yayanadenan's blog

Posts Tagged ‘anak-anak

Terinsipirasi dari banyaknya iklan televisi yang ada, dan diantaranya banyak yang Ina hapalin, juga acara televisi favorit Ina…aku jadi berpikir tentang tontonan ideal untuk anak-anak. Sebenarnya aku kurang begitu suka Ina menonton televisi, yah…seperti idealnya orangtua-orangtua yang lain ^^..dari dulu semenjak Ina lahir aku sudah ‘mengorbankan’ Read the rest of this entry »

Advertisements

baru sekarang lho Ina doyan makanan semenarik ini! kemana aja kemaren, Na.. ^^;

Ada efek yang menggembirakan sekaligus mengkhawatirkan ketika Ina mulai bersekolah, yaitu ia sudah mulai berani mencicipi makanan ‘asing’! Sebagai seorang picky eater,¬† Ina memang kurang punya cukup keberanian buat mencoba-coba rasa makanan baru yang jarang dijumpainya. Walaupun rupa makanan itu Read the rest of this entry »


Ribut-ribut soal absensi anggota dewan, hmm…bikin aku jadi berpikir, kenapaa ya susah banget untuk sekedar menepati komitmen yang sudah disepakati sejak awal? Padahal hal itu pasti sudah menjadi kewajiban mereka untuk sekedar datang untuk menunjukkan bahwa mereka melaksanakan amanat rakyat. Itupun belum tentu mereka di sana ‘kerja’ yang ada malah ngantuk jangan-jangan…hihihi. Tapi aku yakin pasti hanya sebagian. ūüėõ Tapi yang pasti setidaknya mereka tidak membolos…hahaha…

Jadi wondering, apakah ini sebenarnya sifat asli bangsa kita yang tidak disiplin ya? Sudah menjadi pengetahuan umum kalo Read the rest of this entry »

Girl-with-mobile-phone-007

Heboh tentang kasus video porno artis memang sudah lama berlalu, walaupun kasus hukumnya masih berjalan sampai saat ini. Tapi efek yang dirasakan untuk masyarakat baik karena kasus itu sendiri maupun karena pemberitaan media yang berlebihan ternyata sudah mulai muncul.

Dari obrolan dengan Read the rest of this entry »

Sering kali kala sedang menemani Ina bermain, kadang teringat apa saja sih yang suka aku mainkan di waktu kecil? Hmm… kebanyakan permainan yang membutuhkan ketekunan deh kayaknya, soalnya yang kuingat tuh :

1. Dakon atau congklak

https://i1.wp.com/i5.photobucket.com/albums/y179/shafanissa1/IMG_1598.jpgNah, kayak gini yang suka kumainkan…dakon plastik berwarna merah tapi biji-bijinya biru. Menangan lho… paling seru waktu Read the rest of this entry »

zoo

Beberapa hari yang lalu, di sebuah sabtu, tau-tau datang sebuah ide untuk pergi ke kebun binatang, dan tau-tau..berangkatlah kami ke Ragunan, sebuah kebun binatang yang terletak di Jakarta. Hmm…coba naik kendaraan umum ah…pagi-pagi jam setengah delapan waktu bogor berangkatlah kami naik KRL. Karena takut kesiangan dan panas sesampainya di sana, Read the rest of this entry »

https://i1.wp.com/lh5.ggpht.com/_uYC8lWVTbSU/RmK-H-nDDkI/AAAAAAAACZE/Mq_Jdhwj7Is/1dceff7e-1.jpg

Beberapa hari yang lalu, aku dikejutkan dengan kejadian ini :¬† seperti biasa, tiap hari jam 7 pagi aku selalu menemani anakku Ina nonton serial kesukaannya Pororo the Little Penguin sambil sarapan. Ceritanya berkisar tentang salah satu tokohnya yaitu Crong bertemu dengan seekor anak anjing laut yang tersesat, singkat cerita Crong membawanya ke rumah dan mereka pun berteman. Setelah beberapa lama akrab, suatu hari mereka bertemu dengan induk anjing laut itu dan si anak anjing laut itu pun kembali ke induknya, meninggalkan Crong yang sedih dan dihiburlah ia oleh Pororo. Tak kusangka ketika aku melihat Ina, Read the rest of this entry »


blog stats

  • 42,124 hits

moshi moshi!


moshi moshi! Welcome to my first blog. Just a place where i can write thoughts, opinions, experiences, interests, and about me, or people around me. Be pleased when you visit this page, and i welcome you to be my friend...
Enjoy!

tanggalan

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

my hyde

Archives