yayanadenan's blog

Archive for the ‘shines…’ Category

Sebuah keputusan telah diambil, bahwa dalam kehamilanku yg kedua ini aku akan melahirkan dengan operasi caesar lagi. Pemeriksaan USG menunjukkan bahwa ari-ari bayi terletak di jalan lahir, dan itu menghalangi bayiku untuk berputar dan menemukan jalan lahirnya, dengan kata lain sungsang. Setelah menunggu beberapa minggu posisi bayi tak berubah juga, jadi kami menentukan tanggal kelahirannya : 10 Mei 2011. Namun karena keteledoran kami juga, kami baru tau kalau klinik tempat kami memutuskan untuk bersalin ternyata belum mempunyai layanan bedah/operasi, jadi aku harus dioperasi di sebuah rumah sakit umum.

Pelayanan di rumah sakit ini sungguh di luar perkiraanku… Read the rest of this entry »

Advertisements
Tags:

Seluruh badanku lemas, gemetar.. jantungku berdetak 3 kali lebih cepat. Mataku nyalang mencari-cari. Walau terasa berat, kakiku berusaha berjalan.. Di dalam pikiranku langsung terbayang bagaimana jadinya hidupku bila tak bisa menemukan anakku..

Itulah yang terjadi ketika mata ini tak bisa menangkap sosok anakku di tengah ramainya sebuah tempat bermain di sebuah mall. Ina yang lincah tiba-tiba tak bisa kutemukan keberadaannya. Aku tanya papanya, dia juga ikutan bingung. Walhasil kami jadi pucat pasi. Dia langsung bangun dari duduknya dan mencarinya…tapi dia juga tak menemukannya. Dalam hati menyalahkan diri sendiri, kenapa tadi kami terlalu asyik baca koran. Karena sudah biasa main di tempat bermain ini kami jadi lengah, menganggap Ina sudah cukup besar dan biasa menjaga dirinya sendiri…lupa kalo dia baru berusia 4 tahun! Read the rest of this entry »

Tags:


Sesuatu yang diharapkan terjadi, kadang ketika terjadi beneran malah kaget dan bingung harus bersikap bagaimana….itulah yang terjadi padaku saat ini. What’s wrong with my body? Pertanyaan itu yang terlintas di benakku ketika badan terasa mudah penat, kepalaku yang memang sering pusing ini makin terasa mudah pusing (baca:sakit kepala), dan mual sering menyerangku, Read the rest of this entry »

Sebetulnya ini mengkhayal saja..andaikan Ina ternyata punya bakat fotografi…hahaha…

Akhir-akhir ini dia suka banget mainin kamera hape, apa aja dijepret. Masih asal-asalan sih, tapi kalo fokus menarik juga. Aku sempet nanya ama mama temennya Ina, ga taunya sama juga…suka mainin kamera hape…hahaha..

Here’s some of them.. ūüėÄ

Read the rest of this entry »

Terinsipirasi dari banyaknya iklan televisi yang ada, dan diantaranya banyak yang Ina hapalin, juga acara televisi favorit Ina…aku jadi berpikir tentang tontonan ideal untuk anak-anak. Sebenarnya aku kurang begitu suka Ina menonton televisi, yah…seperti idealnya orangtua-orangtua yang lain ^^..dari dulu semenjak Ina lahir aku sudah ‘mengorbankan’ Read the rest of this entry »

baru sekarang lho Ina doyan makanan semenarik ini! kemana aja kemaren, Na.. ^^;

Ada efek yang menggembirakan sekaligus mengkhawatirkan ketika Ina mulai bersekolah, yaitu ia sudah mulai berani mencicipi makanan ‘asing’! Sebagai seorang picky eater,¬† Ina memang kurang punya cukup keberanian buat mencoba-coba rasa makanan baru yang jarang dijumpainya. Walaupun rupa makanan itu Read the rest of this entry »


Mulai bulan juli ini, awal tahun ajaran baru, Ina mulai masuk sekolah. Yah…masih playgroup sih, walaupun umur Ina udah 3 tahun 8 bulan, tetapi belum bisa masuk TK A. Masih kurang umur! ^^ Tapi it’s ok with us, karena daripada dipaksain takutnya Ina masih belum siap..so, main-mainlah dulu di sekolah….

Pertama kali agak khawatir juga…maklumlah, Read the rest of this entry »


blog stats

  • 42,122 hits

moshi moshi!


moshi moshi! Welcome to my first blog. Just a place where i can write thoughts, opinions, experiences, interests, and about me, or people around me. Be pleased when you visit this page, and i welcome you to be my friend...
Enjoy!

tanggalan

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

my hyde

Archives