yayanadenan's blog

baru merasakan efeknya

Posted on: July 24, 2010

Girl-with-mobile-phone-007

Heboh tentang kasus video porno artis memang sudah lama berlalu, walaupun kasus hukumnya masih berjalan sampai saat ini. Tapi efek yang dirasakan untuk masyarakat baik karena kasus itu sendiri maupun karena pemberitaan media yang berlebihan ternyata sudah mulai muncul.

Dari obrolan dengan sesama ibu selama menunggu Ina sekolah, ada cerita yang cukup ‘mengerikan’, bahwa di sekolah anaknya, sekarang berlaku peraturan bahwa siswa yang mempunyai handphone sekarang di syaratkan untuk menggantinya dengan hp yang ‘jadul’ alias tidak berkamera dan tidak berfasilitas multimedia. Hal ini terjadi akibat seorang siswa ketahuan membawa hp di mana terdapat rekaman video ‘ariel’ di dalamnya! Ini SD, guys…………….. aku sampai speechless mendengarnya. Alhasil siswa tersebut mendapat sanksi dikeluarkan dari sekolah 😦 . Bayangkan, berapa saja teman siswa tersebut yang telah menyaksikannya? Belum lagi yang sudah bisa transfer…jangan-jangan juga sudah tertransfer ke hp siswa lain.

Ada satu kejadian yang beberapa waktu lalu aku alami, ini adalah efek dari begitu mudahnya anak-anak terpapar pornografi. Suatu siang, ketika Ina sedang tidur siang, aku mendengar suara anak tertawa terkikik. Bergegas aku bangun dari depan kompie, melihat apakah Ina mengigau? Ternyata tidak. Lalu siapa yang tertawa? Suara itu terdengar lagi, kali ini aku melihat 2 orang anak laki-laki berumur sekitar 9-10 tahun ada di samping rumah. Penasaran apa sih yang menyebabkan mereka tertawa? Astagfirullahaladzim, aku melihat posisi mereka berhadapan, yang satu duduk membelakangiku yang satu berdiri menghadap (jendela rumah)ku, dan yang membuatku kaget, anak yang berdiri itu dalam posisi membuka celananya! *maaf* bisa dibayangkan mereka sedang mencoba menirukan apa, karena yang membuat mereka cekikikan adalah karena yang dalam posisi duduk berkali-kali meludah…….. 😦

Sebagai orang tua, aku sangat prihatin akan masa depan anak-anak kelak jika situasi SEKARANG saja seperti ini, degradasi moral sangat terasa. Pesimis itu ga boleh, tapi i just can’t help it, imagining what will it be when Ina grows up… 😦

Kita hanya bisa membekali anak dengan pengertian dengan cara yang tepat dan IMAN… supaya tidak terseret arus negatif terutama pornografi. Kembali lagi anak-anak yang menjadi korban dari pornografi, akibat dari rasa ingin tahu mereka yang sangat besar……..

Advertisements

9 Responses to "baru merasakan efeknya"

Please tukaran link sama aku.

oke deh…. lam kenal 🙂

OMG..ak prihatin bgt..sbg orang tua hrs makin pintar dan bijak memberikan pendampingan dan pengertian thdp anak2..iman modal utama..mari jeng kita betul2 mewujudkan nurani dan moral anak2 kita utk masa dpn cerah mrk..

hi ve… 🙂
so happy to have your (foot)prints in my ‘other’ home… hehehe

memang, aku juga prihatin banget……. dua kejadian itu terjadi hampir berbarengan jadi rada terasa shock-nya, bikin geleng-geleng pala…

memang BEKAL kita buat anak2 itu yang utama, karena begitu melangkahkan kaki keluar rumah, they’re on their own feet……. IMAN dan KEJUJURAN harus selalu diterapkan dalam setiap langkah kita. Dan jangan pernah meremehkan dan menertawakan apapun pertanyaan dan pernyataan anak, karena dengan itu mereka akan lebih ‘willing’ tuk lebih ‘open’ ke kita, para orang tua…. kita yang akan merasakan efek positifnya di jaman yang makin rentan dengan paparan hal-hal negatif ini……….

tetap semangat yo!! 🙂

hah? ada anak praktek di depan mata mbak yayan sendiri? anak tetangga ya? segitu kuatnya ya pengaruh video asusila itu…

gara-gara itu, becandaan beberapa orang dewasa juga jadi makin porno 😦

iya…walopun mereka ga sengaja prakteknya di depan mataku…hehehe
sepertinya bukan anak sekitar lingkungan rumahku, karena gini2 aku hafal muka anak2 kecil yang suka main di sekitar situ…^^ yah pasti mereka dah sengaja cari tempat sepi ya (maklum rumahku rd ujung n dekat tanah kosong) ga taunya yg punya rumah selalu stand by ^^; kalo anak sekitarku tau lah klo disitu ga sepi2 amat….hihihi

begitulah ta…….makin prihatin aja kan…
emang, becandaan orang juga ada yg dikit2 nyerempet ke video porno itu…sebel ih dengernya 😦

Mengerikan bgt kondisi skrg, ya. Anak2 udah dibekeli hp. Org tua jadi semakin males mengawasi anak2nya . Anak2 dibiarkan nonton tv tanpa pengawasan, dg alasan lbh aman nonton tv di rmh drpd main di luar.

hi esti 🙂
sebenernya hp itu di’bekal’kan ke anak kan tujuannya supaya lebih mudah dalam mengawasi anak, memantau anak dalam segala kegiatannya… dan itu g salah sebenernya…
yang menjadi masalah adalah ketika hp yang dibekalkan itu ternyata sekarang makin canggih, dengan kata lain berfasilitas multimedia, dimana siapapun bisa mengakses internet dengan mudah, mentransfer data dengan mudah. Kadang anak sudah bisa meminta yang seperti itu -biasanya karena pengen seperti teman lain-, tapi kadang orang tua sendiri yg sengaja membelikan hp spt itu, karena untuk prestis saja. Mana mau tau akibatnya seperti ini 😦

Jadi memang lebih baik anak2 bawa hp jadul saja, yang penting bs menghubungi dan dihubungi serta sms-an aja… ^^ disinilah peran serta sekolah dan aturannya bisa ikut membantu 🙂

thanks y dah mampir ke blog-ku ini…lam kenal 🙂

btw…. ini kamu to est…hahahaha… 😀
maap ya…kirain aku lom kenal…hihihi 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

blog stats

  • 40,722 hits

moshi moshi!


moshi moshi! Welcome to my first blog. Just a place where i can write thoughts, opinions, experiences, interests, and about me, or people around me. Be pleased when you visit this page, and i welcome you to be my friend...
Enjoy!

tanggalan

July 2010
M T W T F S S
« May   Aug »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

my hyde

Archives

%d bloggers like this: