yayanadenan's blog

Ternyata ga gampang ya untuk memulai lagi, padahal dah berjanji pd diri sendiri buat mulai nulis lagi, jebulnya syusyah…yowis anggap aja ini postingan baru ^^

Sebenernya yang akhir-akhir ini berkecamuk dalam pikiranku adalah tentang kesetiaan. Selama ini aku menganggap aku ini orang yang setia, kalau sudah berkomitmen pada suatu hal akan susah untuk merubahnya. Contohnya aku ini suka banget ama komik karya Usami Maki, setelah mencapnya pada jidatku maka aku akan setia…tiap kali ada terbitan baru dari karya beliau maka akan berusaha untuk mengikutinya. Hahaha..contohnya aneh banget ya ^^ intinya kalo sudah berkomitmen maka aku akan berusaha untuk setia.

Dalam kehidupan berpasangan, of course i’m loyal. Titik. Jadi no Read the rest of this entry »

Udah lama juga ya, blog ini ga keurus. Alhamdulillah sih masih ada aja yang komentar di beberapa postingan lama, thanks guys! Mungkin udah berdebu tebal ditambah sedikit jamur di sana-sini kali ya….hihihi. Postingan terakhir tentang pengalaman lahirnya anak kedua, sudah beberapa bulan yang lalu, perkembangan terakhir si kecil Ifa sudah mulai belajar merangkak, waw senangnya! Kesibukan belajar lagi menjadi ibu cukup menyita waktu, sehingga jam tidur kadang mengikuti jam tidur anak-anak, abis isya udah ga kuat ni mata…walaah! Ke mana kekuatanku untuk begadang dulu ya…hehehe…mungkin tubuh sudah terlalu lelah tuk merangkai kata-kata dan menuangkannya dalam tulisan…😛

Sebuah sentilan kecil mengingatkanku tuk kembali menulis, yah walo hanya sekedar menulis ringan atau curhat di kala hati dan pikiran galau *jiaahh terkena virus galau juga ni😀 . Tapi memang yang namanya memulai sesuatu (lagi) tuh susahnyaa bukan main, niat ada tapi tubuh ga bisa diajak kompromi. Tubuh bersedia tapi ada gangguan dari luar *gangguan apakah ituu??😀 . Tubuh bersedia dan ga ada gangguan, gantian niatnya yang enggan nongol. Ealaahh…#tepok jidat tetangga#. Lalu….oke deh, yuk kita mulai. Curhat-curhat dulu deh sekedarnya. Ntar baru nulis-nulis lagi. Yang simpel aja, macam apa yang sedang happening dalam hidupku saat ini. Mungkin musik? Atau film? Atau suatu pengalaman? Mulai dari mana yaa…

Tahukah? Di saat jari-jari yang kaku ini mulai mengetuk tuts-tuts keyboard..ada rasa excited, rasa yang telah lama terlupakan. Jadi mulai semangat lagi.. curhatan mulai keluar…seakan mengalir begitu saja dari jemari, walau kadang harus kembali karena salah ketik *hihihi maklum dah lama banget ga ngetik😛. Kata hatiku, ayoo….mulai besok, sempatkan waktu untuk menulis walau hanya sepatah kata *jiahh* karena hanya itu tempatmu mengekspresikan perasaanmu, apapun yang sedang terjadi. Kadang bisa buat pelarian lho…hahaha walo hanya sekejap, biar hati ga penuh…kan katanya kalo penuh di tumpahin aja, hihihi..

Sip! Udah deal dengan niat, tinggal melaksanakannya. Udah ada beberapa ide yang terbayangkan, semoga ga lupa menuliskannya. Kan kayak naik sepeda, walo dah lama ga naik sepeda tapi begitu berada di atasnya pasti akan selalu bisa…amin!😀

 

Sebuah keputusan telah diambil, bahwa dalam kehamilanku yg kedua ini aku akan melahirkan dengan operasi caesar lagi. Pemeriksaan USG menunjukkan bahwa ari-ari bayi terletak di jalan lahir, dan itu menghalangi bayiku untuk berputar dan menemukan jalan lahirnya, dengan kata lain sungsang. Setelah menunggu beberapa minggu posisi bayi tak berubah juga, jadi kami menentukan tanggal kelahirannya : 10 Mei 2011. Namun karena keteledoran kami juga, kami baru tau kalau klinik tempat kami memutuskan untuk bersalin ternyata belum mempunyai layanan bedah/operasi, jadi aku harus dioperasi di sebuah rumah sakit umum.

Pelayanan di rumah sakit ini sungguh di luar perkiraanku… Read the rest of this entry »

Tags:

trust

Posted on: May 7, 2011


Ternyata sungguh berat menjaga kepercayaan, sungguh berat menjaga amanah. Batas antara nyata dan maya sungguh amat tipis, padahal sesungguhnya sama saja artinya. Tak ada pembenaran sedikitpun bahwa segala yang maya itu boleh palsu, dan tak ada sesuatupun yang nyata di dalamnya. Apapun yang kita katakan sesungguhnya sama saja, semua berasal dari hati dan pikiran kita. Read the rest of this entry »

Setelah lama mengidam-idamkannya, akhirnya aku bisa merasakan kembali makanan tradisional khas kampung halaman yaitu carang gesing! Dan bukan karena trus nemu yang jualan, tapi karena akhirnya aku bikin sendiri..hehehe.. Udah keburu ga tahan kangennya ^^ Ternyata cukup mudah, setelah browsing sana sini dan beberapa modifikasi, akhirnya jadi jugalah.. Here’s the recipe :

 

CARANG GESING


Read the rest of this entry »

Sudah beberapa lama tidak merasakan yang namanya wedang ronde, kangen deh.. tapi tidak ada secuilpun gerobak penjual wedang ronde yang lewat dekat rumah, padahal asyik ya kalo malam-malam nyerutup wedang ronde, angeett….hehehe.. Jadi dengan keyakinan dan niat serta tekad bulat kami berencana untuk berburu wedang ronde sore itu. Sore??? Yah…gimana lagi, namanya juga punya anak kecil, ga mungkin lah diajak nongkrong malam-malam…hahaha..


Read the rest of this entry »

Dulu, di masa jaya New Kids on the Block, Donnie Wahlberg menempati urutan kedua personel favoritku di boyband itu, setelah Jordan Knight. Well, kalo Jordan sudah pasti karena tampangnya yang gantang dan suaranya yang merdu-merdu falsetto itu ^^ tetapi kalau Donnie, most because of image ‘anak bengal’nya. Dia tidak ganteng, personel tertua setelah Jonathan Knight, tapi image-nya membuat Read the rest of this entry »

blog stats

  • 38,228 hits

moshi moshi!


moshi moshi! Welcome to my first blog. Just a place where i can write thoughts, opinions, experiences, interests, and about me, or people around me. Be pleased when you visit this page, and i welcome you to be my friend...
Enjoy!

tanggalan

September 2016
M T W T F S S
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

my hyde

Archives

RSS gate to japan