yayanadenan's blog

di balik jendela putih

Posted on: April 17, 2010

shiroimadono mukougawa

Di Balik Jendela Putih atau  Shiroimadono Mukougawa adalah salah satu karya Kyoko Hikawa, mangaka yang cukup populer di Indonesia. Manga ini merupakan manga bergenre shoujo, diterbitkan oleh Elex Media Komputindo pada tahun 1999, padahal aslinya sendiri di Jepang sudah terbit tahun 1980! Cukup jadul…tetapi ceritanya masih enak dibaca sampai kapanpun..dan ini berlaku untuk karya-karya Kyoko Hikawa lainnya. Memang subyektif ya pendapat ini..karena ditulis oleh seorang penggemar karya-karya beliau 🙂

Kisahnya tentang sepasang teman sejak kecil, Yoshito Yano dan Seiko Kuraishi, yang berteman sejak masih SD. Yoshito sebelumnya adalah anak yang tidak ramah dan ketus, tak pernah mengucapkan terima kasih.. namun lambat laun berubah sifatnya menjadi baik hati setelah bertemu dengan Seiko yang polos, jujur, tulus dan apa adanya. Sifat Seiko membuka sifat baik Yoshito, sehingga mereka pun berteman akrab. Namun ketika SMP, Yoshito berkelahi dengan teman mereka yang meledek Seiko dengan membaca buku hariannya. Gosip pun merebak, mereka digosipkan pacaran.  Yoshito yang belum berpikir ke arah itu langsung bersikap defensif dan mengatakan bahwa Seiko hanyalah teman kecilnya. Semenjak itu Seiko menjadi agak berubah sikapnya, namun mereka tetap berteman seperti biasa.

Beranjak SMA, Yoshito menjadi cowok yang populer. Gosip bahwa mereka pacaran juga merebak, namun Seiko selalu berkilah bahwa mereka teman kecil. Tanpa disadari Yoshito mulai menyukai Seiko, namun dipendamnya. Wakko, teman akrab Seiko juga diam-diam menyukai Yoshito, namun ia selalu mendukung Seiko. Sedangkan Kichijoji, teman akrab Yoshito yang mengetahui perasaan Yoshito, selalu mencegah Yoshito untuk mengungkapkan perasaannya, seakan-akan dia cemburu.. Sampai akhirnya muncul Masayoshi Taido, teman sekelas kakak Seiko yang lugas, penuh percaya diri…sehingga Seiko pun terpikat dan merasa bahwa dia menyukainya. Taido pun merespons positif, tanpa menyadari bahwa teman kecilnya pun juga menyukainya..

Ketika Yoshito akhirnya mengungkapkan perasaannya pada Seiko…hubungan mereka pun menjauh, Seiko merasa aneh pada Yoshito..dan mulai menghindari Yoshito. Yoshito pun meminta maaf, tapi Seiko yang melihat Yoshito menjauh jadi sedih dan bingung dengan perasaannya sendiri.. Kata-kata kakaknya menyadarkan Seiko, bahwa selama ini ia pun menyukai Yoshito…….

Seperti biasa di setiap karyanya, Hikawa-sensei selalu menyelipkan ungkapan-ungkapan yang filosofis… kali ini adalah, bahwa kadang kita tidak mengerti isi hati kita sendiri karena terlalu dekat dengan kita..namun begitu berpisah dan menjauh, barulah kita mengerti perasaan kita sendiri. Di balik jendela putih yang buram itu, terlihat langit yang biru…….

