yayanadenan's blog

Archive for the ‘think, and learn…’ Category

Ternyata ga gampang ya untuk memulai lagi, padahal dah berjanji pd diri sendiri buat mulai nulis lagi, jebulnya syusyah…yowis anggap aja ini postingan baru ^^

Sebenernya yang akhir-akhir ini berkecamuk dalam pikiranku adalah tentang kesetiaan. Selama ini aku menganggap aku ini orang yang setia, kalau sudah berkomitmen pada suatu hal akan susah untuk merubahnya. Contohnya aku ini suka banget ama komik karya Usami Maki, setelah mencapnya pada jidatku maka aku akan setia…tiap kali ada terbitan baru dari karya beliau maka akan berusaha untuk mengikutinya. Hahaha..contohnya aneh banget ya ^^ intinya kalo sudah berkomitmen maka aku akan berusaha untuk setia.

Dalam kehidupan berpasangan, of course i’m loyal. Titik. Jadi no Read the rest of this entry »

Advertisements

Sebuah keputusan telah diambil, bahwa dalam kehamilanku yg kedua ini aku akan melahirkan dengan operasi caesar lagi. Pemeriksaan USG menunjukkan bahwa ari-ari bayi terletak di jalan lahir, dan itu menghalangi bayiku untuk berputar dan menemukan jalan lahirnya, dengan kata lain sungsang. Setelah menunggu beberapa minggu posisi bayi tak berubah juga, jadi kami menentukan tanggal kelahirannya : 10 Mei 2011. Namun karena keteledoran kami juga, kami baru tau kalau klinik tempat kami memutuskan untuk bersalin ternyata belum mempunyai layanan bedah/operasi, jadi aku harus dioperasi di sebuah rumah sakit umum.

Pelayanan di rumah sakit ini sungguh di luar perkiraanku… Read the rest of this entry »

Tags:

Seluruh badanku lemas, gemetar.. jantungku berdetak 3 kali lebih cepat. Mataku nyalang mencari-cari. Walau terasa berat, kakiku berusaha berjalan.. Di dalam pikiranku langsung terbayang bagaimana jadinya hidupku bila tak bisa menemukan anakku..

Itulah yang terjadi ketika mata ini tak bisa menangkap sosok anakku di tengah ramainya sebuah tempat bermain di sebuah mall. Ina yang lincah tiba-tiba tak bisa kutemukan keberadaannya. Aku tanya papanya, dia juga ikutan bingung. Walhasil kami jadi pucat pasi. Dia langsung bangun dari duduknya dan mencarinya…tapi dia juga tak menemukannya. Dalam hati menyalahkan diri sendiri, kenapa tadi kami terlalu asyik baca koran. Karena sudah biasa main di tempat bermain ini kami jadi lengah, menganggap Ina sudah cukup besar dan biasa menjaga dirinya sendiri…lupa kalo dia baru berusia 4 tahun! Read the rest of this entry »

Tags:

Ada beberapa kasus yang menimpa teman-temanku yang mengeluh akun facebook-nya tidak bisa dibuka lagi karena di-hack oleh seseorang, akun fb-nya untuk menipu, bahkan sampai ada yang menggunakan data-data di fb untuk menipu sejumlah uang dengan dalih suaminya terkena kecelakaan… akhirnya dari Ayo Klik Share! notes di facebook ada tips dan trik buat mengatasi dan mencegah supaya hal tersebut tidak terjadi. Begini bunyinya : Read the rest of this entry »

baru sekarang lho Ina doyan makanan semenarik ini! kemana aja kemaren, Na.. ^^;

Ada efek yang menggembirakan sekaligus mengkhawatirkan ketika Ina mulai bersekolah, yaitu ia sudah mulai berani mencicipi makanan ‘asing’! Sebagai seorang picky eater,¬† Ina memang kurang punya cukup keberanian buat mencoba-coba rasa makanan baru yang jarang dijumpainya. Walaupun rupa makanan itu Read the rest of this entry »


Ribut-ribut soal absensi anggota dewan, hmm…bikin aku jadi berpikir, kenapaa ya susah banget untuk sekedar menepati komitmen yang sudah disepakati sejak awal? Padahal hal itu pasti sudah menjadi kewajiban mereka untuk sekedar datang untuk menunjukkan bahwa mereka melaksanakan amanat rakyat. Itupun belum tentu mereka di sana ‘kerja’ yang ada malah ngantuk jangan-jangan…hihihi. Tapi aku yakin pasti hanya sebagian. ūüėõ Tapi yang pasti setidaknya mereka tidak membolos…hahaha…

Jadi wondering, apakah ini sebenarnya sifat asli bangsa kita yang tidak disiplin ya? Sudah menjadi pengetahuan umum kalo Read the rest of this entry »

https://i0.wp.com/sp.life123.com/bm.pix/how-to-distress-jeans.s600x600.jpg

Wow… betapa menyenangkannya mengenakan sepasang celana jeans.. bagi penyuka jeans, pasti tau betul nilai plus yang didapatkannya bila memakai celana jeans. Keliatan modis, berjiwa muda, gaul, dsb.. apalagi pengikut tren fashion, mengikuti model celana jeans yang selalu berubah-ubah merupakan Read the rest of this entry »

Tags: , ,

blog stats

  • 42,124 hits

moshi moshi!


moshi moshi! Welcome to my first blog. Just a place where i can write thoughts, opinions, experiences, interests, and about me, or people around me. Be pleased when you visit this page, and i welcome you to be my friend...
Enjoy!

tanggalan

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

my hyde

Archives