memulai les privat ke anak2 Pak Kaneda dengan memberikan setumpuk kertas kumpulan soal yg harus dikerjakan (anehnya, meski keberatan tapi mereka tetap mau ngerjain ^^;). Saat udah sampe di rumah, Nakki kaget lihat kakeknya pingsan lalu telepon Tamura untuk periksa. Tamura menyarankan untuk dibawa ke RS besar dan dioperasi.

Di lain tempat, Mamoru dapat e-mail dari Iwasaki dan bilang ke Hatsune dia akan pulang dalam waktu dekat tapi ga sendiri, dan orang itu adalah tunangannya. Hatsune lalu protes dan kuatir bagaimana dengan Nakki. Kembali ke RS, operasi si kakek akhirnya berhasil tapi tetap harus diopname dulu, dan untuk sementara ibu Nakki yg akan menjaga si kakek biar Nakki disuruh fokus aja ke kerjaannya. Di rumah Iwasaki, Iwasaki dan Sherry akhirnya datang disambut keluarganya, Sherry lalu beri salam ke Hatsune kalo dia tau dari Iwasaki soal geng anak badung, dan begitu Hatsune menyinggung Nakki (doh!), Sherry bilang dia tau semua termasuk fakta kalo Nakki cinta pertamanya Iwasaki. Hatsune lalu minta waktu bicara berdua dengan Iwasaki walopun Iwasaki tau apa yg mau dibicarain. Hatsune bilang apa Iwasaki ngelupain Nakki, tentu aja ga jawab Iwasaki, lalu bilang selama ini ia kira ia mencintai Nakki dengan tulus tapi nyatanya tidak begitu karena ia mendambakan keluarga, anak, segalanya dengan Nakki, bukan melihat Nakki apa adanya. Dan karena Nakki juga paham akan hal itu makanya mereka memutuskan untuk berpisah. Hatsune lalu bilang kakeknya Nakki sakit, lalu tanya apa Iwasaki akan memberitahukan semua ini ke Nakki, Iwasaki jawab ya setelah nanti anaknya lahir di musim gugur nant lewat e-maili, dan bilang jangan kasih tau apa2 dulu ke Nakki, biar dia yg bilang sendiri. Kembali ke perbincangan keluarga, Iwasaki memutuskan akan menikah dua bulan lagi dan pindah kewarganegaraan jadi warga AS dengan menyandang nama keluarga ‘Aveen’ karena ingin meneruskan usaha pertanian ayah Sherry (asumsi dia juga masih jadi trainer NBA), walopun kaget ortunya ga keberatan dengan hal itu kecuali Hatsune yg masih dengan tampang ‘ga setuju’nya. Dia lalu kabari ke Mai dan Tamura soal Iwasaki dan minta dirahasiakan dulu dari Nakki. Di RS, Nakki yg datang menjenguk ditanya ibu Nakki apa dia akhirnya ngelupain Iwasaki, Nakki jawab dengan tenang kalo dia ga menginginkan orang untuk dijadikan suami, ibunya sempat keberatan tapi Nakki jawab baginya yg paling terpenting adalah cinta ke dan dari orang2 yg menyayanginya, dan itu benar2 lebih dari cukup bagi Nakki.

Ga lama kemudian si Tobio datang ke desa dan langsung tanya siapa pria yg bersama Nakki waktu Nakki sedang berbicara dengan Joachim. (bung, kalo suka Nakki mustinya tanya kabarnya dulu jgn langsung nanyain identitas pria yg ngobrol ama Nakki -__-) Nakki minta Tobio nunggu di rumah kakek dengan Joachim dan hanya bisa swt takut mereka berdua berantem, sementara dia ngajar privat ke Akira dan Miho yg udah mulai ada kemajuan, dan jenguk kakeknya di RS. Sepulangnya di rumah Nakki kaget Tobio dan Joachim malah jadi akrab sambil minum sake plum, dan Tobio cerita dia udah jadi fotografer yg udah foto2 objek2 yg menarik di berbagai negara di dunia. Saat Nakki lagi ada urusan sebentar, Tobio dan Joachim curhat soal perasaan mereka ke Nakki, dan bagi Tobio yg udah menyukainya sejak umur 14 (sekarang dia 23, Nakki 34) dan dia bilang akan jadi fotografer di medan perang. Pagi2nya Tobio bilang ke Nakki soal keinginannya untuk jadi fotografer medan perang, dan Nakki kaget mendengarnya. Bersambung.