Terselip pula kisah Wakko dan Kichijoji yang unik dan lucu.. Wakko yang unik dan Kichijoji yang senang tebar pesona menyajikan cerita cinta yang seru. Ada pula kisah tambahan Liburan Musim Panas yang bercerita tentang makhluk luar angkasa yang nyasar di sebuah sekolah, dengan tokoh Naoko dan Akira. Manga ini terdiri dari 2 tankoubon saja, jadi tidak terlalu panjang untuk diikuti.. so happy reading, friends… 🙂

Liburan musim panas

Advertisements

24 Responses to "di balik jendela putih"

whee .. aku belum pernah baca nih ^^ ..

hahahahaha….ya memang ga sepopuler karya hikawa lainnya… ^_^ makanya aku kenalin….tapi komiknya juga dah jarang, adanya di toko buku bekas kalee….hihihi

thanks y dah komen… 😀

aku kayak udah pernah baca tapi kayak belom juga… lupa-lupa inget mbak.. smoga di sta ui depok ada, jadi bisa kubeli… mbak yayan punya lengkap ya? berapa seri mbak?

iya, ini memang kurang populer ya ^_^ tapi ga kalah dengan karya hikawa sensei yang lain kok…
komiknya cuma 2 kok vit, ya punya lengkap karena beli yang udah bendelan alias seseri lengkap…hehehe…

cuma dua mbak? alhamdulillah… semoga di sta ui depok masih nyimpen buatku 🙂

ikut doain deh….. ^_^ amin…

Wah aku punya buku ini cuman belom pernah dibaca dari beli sampai sekarang.

hi tetsuko 🙂
whew….i wonder why? hehehe….bagus kok coba aja, mmm….bukan penggemar hikawa sensei ya? ^^v
jangan2 karena udah baca sinopsisnya di sini jadi tambah males nih baca komiknya….hihihi…
go ahead, read it! 😀

udah, aku udah baca semua komik beliau.berharap elex menerbitkan ulang cos dulu cuma nyewa aja huhuhuhu.kyoko hikawa is the best deh

halo asyura 🙂
wah sip! ketemu satu lagi penggemar hikawa sensei…. hehehe…
elex baru menerbitkan ulang Angin Musim Gugur kan, pasti udah tau dong.. semoga diikuti dengan serial2 lainnya yang makin langka itu ya…. contoh : Miriam…… hahaha *ngarep*

thx for stopping by 🙂

Haii..br liat blog ini,wuihh keren,bkn kangen,kebetulan hobi bc komikku lg kumat lg neh mknya browsing2 sampe ke blog ini,salam kenal y..
Aku jg fans berat kyoko sensei neh,yah salah satu mangaka fav.ku seh ,smua komiknya aku punya walau ada bbrp judul yg bolong 2/3 no,,
komik ini dan smua komik2nya yg lain dah aku bc berulang2 malah hehe..

salam kenal Patty, makasih ya kunjungannya ke blog ini 🙂
horee….another hikawa-sensei fan! aku sedang berusaha melengkapi komik2 karya beliau…walo sudah agak susah nyarinya n harganya melangit ^^
kalo soal baca berulang2, wah kagak usah ditanya lagi deh ^^; klo orang bilang kayak kurang kerjaan aja..hihiihi…ampe apal kronologi ceritanya..

sama yah ternyata… *toss* 🙂

*toss dulu ahh*hehe..
Salam kenal ya mba,hmm enaknya pgl apa y hehe…

Hehehe mkn bkn cuma hapal doang mba,bahkan suka melintas2 tuh diotak tiap bagian2nya,kadang sampe mimpi hehe…

Emang neh mba,komik2 lama jg harganya ajegile,untung dulu aku hobi hunting ke kwitang,ui,jatinegara sampe cr2 online 😉

mbak juga boleh… asal jangan tante ajah….hihihi
wah ampe mimpi yaa….siapa yg suka melintas di mimpimu, fujiomi? yoshito? atau izaku? hehe..

yang mahal tuh malah klo dijual online lho…klo hunting sendiri msh rada mending ^^ aku jg kadang ke ui, tp akhir2 ini absen karena situasi dan kondisi hehe..domisili jakarta ya? enak dong bs hunting banyak tempat, manfaatkanlah selagi masih bisa….hahaha 😛

ini komik kyoko hikawa yang ku hunting,,,tapi ampe sekarang susah bgt nyarinya??
kyoko hikawa ngeluarin komik apa aja sih???

kliatannya di toko2 online shopping masih ada deh, di fb juga banyak…tapi soal harga ga tau yaa…biasanya jatuhnya jd mahal, maklum barang langka…hehehe
kliatannya komik2 kyoko hikawa kan banyak peminatnya, jadi elex banyak nerbitin kembali…jd sabar2 aja deh 😉
wah info komik kyoko hikawa pernah aku tulis di reply komen deh…silakan cari sendiri hahaha…maklum males nulisnya lg..gomen ne ^^v
thanks y dah mampir..

Wah aku jg penggemar Hikawa sensei loh mba! Suka bgt sama trilogi Fujiomi nya! Yg Mr. Friday jg bagus.. Walopun karya nya jadul2, cuma tetep aja bagus, sampe sering kubaca berulang2 loh.. 😀
Berharap jg ada yg bikin film nya >_<

O ya, info nih, elex uda ngeluarin lagi komik ini..
http://elexmedia.multiply.com/reviews/item/2039

maka nya aku cari2 review nya n nyampe ke sini d hehe..
Ngomong2, Hikawa sensei ngeluarin komik baru lagi ga ya?

O ya, salam kenal semua 🙂

Hi cooleve 🙂 another Hikawa-sensei fan!
Memang karya beliau bagus2, klo ga bagus ga mungkin elex sampai menerbitkan ulang karya2 beliau kan? Smua karena banyak permintaan..
Αĸư juga berharap bs menikmati kembali karya baru beliau setelah Fairy tale motif brocade ya, smg saja masih bisa..
Salam kenal juga buatmu… 😉

salam kenal mba
dr sebanyak itu komik di lemariku yg paaaaaling ku suka dan sangat membekas di hati cuma buku2 hikawa… tapi koq buku yg ini ga pernah liat ya???? kira2 sekarang toko2 buku masih ada yg jual ga ya? minta infonya please….:

Salam kenal juga nana 🙂
Buku ini memang (tadinya) kurang populer dibanding dunia mimpi, miriam or chizumi fujiomi ya…tp alhamdulillaah buku ini ga luput dariku hahahaa….
Tp jgn khawatiir, bukannya elex sudah menerbitkan kembali buku ini? Edisi deluxe satu volume saja, jd 2 volume dijadikan satu…cb cari di toko buku/gramedia, coba deh googling..ada kok 😉
Happy hunting yaaa….. 🙂

Yup , akhirnya aku nemu edisi deluxenya mba, waktu itu hunting ga nemu-nemu, hiksss.. tapi sekarang mah sudah senaaang karena elex tau aja yang kita mau. harga komik beda banget sama dulu ya, hehe..tapi kalau memang dibuat deluxe, it mean komiknya emang bagus untuk dikoleksi , hehehe..,Di komik ini aku malah terpesona sama kisah cintanya kichijoji dan wakko, hahaha.:D mereka berdua lucu banget, dan cocok banget kacaunya, still fun reading ur review. Thanks sis !

you’re welcome, hira 😉
iya, deluxe means it’s worthy 😀
kichijoji dan wakko : dua orang gengsian yang keras kepala dan ga mau menghilangkan sifat buruk masing-masing yang saling suka….hahahaha 😀

aku iseng baca ulang komik ini, dan aku masih suka aja sama dua makhluk yang gengsian itu mba, hihihi…:D

gengsian supeeerrrrrr….hahaha….kdg berpikir ayo dong wakko, manis dikiiittt aja… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

blog stats

  • 41,943 hits

moshi moshi!


moshi moshi! Welcome to my first blog. Just a place where i can write thoughts, opinions, experiences, interests, and about me, or people around me. Be pleased when you visit this page, and i welcome you to be my friend...
Enjoy!

tanggalan

April 2010
M T W T F S S
« Mar   May »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

my hyde

Archives

%d bloggers like this: