yayanadenan's blog

Posts Tagged ‘jadul

Jika melihat selera musikku dalam perjalanan hidupku ini, ternyata cukup various juga…terbukti bahwa lagu-lagu favoritku ternyata macem-macem ^^;

Let’s see…. sewaktu kecil ternyata seleraku cukup normal…hihihi…sebagai anak era 80/90an, alhamdulillah masih banyak lagu anak-anak yang wira-wiri di jagad televisi kita satu-satunya, TVRI..mungkin itu sebabnya jadi seragam ya? hehehe… Siapa sih yang tak kenal Enno Lerian, Melisa, Agnes Monika, Bayu Bersaudara, Trio Kwek-kwek (dan buanyak trio lainnya ^^), lagu-lagunya cukup variatif dan ‘sehat’. Tapi tak memungkiri bahwa saat itu sudah nyantol pula di kepala lagu-lagu Vina Panduwinata, Fariz RM, Rumpies, Deddy Dhukun, dan belum lagi lagu-lagu genre Dian Piesesha, Helen Sparingga etc…… ūüôā Jadi inget, dulu suka beli buku kecil berisikan lirik lagu-lagu mereka…belum lagi yang tertera di balik kartu gambarku…hihihi

Read the rest of this entry »

Bagi penyuka manga shoujo jadul, atau yang sering baca komik sekitar tahun 97-an, pasti kenal dengan karya Kyoko Hikawa ini, yaitu Angin Musim Gugur, Pastel Mood dan Golden Book. Manga-manga ini bercerita tentang kisah cinta sepasang anak muda yang sangat berbeda sifat, Chizumi Shinohara dan Kou Fujiomi.

1. Angin Musim Gugur (Haru wo Matsukoro)

Kisah pertemuan pertama Chizumi dengan Fujiomi, di masa SMA mereka. Chizumi yang masih kelas 1, seorang yang sangat ceroboh.. bertemu dengan Fujiomi, anak kelas 2, seorang yang cool dan pendiam. Fujiomi datang ke kelas Chizumi untuk Read the rest of this entry »

maki usami's

Fiuuhh…setelah sekian lama berangan-angan, akhirnya ada juga kesempatan buat nengok yang namanya toko buku bekas…yihaa! Terakhir aku ngubek-ubek toko bekas adalah jaman semasa masih kuliah, di Read the rest of this entry »

harlem beat

Yippiee…sekarang waktunya manga jadul lagi! Harlem Beat adalah manga genre ‘shounen’ yang bertema basket di SMA, karya Yuriko Nishiyama. Diterbitkan oleh Elex, aku membacanya ketika masih kuliah sekitar tahun 1998. Waktu itu gara-gara manga ini aku mengenal majalah Animonster, karena waktu itu di dalamnya ada bonus poster Harlem Beat…jadi kyaa kyaa gitu deh ūüôā . Berhubung masih mahasiswi, bacanya nyewa aja dong, walhasil tiap komik terbitan baru harus rebutan ama mahasiswa-mahasiswa…yahh resiko baca komik cowok ^_^. Tapi jangan salah, walaupun ini komik cowok, bergenre sport pulak, tapi Read the rest of this entry »

popcorn

Jadi ketagihan nih review manga jadul…hmm…kali ini giliran Pop Corn atau Seito Shokun! karya Yoko Shoji. Manga ini sangat berarti karena di samping ceritanya bagus, aku dan teman-teman sampai dibela-belain patungan dan beli gantian jika ada edisi baru yang terbit. Maklum, uang saku pas-pasan, jadi harus pinter-pinter ngatur supaya ga ketinggalan ceritanya yang bikin penasaran. Jadi memorable banget deh..

Read the rest of this entry »


blog stats

  • 40,732 hits

moshi moshi!


moshi moshi! Welcome to my first blog. Just a place where i can write thoughts, opinions, experiences, interests, and about me, or people around me. Be pleased when you visit this page, and i welcome you to be my friend...
Enjoy!

tanggalan

June 2017
M T W T F S S
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

my hyde

Archives