yayanadenan's blog

Waki Yamato mania

Posted on: March 4, 2010

Tiba-tiba teringat, bahwa aku dulu pernah menjadi penggemar manga  karya-karya Waki Yamato. Entah kenapa jadi teringat, mungkin karena aku melihat foto-foto teman SMA, di antaranya adalah foto almarhumah teman akrabku, Lina. Dia ini suka banget komik-komik karya Waki Yamato, dan punya! Sedangkan aku sebatas nebeng pinjem..hahaha. Teringat betapa kami sering baca sama-sama, lalu cekikikan sendiri-sendiri, karena komiknya memang lucu. Aneh ya membayangkan dua/tiga orang cewek abg, masing-masing pegang komik dan ketawa-ketawa sendiri..:)

Judul-judul yang kuingat dari karya-karya Waki Yamato adalah Miss Modern, Yokohama, lalu Little New York. Lalu ada juga Linden, Lady Mitsuko, Pangeran Nadine,  lalu Nishi muku Samurai. Tapi yang paling memorable adalah tiga judul pertama.

Miss Modern atau Haikara-san ga Toru

miss modern

miss modern

Bercerita tentang gadis bernama Benio Hanamura,  anak sekolah berusia 17 tahun yang hidup di Tokyo tahun 1920. Ibunya telah tiada dan diasuh oleh ayahnya, seorang perwira tinggi Jepang.  Tomboy dan bercita-cita menjadi wanita karir, ia menolak ketika dijodohkan dengan seorang letnan tentara Ijuuin Shinobu, apalagi temannya Tamaki yang cantik jatuh cinta pada Shinobu, dan Shinobu pernah menertawakannya ketika jatuh dari pohon. Ia juga berteman dekat dengan cowok pemain kabuki, Ranmaru yang lebih cantik darinya. Ketika Benio disuruh ke rumah Shinobu untuk belajar menjadi istri yang baik, ia sengaja berbuat ceroboh dan menjengkelkan supaya gagal menjadi istri Shinobu. Alih-alih kecewa, Shinobu malah jatuh cinta padanya dan menerima segala kecerobohan Benio dengan sabar. Akhirnya Benio pun sadar telah mencintai Shinobu, dan bersedia bertunangan dengannya.

Akibat kecerobohan Benio dengan atasan Shinobu, Shinobu ditugaskan ke Manchuria. Benio berusaha membantu keuangan keluarga Shinobu dengan menjadi reporter di sebuah surat kabar kecil milik Tosei. Namun Shinobu dikabarkan hilang dan Benio bertekad mencarinya. Ia mendengar ada count yang mirip Shinobu di Rusia, dan mantan rekan Shinobu, Onijima yang sekarang menjadi kepala bandit membenarkannya. Namun Shinobu mengalami amnesia dan percaya bahwa ia adalah suami Lalissa, bangsawan Rusia yang sebenarnya telah tiada. Putus asa, Benio menerima lamaran Tosei, namun gempa dahsyat membubarkan pernikahan mereka. Dalam kekacauan, Benio bertemu kembali dengan Shinobu yang telah ditinggal mati Lalissa dan telah pulih dari amnesianya, berjanji tak akan berpisah lagi..sedangkan Tosei mengalah dan memilih mendedikasikan hidupnya pada pekerjaannya. Tamaki yang jatuh cinta dengan Onijima memilih mengikuti pria itu, dan Benio dan Shinobu pun akhirnya menikah.

Kelihatannya rumit, tapi dikemas dengan penuh humor dan kekonyolan..jadi teringat tertawa sampai menangis jika membacanya…jadi kangen.

Yokohama atau Yokohama Monogatari

yokohama

Kisah seorang gadis yatim piatu bernama Uno yang diangkat menjadi pengasuh anak gadis keluarga Kanou, Mariko. Keduanya bersahabat dan mencintai pemuda yang sama, Shintaro. Shintaro melanjutkan sekolah ke Amerika/Jerman untuk menjadi seorang dokter. Ketika keluarga Kanou bangkrut karena ayah Mariko meninggal dan kakaknya tidak becus mengurus bisnis keluarga, Mariko berusaha mencari pinjaman kesana-sini dan bertemu dengan Ryusuke Kai, dengan syarat Mariko mau menikahi dirinya. Mariko sanggup dan meminta Uno untuk menyusul Shintaro. Uno sampai di Amerika dan membantu Shintaro mengurus pasien-pasien imigran, lambat laun Shintaro pun jatuh cinta pada Uno.

Mariko yang tadinya terpaksa menikahi Ryusuke pun akhirnya menyadari telah mencintai Ryusuke setelah hadirnya orang ketiga dalam pernikahan mereka. Mariko yang sukses besar mengurus bisnis keluarganya pun dengan setia mendampingi Ryusuke bahkan ketika perusahaannya bangkrut, dan dikaruniai seorang putri. Uno dan Shintaro juga akhirnya menikah.

Little New York atau N.Y. Komachi

little new york

Kisah tentang cewek Jepang bernama Shino yang jatuh cinta dan menikah dengan cowok Amerika bernama Danny. Settingnya di Jepang awal masa Meiji, jadi ceritanya cukup berbobot. Bayangin aja, Jepang waktu itu baru saja memulai membuka hubungan ke dunia luar dan banyak penduduknya yang membentuk gerakan anti orang asing. Jadi betapa beratnya perjuangan Shino saat itu.

Akhirnya Shino memilih untuk mengikuti suaminya hidup di Amerika dan di sana pun tak kalah berat perjuangannya menyesuaikan diri dengan kehidupan di Amerika. Apalagi teman masa kecil Danny yang masih mencintai Danny pun muncul dan ikut mencoba ‘merusak’ kebahagiaan Shino dan Danny.  Tapi cinta mereka tetap kuat menghadapi segala rintangan tersebut.. Shino yang tertarik dengan kamera juga akhirnya menjadi seorang  fotografer.

Menulis postingan ini, pikiran melayang ke masa kelas 1 SMA, ketika komik-komik ini diterbitkan dan kami sungguh menikmati membacanya..sungguh aku merindukan saat-saat itu..miss you, girl…

This is dedicated to my beloved friend, Lina…semoga kau sudah tenang di sisi Allah…

Miss Modern update

miss modern deluxe 1 by elex media

Seperti yang telah diketahui oleh khalayak luas *halah* elex media akhirnya berbaik hati untuk menerbitkan kembali komik Miss Modern dalam edisi deluxe, jadi beliaunya hanya menerbitkan dalam 4 volume saja *yippiie* dan kabar baiknya adalah : kali ini beliaunya menerbitkan dalam kondisi lengkap! Jadi berakhirlah rasa ingin tauku ketika ada komen yang bilang kalau Miss Modern ada volume 8 nya…*halo Ria apa kabar? * dan itu ada di akhir volume 4 deluxe. So,  it’s gooooood to know the rest of the other character’s story 😀

Bonus chapter yang pertama adalah spin off dari cerita : mimpi Benio sehari sebelum bertemu dengan Shinobu alias Letnan Dua Ijuuin. Isinya ngaco berat, bikin ngakak, tapi mengisyaratkan bahwa ada the other Shinobu di dunia lain yang juga mencintainya ^_^

Bonus chapter yang kedua, mengisahkan latar belakang Onijima mengapa dia hidup sebatang kara dan bersedia melakukan apa saja untuk hidup, mengapa wajahnya cacat….dan kisah itu tidak menyurutkan niat  Tamaki sedikitpun untuk mendampinginya… *audience : aww……* 😀

Bonus chapter ketiga mengisahkan bagaimana ranmaru akhirnya bertemu jodohnya, setelah penantian yang panjang dan sia-sia akan cinta Benio.. Akhirnya setelah menjadi aktor kabuki yang sukses dan populer, Ranmaru jatuh cinta pada seorang gadis lembut bernama Sonoko dan berjuang meyakinkan kakak Sonoko supaya menerimanya, berakhir dengan ternyata Sonoko tidak seperti yang ia duga ^_^ps. di sini Benio, Shinobu dan Shusei <siapakah dia? 😛 menjadi cameo. Hahaha.

Bonus chapter terakhir bercerita tentang Aoe Tosei, bagaimana ia tidak dapat melupakan Benio, dan ketika pergi ke Paris ia bertemu dengan seseorang yang sangat mirip Benio. Orang ini akan mengubah hidup Tosei, tapi satu hal yang sepertinya tidak akan berubah : Aoe memilih untuk stay single…^_^

Tadinya ga ngeh bahwa keempat cerita ini tak ada dalam Miss Modern edisi lama, baru sadar bahwa, hey, i’ve never read these stories before ^_^ jadi 3x hore untuk elex yang akhirnya tidak menyembunyikan kisah-kisah ini! hahahaha 😀

Advertisements
Tags: ,

82 Responses to "Waki Yamato mania"

kyaaaa aku juga suka miss modern mbak…. kocak, konyol abis…. ;ucu ya di komik ini si waki yamato suka tiba-tiba ngegambar orang yang gak ada hubungannya yang suka menelorkan kata-kata atau perbuatan aneh hua ha ha.

lucu banget si benio ini yang suka berantem ama kakeknya shinobu, trus waktu dia dandan eh malah hasilnya kayak setan. juga waktu dia ketemu sama petinggi tentara yang hobi ngomong ayaya oyoyoyo, trus waktu benio dipenjara… wuah serial ini bener-bener lengkap, lucu, sedih, semuanya ada deh….

aku baca waktu masih smp mbak, dulu cuma bisa minjem ke perpustakaan daerah. sekarang miss modern udah jadi bagian koleksiku he he

wuaahh bener-bener…paling lucu nih komik, ampe rahangnya sakit karena ketawa2 melulu…hahaha…
tapi makin dibaca ulang makin menemukan ‘lucu’nya, jenius bener nih waki yamato..
bener tuh ayaya oyoyonya bikin kaku perutku….lalu waktu mau bunuh diri pake baskom cuci muka…hihihi…

selamat udah punya koleksinya…aku malah ga punya ^_^ mau hunting udah ga ada waktu…udah liat2 sih di toko online, tau udah laku belom tapi harganya selangit bujubuset dah… 😦

haduhhhh akhirnya aku bisa akses blog-nya mbak yayan. dari tadi aku mo masuk sini, error mulu mbak… sampe sedih 😦

hua ha ha iya, bunuh diri kok pake baskom…. trus waktu itu mbak, waktu benio saingan ama tunangan bos editor…. lucu abissss….

awalnya aku dapet miss modern tuh yg nomor 5 mbak. itu dapetinnya waktu masih kul di jogja, di acara bazar buku. harganya 3000 perak. Terus sisanya aku dapet di toko buku second di UI Depok, masing2 2500. Hi3 senang senang senang… iya nih kalo dari toko buku onlen harganya setinggi bintang di langit. ato mau ko-copy-in mbak hi hi hi…

lhah kenapa bisa error ya? tapi skrg dah bisa kan.. 🙂

enak ya bisa maen2 ke toko-toko buku second…jd pengen, sayang waktunya ga ada… lhah kalo mau ngopy-in emang ga pegel apa? hahaha…tapi kalo serius boleh deh…tapi jangan2 harga kopiannya tetep jatuh mahal ya…hihihi..

kalo boleh aku mau minta dikopiin bisa ga ? lengkapnya

tuh kan aku udah nulis comment, eh ilang deh… kenapa ya mbak WP aku error mulu. masuk sini error, nulis comment error, upload tulisan error, upload poto error juga… huh… padahal blog kan hiburan berharga saat ujan2 begini he he he…

tapi kalo aku ptocopi komik, tar ditangkep ompol ya mbak… mbak aja deh maen ke tempet aku, trus kita scan deh he he he….

kok bisa yah..kalo kemaren emang rada error2 gitu tapi kirain spidiku yang lemot…hehehe…ujan terus yah? makanya postingannya banyak…hahaha…maklum mantan reporter… 🙂

aku malah g bs bayangin potokopi komik, bisa2 komiknya rusak ntar lepas2 kertasnya 😦
malah jadi kepikiran buat nyari komik2 lama nih…tapi lom ada bajetnya..hahaha…juga waktunya. Maklum, stay at home mom without assistant…padahal dah ngebayangin asyiknya..

kasian scannernya ntar buat scan komik 7 jilid…bisa ilfil dia ntar liat benio… 😀

he he iya tadi ujan mbak… ngerjain tesis udah bosen, eh mo ngeblog malah gak didukung ama internet’a…

he he tar tunggu Ina agak gede mbak biar bisa diajakin juga berburu di tukang buku bekas…. Ina, kamu lekas besar ya biar bisa ikut berburu…

he he he bisa2 scanner’a teler ya liat Benio yg ajaib itu….

iya nih, padahal dulu aku kerjaannya nongkrong di toko buku kecil di kotaku..ampe ama (mantan) penjaganya temenan ampe sekarang… 🙂
gpp, aku sabar menunggu Ina besar kok…jangan terlalu cepat, nanti nggak bisa dinikmati dong tumbuh kembangnya…hihihi…

berarti misi kita menyelamatkan scanner dari benio ya… 😀

Hi,ak jg salh satu penggemar beeraat komik mis.modern sm yokohama dari kelas 5 sd tuh (my first comic).tapi ad yg tau dvd animenya miss.modern bisa didapat dimana ya? *_*

hai Ria…thanks ya udah mampir ke sini 🙂
senang ketemu dengan sesama penggemar karya waki yamato… ^_^

Miss modern ada anime dan doramanya ya…aku taunya juga dari googling, jadi malah ga tau carinya dimana… jadi maap sekali g bisa bantu 😦
kalau ada pun pasti dah lawas ya…

ok Ria, sekali lagi thx yaa… 🙂

Kalau mau liat komikny yg dari internet alamatny dimana mba?soalny ak liat dimangafox,miss modern gak ada.ak cri dvdny diinternet gak ad jg,,ada didorama tp filmny bukan kartun katny beda sama dikomik.kl yg kartun judulny mademoiselle anne.teman2 ad yg tau nggk ya?penasarn nih.

aku jg dah cari di one manga, ga ada…just manga juga ga ada..mungkin karena lama banget ya? kenapa penasaran ama animenya, kalo aku ga begitu sih..soalnya baca manganya lebih menarik 🙂

btw domisili di mana? coba cari di toko komik bekas pernah? tapi kalau ada pun mungkin harganya dah mahal… ^_^

Kalau komiknya aku punya komplit.simpenan dr sd.ak di jkrta. Pernah liat film kartunny di you tube mirip banget gambrny kaya dikomik jd penasarn pengen nontn.gak tau bisa beli dimana.susah nyariny,di ebay jg gak ad.hampir putus asa neh.

aku juga pernah liat tuh di yutub….mirip sih tapi lebih halus ya…kalo komiknya berantakan tapi nyenengin ^_^ ga bosen bacanya…
keep trying deh….hehehe…kalo ada pun pasti harganya selangit ^_^
good luck !

Emang betul banget cerita miss.modern n yokohama gak ngebosenin. Cerita terbaikny waki yamato. Btw mba lebih suka cerita mariko atau uno?jgn lupa kabrin kl dapat info animenya ya.

hahaha…ga bisa milih lah, kan dalam satu cerita… ^_^
smuanya bagus dan punya ciri khas sendiri.. hehehe…
Ria suka karya kyoko hikawa nggak? aku juga penggemarnya lho, mudah2an bisa review karya dia, soalnya susah sih buat di sinopsisin…hahaha..

ok kalo ada info ntar aku kasih tau…thank you y… 🙂

karya kyoko hikawa yang mana ya? ak sekarang lagi baca komik tail of the moon karyanya rinko ueda,dah baca belum?seru jg loh. oh ya,ak liat komik miss modern yang ori jepang kok ada 8 seri ya?kira-kira yg ke8 ceritanya tentang apa ya?

karya kyoko hikawa tuh miriam, dunia mimpi, trus serial lepas2 seperti trilogi chizumi-fujiomi (angin musim gugur, pastel mood, golden book), dibalik jendela putih (postinganku terbaru)..hehehe..banyak deh, yang suka juga buanyak lho..
tail of the moon komik baru or lawas? lom pernah baca..

mungkin miss modern aslinya memang 8 tapi diterbitkan di sini ada kebijakan shg jadi 7 aja…ga tau deh, kadang komik yang diterbitkan jaman dulu (elex) kadang suka gitu..kadang nama2 tokohnya aja diubah seenaknya… 😦

Mb,ak dah beli miss modern vol.8 dr amazon jepang. Hargany mahal banget,ak beli 3 komik.tp skr ak bingung bacanya karna tulisannya kanji jepang he.he.he.. Gmn donk,ada yg bs terjemahin gak ya?

wedewww…heibat beli manga aslinya…hihihi..ya iyalah mahal banget, kalo yang elex aja di toko online sebendel komplit dah 200rb…hahaha

lho ria kan punya edisi elex/indonesianya kan? tinggal jejerin aja komiknya, trus baca deh kanan kiri…sambil liat terjemahannya… hehehe 😀

Yg vol.8 nggk diterbitin sm elex. Elex cuma terbit smpi vol.7,padhl komikny smpi 8.makny yg ke 8 aku bingung ceritany karna tulsn kanji.biasany dimana mba kalau kt mau terjemahn?ada nggk temptny ya?

kalo aku liat endingnya di wikipedia, sama tuh kek yang elex…ntah gimana nerbitinnya bisa jadi 7 vol gitu…

kan bisa diliat gambarnya, ria…. kira2 gimana ceritanya… sementara ditebak2 dulu deh.. coba gugling cari penerjemah bahasa jepang, kalo ada coba dikontak n mau ga terjemahin manga asli gitu… 🙂

Halo Ria dan mbak Yayadenan, aku juga penggemar waki yamato dan penggemar berat miss modern nih…saking cintanya ga ada yang nandingin kocak dan mantapnya ceritanya rasanya mpe sekarang, hahaha…ada rekomen komik seromantis tapi sekocak ini lagi? ;P duh gara2 aku baca Ria dapet miss modern no.8, jadi pengen tau gimana apa isinya aku juga cari di amazon jpg tapi kok ganemu ya…huaaaa help…btw, ria udah dapet terjemahannya blum? hehehe..

Hi reita 🙂
Wah..sampe skrg blm nemu lg tuh komik cewe yg segokil miss modern..hahaha..malah minta rekomendasinya deh ;P
Soal yg vol 8, aku jg belum prnh nemu tuh, tp aku jg ga gitu penasaran malahan..soalnya udah puas dgn endingnya…hihihi 🙂

Btw thanks ya dah mampir.. 🙂

Halo rieta,penasaran y sm komik miss modern vol.8. Ak blm dpt penerjemahny tuh,coz mahal banget ternyata tuk nerjemahin komik.tapi dr gambrny sih diceritain kelanjutn kisahny 3 pangeran yg lain,si bos editor,ranmaru sama onijima.kisahny letnan sm benio malah gak ad,tapi ad jg si sedkt,wakt ranmaru curhat ma benio,beniony lg gendong bayi 2tahunan yg mukany mirip letnan tapi kelakuanny gokil kaya benio,trus letnanny datang dn gendong anakny jg. Lumaynlah walau hany liat gambrny doank. He..he..^_^

halo ria…
wah ternyata ceritanya tentang 3 cowok lain itu yaa….hmm hmm malah jd ikut penasaran jadinya…pasti banyak yg pengen tau juga kan…hahaha..
mending di scan aja trus kirimin ke aku….wkwkwkwk…. *maunya*
pasti reita juga setuju…. 😛
Lalu bagaimana cerita 3 cowok tadi, apa mereka juga menemukan ‘benio’nya masing2?? hehehe…
Thanks y ria buat kunjungannya lg ^^

Ak sih mau aj mb scan tu komik,tapi gak tau carany.maklum agak2 gaptek. Kash tau donk gmn crnya…

mau kasih tau caranya nyeken tapi aku juga belom pernah….gimana ya? hihihi…selama ini nebeng minta tolong hubby tuh klo mo nyeken…hihihi
coba googling dong, atau tanya ahli IT terdekat….hehehe..

just kiddin’, girl….cari aja di yahoo answer…pasti ada caranya… okeh? 🙂

Kyaaaa…aku baru liat lagi kesini…wah Riaaaa mau dong discan-in…oh lanjutan cowo2 yang lain ya? penasaraaannn!!!hahhaa…coba ke warnet aja Ria, minta tolong di-scan-in. Nanti minta tolong mas-nya simpen ke CD aja..gampanglah kita ketemuan atau aku transfer supaya dikirim lewat CD. Aku punya temen yang pernah kuliah di Jepang, coba aku minta tolong dia kalau mau ya…(kutraktir deh ntar dia!hahaha)… *penasarannnn!!* hihihihi

waduuh kalo ada DVD nya miss modern ini aku mau banget….tolong kasih info yach…

halo riezka, wah…i wonder apa ada ya di sini ^^
animenya dah jadul banget, sekitar taon 1978an.. itupun kurang sukses di jepang, tapi kliatannya cukup sukses di eropa..kalo cari di yutub suka ada sepotong2 itupun bahasa perancis…hehehe..
maap g bs bantu…

hmmm ada yang tau ga klo akk mau baca komik Yokohama online dimana yahhh carinya (complite series) makasih yaaaa

halo mimi, kebanyakan klo jadul suka sepotong2 yah ^^ kliatannya mimi dah lbh pengalaman deh baca online nya…hihihi *komen pembaca tradisional* ada yg bs bantu mimi? thanks… 🙂

mimi, manga yokohama monogatari ada di good manga. tapi aq belum baca, komplit atau nda belum tau…
selamat membaca ya 🙂

makasih infonya yaaa…. 😉

hi mb yayan dan rieta.sory ak br muncul lgi. aku jg lgi scan komik miss.odern vol.8 nya. tunggu dan sabar aj ya,kl udah rampung pasti aku kabarin lgi. tuk rieta mank tinggl dimn?beneran temannya bsa terjemahin tulisan kanji nih?

halo lagi ria….kirain kemana ga taunya lg scan komik ya hehehe… ya kalo dah kelar kabarin ya 🙂 thanks dah kasih info ke kita… ^^b

Salam kenal…. Aku juga suka Miss Modern Mbak… Tapi bedanya waktu itu aku masih kelas 4 SD. Seneng banget. Sampai sekarang ja masih keingetan terus ma ceritanya. Menurutku koq komik-komik sekarang sama komoik dulu tuh bedanya. Bagus-bagus komik lawas. Dari cerita maupun gambarnya jauh beda. Setuju ngga?!

Salam kenal juga Riska… 🙂
Memang berkesan banget ya Miss Modern ini..bisa bikin tertawa sampe menangis dan menangis sambil tertawa..haha
Kalo menurutku, komik dulu memang kuat di segi penceritaan..dan bisa menggambarkan cerita cinta yang menyentuh tanpa banyak kontak fisik..kesannya dari hati banget..
Kalo komik sekarang, yah mungkin memang perkembangan jaman, cerita cinta pasti dibumbui banyak adegan cinta yang ‘menggelora’ hihi..
Mungkin masing2 generasi punya daya tarik sendiri pada komik2 di jamannya ya..seperti halnya menurutku lagu sekarang (hampir) ga ada yang berkesan.. 😀

salam kenal
hihihiihiii.. suka bangettt.. dulu bacanya nebeng punya temen
secara ga punya duit
sekarang ada jualannya ga ya????

Salam kenal jg ibu riri 😀
Dulu ga punya duit, sekarang banyak duit ya…..hahahahaha…
Jualan online sih masih ada, coba aja di online shops di fb..tp jangan kaget dengan harganya yah hihihii…
Selamat nyari yah, dan thanks dah nyempetin komen di mari 😉

Mau diterbitin tuh versi deluxe miss modern yang baru, berharap saja….

Yang bener mau diterbitin lagi? Alhamdulillaaahhh…….I’ll keep on waiting for the updates 😀
Thanks for followin’ 😉

sekedar info miss modern deluxe dah terbit tgl 13 Juni, karena deluxe yg dl 7 vol, skr cuma 4 vol, harganya 30rb:D lebih kenyang

Thanks update-annya catymolly…..sip sip lebih kenyang dan lebih terjangkau mutunya 😀

Wah, saya juga sukaaa yang ini , blog walking dan menemukan keajaiban nostalgia baca komik-komik lama. ( tapi komen dari account fb, hahaaha padahla lagi mulai nulis di blog lagi ) . Gambarnya dan cerita waki yamato juga keren 🙂 ditulis detail dan menarik. Panjang tapi happy ending , jadi seneng deh kalau baca yang happy ending, hehehe.

Oh ya ada juga Linden karangannya beliau juga, cerita tentang dunia medis, hihihi.. kalau ingat sekarang saya jadi orang medis,cerita ini sedikit banyak mempengaruhi cara berpikir saya tentang bagaimana memanusiakan pasien dan menghargai kehidupan itu sendiri. Kadang saya berpikir, komik memamng terlihat seperti bacaan sederhana, tapi komik-komik jaman dulu yang saya temukan dan kebetulan baca sejak dulu karena ada tempat persewaan buku,yang lumayan lengkap dekat rumah( maklum masih sekolah, dan ortu pasti geleng kepala kalau beli komik mulu :P) , menurut saya komiknya ditulis dengan kerja keras dan detail juga tatap punya sisi positif buat mempelajari karakter banyak manusia. Nice to read ur blog 🙂

alhamdulillah klo suka juga 😀 walaah komennya pake akun fb, apa sih nama blogmu? ntar aku mampir ^_^
Iya aku ingat Linden, klo ga salah 3 volume aja ya? itu lbh sulit lagi dicari skrg ni…elex dah berbaik hati nerbitin edisi deluxe miss modern jg dah alhamdulillah banget 😀

waah senasib, dulu ibuku juga geleng2 pala klo liat aku abis beli komik or abis dr persewaan bw segepok komik ^_^ tapi aku ta bisa berhentiiiii….hiks *derita pembaca komik 😛

betuuul….mangaka itu adalah seorang pekerja keras n detail….jangankan untuk komik dengan detail indah dan penceritaan bagus, komik yang sepertinya sederhana pun ternyata bikinnya juga jatuh bangun ^_^ salut buat para mangaka!

hehehe…aku baru buka blog, ini sekarang dari blog,ya mba komennya huehue.. tapi aku seneng jadi bisa temenan di Fb sama mba juga 😛 mungkin masa kerehore kita waktu kecil buat mendapatkan komik adalah masa aneh tapi nyata, tapi sangan menyenangkan, aku juga dapat linden menyisir tempat persewaan buku yg masih eksis, hahahaha sekitar tahun lalu.Alhamdulillah masih nemu. Buat kenangan cerita ke anak cucu, hihihi

woke, aku jg senang temenan di fb ^_^
betul banget, masa kerehore seperti yang kamu bilang td, dimana mendapatkan komik ga semudah sekarang, belum jaman online pulak hihihi, jd harus sering2 ngapelin toko buku n persewaan buat tau komik favorit yang udah terbit maupun komik baru yang nantinya akan diikuti. Wah lucky you! ^_^ biar ntar cucunya bisa mewarisi koleksi komik kita ya *dengan catatan, dia harus penyuka komik juga 😀

Baca Miss Modern ini pas klas 3 atau 4 SD, pas komiknya baru2 terbit di gramed tahun ’94 ya, kalo ga salah. ngertinya bagian yg lucu2 doang. Baru ngerti bagian romantisnya pas SMA baca2 lagi komik ini. hahahaha.
Baru tau pas tahun ini ada yg edisi deluxe nya. ;).*telatbanget*. Good, ada cerita bonusnya…yah, tapi knp Tosei mesti stay single, sih? Kirain Waki Yamato gak bakal bikin dia jadi karakter SMO, alias Susah Move On. :D.
Tapi Miss Modern emg Mantabs.

halo Nissa, iya kali ya? Terbitnya di sekitar tahun itu..pokoknya itu jaman aku SMA deh hehehe….
Telat tau edisi deluxe? gapapa….lebih baik telat daripada gatau sama skali… 😛 hahaha…
Menurutku Tosei bukannya susah move on, dia hanya memutuskan untuk single… 😀 toh dalam aspek kehidupan dia yg lain dia move on… > mengangkat anak > have his own family on his own way ^_^
Iya memang mantaps…..thanks ya…. 😉

Iya, nih, jd pengen beli..yg jaman dulu yg aku beli cetakannya rada payah, yg jilid 4&5 bnyk salah cetaknya.. Pengennya sih Waki Yamato bikin sequelnya Benio. :D.
Btw thanks mba, karna udh bikin waki yamato mania di blog mu. jadi inget2 lagi pas jaman komik2 jepang berjaya. 😉

Nissa, iya….sama-sama nis….
lho, emangnya belum beli? Ya udah, cepetan gih beli……..*dapet komisi gak yah dari promo ini? hahaha 😀

Iya memang dulu komik-komik Jepang berjaya, menurutku sekarang juga masih berjaya….hanya saja ada alternatif lain yaitu manhwa dan komik indonesia… 😉 tapi menurutku manga is the best, nothing can compare! 😀

Aku juga penggemar karya waki yamato dan kangen pengen baca komik2nya lagi tp di rental sudah gak ada T_T kira2 bisa baca online dimana ya?

hi Abigail, kenapa ga coba googling aja? sepertinya ada beberapa judul manga beliau tapi sayangnya yang komplit scanlation-nya hanya Lady Mitsuko dan Fusuma Land (kayaknya belum pernah diterbitkan di sini ya?)…yang lain kebanyakan belum selesai 😦 dan entah kapan selesai…. T_T

Ooh iya, buat abigail, coba search mangahere.com deh, lady mitsuko nya lengkap, sama satu lagi yg cerita ttg anak SMA dari taun 74-80 juga lengkap, (lupa jdlnya, di website jdulnya bhs jepang, sih.). Di sana juga ada Fusuma land & Linden.

@mbak yayanadenan: iya nih, aku padahal nungguin Yokohama nya komplit di online, tapi di mana2 belum nemu yg udah kelar.

lucu bngt miss modern nya :3
aku suka bngt sama si letnan dua shinobu ijuin and si benio hanamura
kisahnya romantis+kocak xD

kisahnya walo jadul tapi penuh emansipasi ya….hahaha…si gadis pemberani, dan indo yang nasionalis 😀 ayaya…oyoyo…

Hahahaha, that “ayaya oyoyo” is one of my favorite things in Miss Modern. hahaha! Ga brenti ketawa pas bagian itu.

waaahhh aku pgen beli edisi delux nya miss modernnih…kira2 brapa ya hrga nya?pnsaran bgt sm crta tambahan nya.hikz hikz

halo febri 🙂 beli aja gih langsung….hehehe…satu volume deluxe harganya tigapulurebu, udah punya edisi lamanya ya? Ga rugi beli kok, terutama yang volume terakhir 😀

nissa : kayaknya si uploader udah males buat scanlate lg ya… T_T

Hola, mbak yayanadenan & semua, apa kabar?Semoga selalu baik-baik aja, ya. Mau ksh tau aja, yg pada pengen baca online Yokohama, udah ada di manga(dot)animea(dot)net atau di eatmanga(dot)com Emg baru 2 bulan yg lalu sih, diuploadnya. Selamat membaca! 🙂

hola juga nis, kabar baikkkk 😀 waauuww thankyou infonya yaaa….aku jg mau mbaca aahhh… =)

wah saya juga penggemar waki yamato, selain waki yamato suka juga sama riyoko ikeda. selain judul2 diatas, yg baru2 ada juga karyanya waki yamato hikayat genji, sama yg tentang samurai, ni saya lg baca yg hikayat genji, mbk udah baca? 😀

salam kenal yah, maaf lama balesnyah…
nishimuku samurai ya, pernah baca….wah aku blm baca yg hikayat genji, ketinggalan yah..sepertinya kisah jepang klasik ya?musti nyari nih, thanks infonya ya…

Hi Mbak, salam kenal ya.. Aku jg suka banget sama Miss Modern. Nyari2 di internet buat baca lagi gak nemu2 😦 Kira2 sekarang yg edisi delux masih ada gak ya?

salam kenal juga carla, mmg kayaknya jarang ya komik jadul di internet, sepertinya harus beli sendiri deh…coba tanya stocknya di toko buku besar, atau kan sudah bisa belanja online…atau di toko buku bekas, siapa tau msh ada. ok selamat berburu ya 😉

Iya, jarang banget.. tapi kemaren ini baru baca Candy Candy, lumayan lah ngobatin kangen. Aku kebetulan nggak tinggal di Indo mbak, jd kl mo telp masih bingung ke toko buku apa. Gramedia/Karisma kira2 ada nggak ya? Btw, belanja online di mana mbak? Di Facebook atau toko buku seperti Gramedia udah bisa belanja online?

Thanks ya mbak! 🙂

oh gitu….ya kalo gitu online saja, gramedia ada online shopnya, atau nanya @gramediabooks untuk stocknya, sepertinya bisa..
sama2 ya, maaf ga bs banyak bantu 😉

OK, ntar aku coba telp deh. Tengkiu mbak! 🙂

Miss Modern update > wah ntar aku coba2 cari deh di Toko buku.

terakhir aku cek masih ada sih…elex kan ya… 🙂 btw thanks for liking this 😉

O,ya Yokohama yg udh diupdate trnyata baru sampe ch. 20, dan belum selesai, hehehe.

yes i know…. 😀 at least bs sedikit mengobati kangen..thanks anyway, nissa 😉

Hi mba slm kenal yaa..waaa seneng bgtt trnyata bnyk jg yg punya kenangan lwt manga ini jd inget masa2 smp rajin bgtt dtg ke taman bacaan sepulang skolah. Miss modern itu bnr2 kocak kary waki yamato hmpr smuanya aku baca. Ada satu lg penulis komik yg aku idolain ‘yu asagiri’ hmpr smua komiknya bikin lucu,terharu bahkan bs smpe nangis..xixixi.

salam kenal juga nina, senang punya teman seselera ttg manga….hehehe…
yuu asagiri aku jg baca mungkin hampir semua komiknya yg diterbitkan di sini ya, dari min min, panic, etc…mungkin klo ada edisi deluxenya aku jg tergoda bc lagi…hahaha. yuu asagiri khas dengan wajah karakternya yg chubby tp manis ya 😉 jadi kangen…
thanks ya dah sempetin komen 😀

Q suka banget dengan crita LINDEN buat q haru tp asmaranya T O P BeGeTe.

linden itu yg 3 volume aja ya? pgn punya…hahaha, aku lumayan suka linden, ceritanya agak dewasa alias seriuss…. 😀

hai salam kenal mbak 🙂 (aku lahir thn 96 jadi aku pnggil mbak aja ya kalo boleh 🙂 )
aku suka banget yokohama… aku bahkan pernah ada koleksinya dan ini susah banget dapetnya tapi ilang satu persatu entah karena dipinjem atau gak tau kemana.. #ok ini curhat ceritanya.. -_-

aku suka postingannya 🙂 meski komiknya2 emang jadul tapi menurut aku karya waki yamato itu bagus2 semua 🙂
kalo boleh, bisa kasih link dimana bisa download komiknya gak? aku udah search di google ampe bosen tapi gak ketemu2
tapi kalo gak ada juga gak papa kok 🙂

makasih dan maaf kalo menganggu 🙂

serial waki yamato emg kocak2,,favorit bgt sih little new york, tp yg lain jg g kalah seru 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

blog stats

  • 41,197 hits

moshi moshi!


moshi moshi! Welcome to my first blog. Just a place where i can write thoughts, opinions, experiences, interests, and about me, or people around me. Be pleased when you visit this page, and i welcome you to be my friend...
Enjoy!

tanggalan

March 2010
M T W T F S S
« Feb   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

my hyde

Archives

%d bloggers like this: