yayanadenan's blog

Seluruh badanku lemas, gemetar.. jantungku berdetak 3 kali lebih cepat. Mataku nyalang mencari-cari. Walau terasa berat, kakiku berusaha berjalan.. Di dalam pikiranku langsung terbayang bagaimana jadinya hidupku bila tak bisa menemukan anakku..

Itulah yang terjadi ketika mata ini tak bisa menangkap sosok anakku di tengah ramainya sebuah tempat bermain di sebuah mall. Ina yang lincah tiba-tiba tak bisa kutemukan keberadaannya. Aku tanya papanya, dia juga ikutan bingung. Walhasil kami jadi pucat pasi. Dia langsung bangun dari duduknya dan mencarinya…tapi dia juga tak menemukannya. Dalam hati menyalahkan diri sendiri, kenapa tadi kami terlalu asyik baca koran. Karena sudah biasa main di tempat bermain ini kami jadi lengah, menganggap Ina sudah cukup besar dan biasa menjaga dirinya sendiri…lupa kalo dia baru berusia 4 tahun! Read the rest of this entry »

Tags:

Gara-gara nanem pohon pepaya, ga taunya -katanya- itu pohonnya pohon cowok yang ga berbuah dan hanya berbunga, aku jadi panen bunga pepaya. Seumur-umur belum pernah masak yang kayak ginian, soalnya takut paiiittt ^^; jadi begitu panen, langsung nanya-nanya cara masak bunga pepaya. Ternyata setelah dicoba, enak juga….hihihi…coba tulis resepnya, ah… 🙂

Read the rest of this entry »

Sup kacang merah atau sup senerek merupakan makanan khas kota kelahiranku, Magelang. Banyak penjual sup senerek di sana, mulai dari pasar maupun warung makan, tinggal pilih..semua punya ciri khasnya sendiri. Berhubung jadi orang perantauan yang lidahnya susah kompromi sama masakan setempat, mau gak mau kadang kelimpungan kalo kangen masakan kampung halaman. Jadi ya…harus bisa masak sendiri… Ini sup senerek versiku yang sudah disesuaikan dengan situasi dapur dan kondisi bahan-bahan di Bogor sini  🙂

Read the rest of this entry »

Kocchimuite!Miiko adalah satu-satunya manga kategori semua umur yang aku suka banget. Di sini terbit dengan judul Hai, Miiko! dan udah mencapai volume 22! Wuih…betah juga ya aku ngikutinnya.. mungkin karena tiap volume terdiri dari beberapa cerita-cerita pendek, yah macam Doraemon atau Sentaro gitu. Jadi tidak terikat dan penasaran banget macam cerita bersambung. Dan ini adalah tipe cerita seperti Si Read the rest of this entry »

Jika melihat selera musikku dalam perjalanan hidupku ini, ternyata cukup various juga…terbukti bahwa lagu-lagu favoritku ternyata macem-macem ^^;

Let’s see…. sewaktu kecil ternyata seleraku cukup normal…hihihi…sebagai anak era 80/90an, alhamdulillah masih banyak lagu anak-anak yang wira-wiri di jagad televisi kita satu-satunya, TVRI..mungkin itu sebabnya jadi seragam ya? hehehe… Siapa sih yang tak kenal Enno Lerian, Melisa, Agnes Monika, Bayu Bersaudara, Trio Kwek-kwek (dan buanyak trio lainnya ^^), lagu-lagunya cukup variatif dan ‘sehat’. Tapi tak memungkiri bahwa saat itu sudah nyantol pula di kepala lagu-lagu Vina Panduwinata, Fariz RM, Rumpies, Deddy Dhukun, dan belum lagi lagu-lagu genre Dian Piesesha, Helen Sparingga etc…… 🙂 Jadi inget, dulu suka beli buku kecil berisikan lirik lagu-lagu mereka…belum lagi yang tertera di balik kartu gambarku…hihihi

Read the rest of this entry »


Sesuatu yang diharapkan terjadi, kadang ketika terjadi beneran malah kaget dan bingung harus bersikap bagaimana….itulah yang terjadi padaku saat ini. What’s wrong with my body? Pertanyaan itu yang terlintas di benakku ketika badan terasa mudah penat, kepalaku yang memang sering pusing ini makin terasa mudah pusing (baca:sakit kepala), dan mual sering menyerangku, Read the rest of this entry »

Sebetulnya ini mengkhayal saja..andaikan Ina ternyata punya bakat fotografi…hahaha…

Akhir-akhir ini dia suka banget mainin kamera hape, apa aja dijepret. Masih asal-asalan sih, tapi kalo fokus menarik juga. Aku sempet nanya ama mama temennya Ina, ga taunya sama juga…suka mainin kamera hape…hahaha..

Here’s some of them.. 😀

Read the rest of this entry »

blog stats

  • 40,732 hits

moshi moshi!


moshi moshi! Welcome to my first blog. Just a place where i can write thoughts, opinions, experiences, interests, and about me, or people around me. Be pleased when you visit this page, and i welcome you to be my friend...
Enjoy!

tanggalan

June 2017
M T W T F S S
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

my hyde

Archives