Preview untuk vol 8 :
– Perkataan Tobio membuat Nakki yg melihat Tobio jadi teringat kembali akan Okita (yg mungkin akan bernasib sama seperti Okita, meninggal saat bertugas….. Okita ;____; )
– Lalu saat Nakki tidak mengetahuinya, Iwasaki akhirnya akan menikah.

Komen :
Sekali lagi aku dibuat takjub ama dedikasi Nakki ke sekolahnya. Dia bener2 menjalaninya dengan sepenuh hati dan sempat membuat anak2 sekolahnya yg sempat berantem akur lagi, biar ada kejadian yg kurang mengenakkan (kakeknya sakit) juga dia tetap berusaha berpikir positif. Membaca adegan ini membuatku jadi tersenyum2 sendiri. 🙂
Tentang Iwasaki, yap begitulah jadinya hehe. Si Hatsune melakukan ‘interogasi’ yg sama ke Iwasaki sama kayak waktu jadian ama Tomine dulu. Bedanya, Iwasaki kali ini menjawab pertanyaan Hatsune dengan tenang ga memalingkan muka seperti dulu. Dia terlihat udah mantap akan keputusannya untuk bersama Sherry. Sikap Iwasaki dan Nakki yg menjelaskan dengan tenang inilah yg bikin aku mikir kecil kemungkinan mereka bisa bersama lagi.
Hatsune oh Hatsune, dia terus2an galau dan mikirin soal gimana dengan Nakki, sempat membuat fansnya rada jengkel dengan sifatnya itu dan bilang, “Berisik lu, Hatsune!” ^^; Well, mungkin wajar bagi Hatsune untuk kuatir, yg udah lama melihat kebersamaan Nakki dan Iwasaki dari awal. Tapi dia hanya liat dari sisinya dia aja, ga tau kalo udah ada perasaan saling mengerti antara Nakki dan Iwasaki mengapa mereka berpisah, yg hanya mereka berdua yg tau.
Dan soal Tobio…duh ini orang masih ga berubah sifatnya -__- biar udah agak lebih dewasa dan rambutnya jadi panjang. Yg bikin agak bingung itu di previewnya, abis dia ngomong ingin jadi fotografer medan perang (dan di vol berikutnya dia bilang ga akan mati karena itu biarpun resiko matinya tinggi), Nakki yg kaget malah akhirnya ingat Okita dan lalu memeluk Tobio sambil bilang “Jangan mati.” Yah, mungkin aja Tobio yg jadi sama Nakki, atau bisa jadi mereka ga jadian tapi dia ga mau ada yg bernasib sama seperti Okita. Karena belum liat adegan pelukan itu jadi belum bisa komen banyak, tapi menurutku itu karena Nakki ga ingin Tobio bernasib sama seperti Okita, dan kalo Nakki bener ada rasa ke Tobio, dia harusnya ga melihat Tobio sebagai Okita, bukan Tobionya. Jadi biar Nakki dan Tobio jadian juga pasti ujung2nya akan berpisah juga seperti dengan Iwasaki karena soal Okita dan impiannya. Yah, itu cuma dugaan aja sih apalagi ceritanya juga masih bersambung so anything could happen. 😉 (biarpun aku agak bueteee ama Tobio ^^;)

Terus, apa Iwasaki jadi bilang ke Nakki tentang semuanya ini? Yap, ada di spoiler terbaru lanjutan dari spoiler sebelumnya (setelah Iwasaki menikah) :

Suatu hari Nakki dapat e-mail yg bertuliskan nama pengirim ‘Hajime Michael Aveen’, yg di situ tertulis ucapan selamat atas sekolah yg didirikan, kalo dia udah nikah dan menetap di AS, tentang anak perempuannya yg udah lahir dan diberi nama ‘Tess’, dan bilang maaf atas semua yg pernah dilakukannya selama ini dan berharap masih berteman baik dengan Nakki, dan ingin Nakki mengunjungi rumahnya untuk bertemu dengan semuanya. Nakki yg membaca itu menangis sambil bilang “Maaf ya, Iwasaki. Dan juga….terima kasih.” Bersambung.

‘Maaf’ di sini mungkin tindakan Nakki yg dirasa menyakiti Iwasaki selama ini, ‘terima kasih’ mungkin lebih ke rasa terima kasih Nakki ke Iwasaki bahwa biarpun sudah banyak yg terjadi dia mau masih menganggap Nakki sebagai teman akrabnya.

*END SPOILER*

Oiya, vol 8 akan keluar tgl 13 Juni besok, dan moga2 aku bisa dapat bukunya lebih cepat ;). Enjoy the spoiler, dan ditunggu komennya! ^^

welcome baaaccckk feli \(>.<)/

wuaahh nakki makin dekat ke impiannya ya….hebat mengingat segala perjuangan dan pengorbanannya…~whew
Kayaknya sekolah nakki ini nantinya semua tokoh akan berkumpul lagi ya….keren juga bikin jalan ceritanya.
Tentang hubungan Iwasaki dan Nakki, yah begitulah…ternyata makin jelas mereka sudah mantap dengan jalan hidup masing2 yang lebih baik jika berjalan sendiri2. Menurutku Hatsune agak ga rela mengapa mereka ga bersatu, karena dia kan sudah 'merelakan' iwasaki supaya bisa jadian dengan Nakki, the one and only…bukan sama cewe lain, juga dia telah melihat dan ikut mengalami pasang surut hubungan keduanya, kecewa banget ketika hubungan itu gagal, dan lagi keduanya adalah anggota kelompok badung, yang punya ikatan istimewa bagi semua anggotanya….mungkin aku kalo baca juga ikutan "hey, get over it…move on, Hatsune!" hahahaha…. 😛

Soal jodoh Nakki, ternyata memang misteri ya…terserah mood Yoko Shoji mau dibawa kemanaaa…. 😀 bisa dengan Iwasaki lagi (siapa tau istrinya mati atau gimana…hihihihhi) atau dengan Tobio…(yang tau2 sifatnya berubah 😛 ) atau dengan tokoh baru lagi (di mana karakternya gabungan dari Okita, Iwasaki dan Tobishima…ahahahaaaa ) < don't take it seriously 😛

wadauuuw 2 bulan lagi ya edisi barunya, selamat menunggu ya hehehe…btw feli dan hira, call me yayan instead of yaya *it's weird to be called like that* hihihih 😀

Haloooow.. mba “yayan” dan mba feli…

Aaah, it been a long time rasanya ga baca spoilernya mba feli 🙂 hatur nuhun sebelumnya…pasti sambil baca sambil mikirin kita kan * toss sama mba yayan* hahaha..XD

Buat yoko sensei , salut banget di usia ini ( 63 tahun ) masih berdedikasi menyelesaikan manga ini. Please sensei, semoga sehat wal’afiat dan sempat selesai yaaa.. jangan biarkan kami penasaran begitu rupa .*gemuruh tepuk tangan para fans* ^^

Melihat episode ke episode..rasanya makin salut dengan geng badung . Mungkin ini yang dibilang bersahabat melebihi persaudaraan.

Tapi dengan pantang menyerah *seperti biasa* hehe..saya jadi melihat hubungan unik nakki dan iwasaki jadi luar biasa.Ga mudah pasti buat mereka memilih jalan hidup yang dibuat sensei sampai seperti itu. Tapi apapun yang mereka pilih, karakter yang dibuat sensei memang tob markotob. semua berkembang sebagai diri mereka sendiri.

Aku seneng lihat cara sensei menyatukan semua bagian hidup nakki menjadi dekat.Biar gimana nakki tetap diposisikan sebagai perempuan yang juga manusia, ada waktunya dia memang akan tetap memerlukan orang-orang yang dicintainya dan sebaliknya mencintainya untuk tetap mensupport pilihan hidupnya.

hehehe,,,

ada ide iseng, kalau aku diminta buat fanfiction,aku mah buat sherry sakit apa gitu, terus berobat sama tamura dan mai karena hajime percaya banget sama mereka berdua, dan selama menjalani pengobatannya, dia tinggal ( mau ga mau ) di desa tempat nakki berjuang membangun impiannya sekolahnya itu. Hajime pulang kampung ke jepang dan jadi guru di sekolah nakki sambil tetap nerima tawaran melatih timnas jepang. Anaknya tumbuh jadi gadis kecil dan karena ibunya sakit, dia banyak berinteraksi sama nakki. * modus saya* hemmmm.. udah tau dong selanjutnya sherry “passed away” terus tanpa sadar nakki dan iwasaki menemukan kembali cinta mereka buat membantu gadis kecil anak iwasaki dan sherry tetap menemukan kesimbangan cinta dari ayah dan ibunya. Nakki juga mengingat perjuangan sherry seperti dia mengingat perjuangan kakaknya maru yang sabar dengan penyakitnya karena cinta di sekelilingnya.

Well hey..tetap boleh kan mengharap hahaha…seorang anak dan cinta tulusnya mengingatkan nakki pada kisah masa kecilnya yang jauh dari orang tua, tapi tetap dapat limpahan cinta. and then… hehe.. iwasaki dan nakki jadi lagi deh. * ampuun deh usaha banget yang nulis fan fiksi ini , tepok jidat *. Dan anaknya iwasaki dan sherry itulah yang menyadarkan nakki tentang arti keluarga, walau mereka ga bertalian darah. Kebayangnya c, si gadis kecil akan jadi miriplah kepribadian tangguhnya seperti nakki.

Dan ..kok rasanya semua anggota geng badung bakal hidup ga saling berjauhan sampai kakek nenek dan pada punya cucu, dan kisah mereka diwariskan turun temurun.

End of my fan fiksi , hahahaha..:D

But , apapun hasil akhir dari sensei , kisah ini mungkin memang akan kita ingat sampai anak cucu deh 😛

Tema persahabatan dan proses kasih sayang yang timbul di dalamnya, tidak akan pernah tidak mengharukan. ^_^

Dear feli dan mba yayan…thanks tanpa sadar menulis ini saya jadi ingat , ini memang cuma cerita komik. Tapi cara memaknai kisah komik ini tanpa sadar membuat kita jadi berteman dan saling sapa nunggu komen-komen ajaib antar kita. Thanks mba yayan membuat memorinya tetap hidup,thanks dear feli membuat kami tetap nunggu spoilernya…ajeeeeeb deh ! ^^

jiaahhh hira, imajinasimu dahsyat banget, diam2 kamu muridnya barney ya?wkwkwk….

Tapi bener hira, kadang kita saking seru berdebat dan membahasnya kadang jd lupa kalo ini sekedar tokoh komik, dengan yoko sensei sebagai sutradaranya….hahaha…tp salut dong berarti dia berhasil bikin penggemar2nya menunggu2 karya2 selanjutnya, sukses! *jempols*

Walau cuma lewat komens, aku ucapkan jg banyak terimakasih buwat kalian yg sudi mampir dan menuliskan pendapat dan spoiler *yg luar biasa* dengan panjang lebaaarr…..i really appreciate that! *bigbighugs* those really made my days ^_^

thanks juga hira, ajeeeb juga! ^_^

halo semua 🙂
wahh bacaa spoiler nya feli seruuu

baru kelar bc deluxe 9 abiss dah nanggis bombay disini liat okita mati :-[

ga nyangka sequelnya jadi begitu nakki iwasaki PISAH “tp ya saya fans okita, ga terimaa pas dia di matikan ama sensei krn cuma dia yg pas buat nakki”

cr raw scannya susah bgt walaupun ga bs bc tp liat pic aja dah bikin geregetan saking serunya, yoko shoji sensei emang hebat.

menunggu spoilernya dengan ga sabar nih 😉

well hello yufen, hahaha bertambah satu nih penikmat spoilernya Feli 😀 Spoiler itu nikmat tapi berdosa ya… *hadeehhh #tutupmuka

fans akan selalu terbagi, tp saia sebagai team iwasaki, sekarang memandang kedua orang itu (okita dan iwasaki) dengan cara pandang yg berbeda sekarang, tidak melulu hanya “aku team okita atau aku team iwasaki” jd lebih obyektif, cara memahami sosok nakki pun juga berbeda, mungkin krn faktor U kali ya…ahahahaa…*apaan sih ini 😛

baca edisi deluxe, seperti membuka lembaran lama, tapi dengan cara pandang yg berbeda….. itu juga yang disiratkan Kyoko Hikawa’s Tomomi dalam Girls ^_^ > hahaha maap salah mangaka 😛

aku juga nunggu update dr Feli, klo dah ada n dia ga sibuk kali yee… 😀

aku dataaaang , mana neng feliiiii 🙂

jiaaaaah.. barney, hihihi…aku emang ngefans juga sama barney mba yayan tau ajah 🙂

hiraa kamu ini gonta ganti username n email teruuss x_x hahahaa….
tauk nih neng feli lagi sibuukkk mungkin 😀 gatau lg dikangenin ama kita hihihi..udah ketauan kok kalo penggemarnya barney abisnya Imajinatif bgt gitu 😛

Pssst, saya datang nih, hehe 😀
Iya sori udah lama ga nge-post, dari Juni agak sibuk sering keluar ruang terus ^^;
Untuk lanjutannya, waktu vol 8 blum dirilis bulan lalu ISBN bukunya blum ada dari situs resmi penerbitnya, baru ada waktu udah dirilis, tapi udah dipesan kok bukunya tinggal nunggu panggilan aja. Kalo udah dapat dan baca, baru deh ngepost spoilernya 😉

weiiss langsung nongol……hahahhaha…..
it’s ok, life must go on..we are not that otaku… 😛
siiiip deh feli, kita akan tunggu spoiler darimu hehehe….psst sebenernya sempet terbersit pikiran, kan popccorn deluxe ini udah hampir selesai, eeh siapa tau elex berminat ,menerbitkan lanjutannya…hihihi..asyiknya klo gitu, ndak papa udah tau spoilernya…yg penting visualisasinya 😀

just a thought….

hehehe….nama saya mood-mood-an kali mba yayan, XD aku aja baru ngeh cuma beda dikit koq namanya , hihihi..sesama penggemar barney kan kita mba , hayooo ngaku aja deh 😛 kalau email mah rasanya ga ganti deh .

buat feli, kami sabar menunggu koq , salam kompak selalu sista ^^

lha wis piye, kudu confirm trs je….hahaha…walopun i don’t mind at all 😀
aku bukan penggemar barney, cm kepaksa hapal gara2 sering nemenin my girl nonton…..hihihi 😛

Salam kenal, Kakak 🙂
Aku jg suka bgt sama manga ini. Tapi dulu aku bacanya dapet minjem. hehe..
sekarang aku baru inget sama manga ini. mau ngoleksi jdinya. tapi sekarang masih ada ga ya, kak?

salam kenal jg ya, maaf telat bgt balesnya….
soal stock, terutama utk yg deluxe, kenapa ga nanya aja ama toko bukunya, misal gramedia…toh twitternya jg ada @gramediabooks jd tinggal nanya 😉 hihihi jd promo…

cari2 manga yg tempo dulu dimana ya?

maksud aku klo baca via OL soalnya aku cari di mangafox,mangahere,ato yg lain g ada susah banget cari manga OLnya…

memang cm ada sedikit bgt scan an pop corn ya, aku smpt baca dulu…tp udah lupa di mana…. klo ga salah ada raw scan nya utk kelanjutan popncorn tapi, ada link nya di antara komen2 di atas, di updateraw klo ga salah..cb aja scroll ke atas…hehehe..

saya baru membaca komik ini episode pertama karena dulu saat saya akan membeli episode kedua, semua komik di toko buku itu sedang dibereskan dan sudah dibawa ke gudang, dengan kejadian itu saya tidak bisa membaca komik tersebut hingga episode terakhir 😥

maksutnya volume/edisi pertama ya? ikut prihatin….saranku cb tanya ama toko bukunya, lbh mudah toko buku besar, atau belanja via internet…biasanya mereka msh ada buku2/komik2 edisi terdahulu…

Wah, jadi nostalgia nih… Dulu jaman SMP suka baca Popcorn… Gantian minjem punya teman :p

Ga gantian beli ya..? Hehehe…

Haha… Ini namanya ngirit apa pelit ya? 😛

Ngirit bin pelit….hihihi…namanya jg anak sekolahan…banyak jajannya… 😀

suukaaa bangett komiknyaa..ketawa2 sm nangis muluu bacanyaa,, apalagi pas okita matii huhuhu.. ampe akhrnya beli okita in memory saking sukanyaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

blog stats

  • 40,722 hits

moshi moshi!


moshi moshi! Welcome to my first blog. Just a place where i can write thoughts, opinions, experiences, interests, and about me, or people around me. Be pleased when you visit this page, and i welcome you to be my friend...
Enjoy!

tanggalan

March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

my hyde

Archives

%d bloggers like this: