yayanadenan's blog

apa kabar donnie wahlberg? :)

Posted on: February 12, 2011

Dulu, di masa jaya New Kids on the Block, Donnie Wahlberg menempati urutan kedua personel favoritku di boyband itu, setelah Jordan Knight. Well, kalo Jordan sudah pasti karena tampangnya yang gantang dan suaranya yang merdu-merdu falsetto itu ^^ tetapi kalau Donnie, most because of image ‘anak bengal’nya. Dia tidak ganteng, personel tertua setelah Jonathan Knight, tapi image-nya membuat mata selalu melirik sosoknya. Suaranya ‘pas-pasan’ ^^v dan karena itu dia selalu berusaha ‘menonjol’, salah satu caranya adalah dengan nge-rap. Anehnya lagu yang dinyanyikannya “Cover Girl” malah jadi salah satu lagu NKOTB favoritku padahal gaya nyanyi dia di lagu itu datar banget ^^.

Sewaktu NKOTB jaya, adiknya Mark mengikuti jejaknya menjadi penyanyi rap dengan nama Marky Mark. Image-nya beda dengan Donnie, kalo tampil ga pernah pake baju karena pamer bodynya yang berotot ^^, video klipnya ‘hot’ pula…sampe-sampe dia dikontrak jadi model cd-nya Calvin Klein..udah ga pernah pake baju, celananya diplorotin pula…hahahahahaha…

Setelah era jaya mereka berlalu, Mark tampil dengan karir barunya:menjadi aktor, dan kali ini dengan nama aselinya yaitu Mark Wahlberg….dan sukses! Film-filmnya banyak yang jadi box office…sedangkan Donnie, setelah NKOTB meredup jadi ga pernah kedengeran kabarnya. Setelah menikah, punya anak, dan bercerai, selama itu Donnie pun juga ingin merintis karir menjadi aktor seperti adiknya. Peran-peran kecil pun dilakoninya. Dan betapa kagetnya aku ketika ‘ngeh’ bahwa pemeran ‘orang sakit jiwa’ yang kurus dan membalas dendam terhadap psikiaternya di film The Sixth Sense dan muncul di awal film itu adalah *tetereteretet* : Donnie Wahlberg! Saking ga percayanya itu dia, aku sampe mengira itu adalah orang lain yang kebetulan bernama sama.. *in denial* hihihi… 😛

Donnie juga berperan dalam film-film lainnya yang cukup sukses seperti “Saw” (ini terkenal lho di Amrik sono) juga dalam miniseri tentang perang “Band of Brothers”..setidaknya itu nama-nama film yang cukup aku kenal -secara aku bukan pecinta film sejati-hehehe. Kliatannya dia cukup sering jadi detektif..

Di taon 2010 lalu Donnie membintangi sebuah serial keluaran CBS yang berjudul Blue Bloods, yang bercerita tentang sebuah keluarga yang turun temurun menjadi polisi. Turut membintangi pula Tom Seleck yang berperan sebagai ayahnya, seorang komisaris polisi, sedangkan dia sendiri berperan sebagai detektif. Nah, serial ini cukup aku tunggu-tunggu nih, selain karena faktor sentimentil di atas 😉 aku gemar dengan cerita yang melibatkan detektif dan FBI atau semacamnyalah, yah pokoknya cerita yang seperti menyatukan kepingan puzzle gitu *jiaahh*…

Cukup sibuk juga rupanya Donnie, jangan lupa bahwa setelah reuni mereka, NKOTB sekarang masih eksis lho, mereka masih mengeluarkan album dan lagu-lagu baru serta melakukan tour-tour di US sana *termasuk yang bareng BSB*…

 

Hmm…welcome back into my life, Donnie…. 😀

Advertisements

6 Responses to "apa kabar donnie wahlberg? :)"

donnie wahlberg bagus sekali lho di band of brothers 🙂
saya dulu waktu masih kecil juga ngefans sama NKOTB, pas udah sma, suka band of brothers, dan ngga ngira kalau ada personil NKOTB di film itu.
kalau suka donnie wahlberg, pasti suka juga sama carwood lipton yang dia peranin di BOB 😀

halo araian,
aku pernah direkomendasiin band of brothers ama mijn brother, tp saat itu blm tertarik ^^; soalnya g begitu suka film bertema perang gituh 🙂 setelah tau ada donnie di situ jd berminat nih… sepertinya akan kembali meminjamnya….hehehe…
thanks rekomendasinya… 🙂

postingan serius banget nih … datanya komplit
salam kenal

Masa sih, seserius apa menurut kamu? Hehehehe… 😉
Masih kurang TTL, alamat terbaru, hobi dan kata mutiara… 😀
Salam kenal juga…

aku juga NKOTB fans..dulunya, ^_^ dan siapa yang tidak pada masa itu, boyband fever seperti korean minded yang ada sekarang.
tau ga mba? ga tau ya, kalau gitu saya kasih tau deh, heehee jadi ingat baru “ngehnya ” saya, kalau mark wahlberg dan donny wahlberg sodaraan, hihihi..

saya sendiri seneng banget waktu si ” mungil ” joe mcntyre * ribet banget ejaan namanya ini orang satu * , berhasil membuat saya terpukau dengan hits solonya “stay the same”. Lagunya bagus, yang nyanyi merdu suaranya, plus he’s really make over himself hahaha..jadi cakep dan menyenangkan buat menyaingi kegantengan Double Jordan dan jonathan, hahaha 😀

Nice post , like usual sis, thanks !

iyaaa beneerr….histeria boiband saat itu samaa kayak histeria korea skrg…banyaakk boiband yg bermunculan tp kebanyakan hanya numpang lewat ajah, yg eksis dan bertahan cuma segelintir…
wah, klo aku langsung ngeh klo mereka sodaraan…hihihi maklum waktu teenagers jadi magazine freak, jd ga ketinggalan inpoh up to date *saat itu 😛 wkwkkwk….
Btw udah susah-susah ngeja ga taunya masih salah juga, Joe McIntyre maksutnya 😀 iya stay the same lumayan nendang ya, soalnya nadanya susah…jd inget kalo abis nyanyiin lagu ini rasanya capek…hahahaha

Thanks again hira 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

blog stats

  • 41,731 hits

moshi moshi!


moshi moshi! Welcome to my first blog. Just a place where i can write thoughts, opinions, experiences, interests, and about me, or people around me. Be pleased when you visit this page, and i welcome you to be my friend...
Enjoy!

tanggalan

February 2011
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

my hyde

Archives

%d bloggers like this: