yayanadenan's blog

facebook di-hack ?

Posted on: August 4, 2010

Ada beberapa kasus yang menimpa teman-temanku yang mengeluh akun facebook-nya tidak bisa dibuka lagi karena di-hack oleh seseorang, akun fb-nya untuk menipu, bahkan sampai ada yang menggunakan data-data di fb untuk menipu sejumlah uang dengan dalih suaminya terkena kecelakaan… akhirnya dari Ayo Klik Share! notes di facebook ada tips dan trik buat mengatasi dan mencegah supaya hal tersebut tidak terjadi. Begini bunyinya :

Teman2 sekalian,

Tempo hari seorang kawan mengirim SMS ke saya berbunyi begini:

“ALL TEMANS, fyi (for your information-re)… Userid saya **** di facebook siang ini di-hack oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Modusnya chatting minta tolong pinjem uang Rp.500.000 utk biaya pengobatan karena baru nabrak orang, dengan dalih ada masalah dengan kartu ATM saya. Tolong abaikan saja. Sementara ini saya tidak bisa pakai FB karena passwordnya di ganti oleh dia. Tolong forward dan sampaikan hal ini ke teman2 yang lain supaya tau hal ini. Trims”

Oke, hal ini sangat berbahaya. Karena modus di atas hanya SALAH SATU modus yang digunakan, pastinya ada banyak sekali yang bisa dimanfaatkan sang pelaku jika bisa mengakses akun FB kita.

Oleh karena itu, mohon teman2 melakukan langkah berikut SEKARANG JUGA!:
1) Baca dan lakukan tips2 di bawah ini.
2) Klik SHARE supaya teman-teman anda yang lain mengetahuinya juga
3) kalau perlu copy paste notes ini ke notes pribadi teman-teman sekalian

dari GROUP TIPS CARA MELINDUNGI FACEBOOK DARI ANCAMAN HACKER DAN DI BLOKIR OLEH ADMIN

group ini di buat hanya sekedar ingin berbagi Tips Aman agar resiko Facebook di hack bisa di perkecil!…

di sini kami uraikan sedikit saja karena sedikit lebih bermanfaat dari pada segudang ilmu tidak di amalkan…

TIPS CARA MENGAMANKAN FACEBOOK

1. Sembunyikan Alamat Email pada informasi akun anda
2. Bedakan password email dan password login facebook

Jika id facebook Anda dicuri dan diganti dengan email lain maka silakan saja akses email Anda dan cari email yang berjudul “Facebook Contact Email Change Notification” dan klik link panjang yang merupakan pembatalan perubahan email.

Setelah melakukan pembatalan perubahan email Anda akan dikirimi “Facebook Password Reset Confirmation” yang menyuruh anda untuk mengganti password. Ingat ! password yang lama tidak bisa dipakai lagi karena masalah keamanan.

“Intinya facebook akan memberikan konfirmasi pergantian email ke email yang sebelumnya dipakai sebagai email pendaftaran facebook untuk menghindari pencurian akun”

3. Jika anda membuka facebook di warnet silahkan anda gunakan aplikasi virtual key, yang bisa di download di http://www.freevirtualkeyboard.com/
atau buka aplikasi Notepad dan kalkulator sebagai pengganti virtual key
[mencegah hacker yang menggunakan keyloger sebagai media pencurian password]

caranya:
a. ketik jika password anda menggunakan angka (0-9)
misal password anda adalah: 17081945

pada aplikasi kalkulator silahkan anda klik angka dengan menggunakan mouse anda (karena pergerakan mouse tidak akan ter record oleh keyloger)
kemudian kopast di bagian password

b. padukan antara angka (0-9), huruf (a-z) dan karakter (!@#$%^ dan seterusnya)
silahkan anda ketikkan key huruf yang ada pada notepad secara acak ini lebih baik.. contoh;
12@#ad

4. jangan mudah percaya terhadap seseorang yang mengatasnamakan team fb dengan alasan agar fb anda tidak di blokir atau aman dari hacker dan anda di haruskan mengirim email beserta passwordnya ke alamat yang berformat @yahoo.com, @gmail.com itu semua bohong dan secara tidak sadar anda telah memberitahukan email beserta password nya ke orang itu

kotak pengaduan facebook;

disabled@facebook.com
appeals@facebook.com
info@facebook.com

TIPS AGAR FB TIDAK DI BLOKIR OLEH ADMIN facebook

1.terlalu banyak permintaan pertemanan teman melebihi batas yang di tentukan sebanyak 5000 orang

2. banyak gabung bersama group ini melebihi batas sebanyak 200 group

3. menulis di dinding 3 kali berturut2 secara copy paste setidaknya di bedakan oleh titik atau koma karena anda di anggap melakukan spam

4. tempat koment di bikin chating

Hmm…sekedar sharing, semoga akun facebook kita aman dan selalu waspada akan niat jahat orang lain.. Lagian, sayang kan kalo kena hacked, smua akses ke teman-teman dan foto-foto yang susah payah kita upload dan sudah menuai banyak komentar hilang begitu saja… 😦  Seperti pengalaman teman saya, yang sesudah akun fb-nya kena hacked lalu malas buat fb-an…mau memulai lagi dari awal sudah tak semangat lagi… jangan sampai deh terjadi pada kita 🙂
Yang penting jangan terlalu gamblang menulis alamat dan nomor telepon kita pada bagian info, cukup nama kota dan tak usah menuliskan nomer hp kita. Ubah saja privacy setting untuk setiap isi akun kita supaya hanya teman (only friends) yang bisa membaca dan melihatnya. Juga harus selektif menerima ajakan pertemanan. Kadang karena akun masih baru jadi suka sembarangan menerima ajakan pertemanan..hihihi…seperti aku dulu ^^;. Yah.. sekedar berhati-hati tak ada salahnya.. toh nanti kita sendiri yang merasakan efeknya.

credits to mas Gita Ranuhardi thanks ya mas.. 🙂

Advertisements

12 Responses to "facebook di-hack ?"

makasih share-nya…lbh baik kita mencegah jeng…
🙂

hi silvia 🙂
memang lebih baik mencegah daripada mengobati… *lho?* hehehe…
btw benar katamu, tips nya tambah lagi… yaitu mengganti password secara berkala… sip deh 🙂

thanks ya dah mampir ke blog ini lagi 🙂

[…] Baca Detail : facebook di-hack ? « yayanadenan's blog […]

Mksh atas infonya yow buu.. Meskipun ada bbrp bagian yg aq krg ngerti.. Plg g nnt aku bs nginbox dirimu..

hi ron 🙂
iya, aku juga dapat sharing-an dari group yg aku ikuti kok, karena ada yang sudah pernah kena hack, ada yang bisa diselamatkan akunnya dan ada yang tidak, jadi pengin bagi2 aja ilmunya…hehehe ^^

ok inbox aja seperti biasanya..hihihi… 😛

thanks ya atas kunjungannya.. 🙂

nice blog…numpang baca ya kekekekekek

hi bas 🙂
numpang bayar!hahahaha….
silakan baca-baca… just a little piece of my mind, my passion, and my thoughts… 🙂

thanks ya… dah mampir…

share ya buu.. ^_^
tengkiu..

hi yantiezt 🙂
silakan kalo mau di share… sumbernya aja di Ayo Klik Share! hehehe… 🙂

kk u/ kembaliin fb aku gimana ya emailnya sama persis yg d atas sdh wa reset password kok ada muncul kyk gini
Your password could not be reset.
You have reached the limit of password reset attempts. If you are still having trouble accessing your account, please contact us for assistance.

gan tolong dunk kembalikan password aku mungkin di hack ya yapi emelna kaga di ganti tuh

mungkin passwordnya udah berkali2 di ganti? critanya “Anda telah mencapai batas upaya reset password” coba aja turuti klik help center-nya…

bgmna seandainya ada kata2 dalam bahasa inggris “password anda tidak bisa di reset karena telah melewati batas penggantian”
balas di email ya mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

blog stats

  • 41,165 hits

moshi moshi!


moshi moshi! Welcome to my first blog. Just a place where i can write thoughts, opinions, experiences, interests, and about me, or people around me. Be pleased when you visit this page, and i welcome you to be my friend...
Enjoy!

tanggalan

August 2010
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

my hyde

Archives

%d bloggers like this: