yayanadenan's blog

Archive for the ‘manga review’ Category

Kocchimuite!Miiko adalah satu-satunya manga kategori semua umur yang aku suka banget. Di sini terbit dengan judul Hai, Miiko! dan udah mencapai volume 22! Wuih…betah juga ya aku ngikutinnya.. mungkin karena tiap volume terdiri dari beberapa cerita-cerita pendek, yah macam Doraemon atau Sentaro gitu. Jadi tidak terikat dan penasaran banget macam cerita bersambung. Dan ini adalah tipe cerita seperti Si Read the rest of this entry »

Karya terbaru Kyoko Hikawa, Fairy Tale – Motif Brocade atau judul aslinya Otogi Moyou Ayanishiki (2005-2008) akhirnya tamat juga di volume 5. Sebagai penyuka karya Hikawa-sensei, ketika aku melihat manga beliau di kios komik, langsung aja aku ambil keempat-empatnya (waktu itu masih 4 volume) tanpa pikir panjang, karena aku sudah ‘mengenal’ kualitas beliau sebagai mangaka. Volume 5 baru terbit Juli lalu dan ternyata tamat (ga nyangka^^). Ok gini nih jalan ceritanya ūüôā Read the rest of this entry »

Bagi penyuka manga shoujo jadul, atau yang sering baca komik sekitar tahun 97-an, pasti kenal dengan karya Kyoko Hikawa ini, yaitu Angin Musim Gugur, Pastel Mood dan Golden Book. Manga-manga ini bercerita tentang kisah cinta sepasang anak muda yang sangat berbeda sifat, Chizumi Shinohara dan Kou Fujiomi.

1. Angin Musim Gugur (Haru wo Matsukoro)

Kisah pertemuan pertama Chizumi dengan Fujiomi, di masa SMA mereka. Chizumi yang masih kelas 1, seorang yang sangat ceroboh.. bertemu dengan Fujiomi, anak kelas 2, seorang yang cool dan pendiam. Fujiomi datang ke kelas Chizumi untuk Read the rest of this entry »

Sebagai penyuka karya-karya Usami Maki sensei, yang aku tau ada dua karya beliau yang judulnya berhubungan dengan ‘kebahagiaan’ yaitu Happy Couple (sekai wa HAPPY de dekiteru) dan How Much is Happiness? (shiawase ikura de kaemasuka), keduanya telah diterbitkan di Indonesia oleh m&c! sebanyak masing-masing 2 volume. Kita coba review yuk!

1. Happy Couple

Read the rest of this entry »

shiroimadono mukougawa

Di Balik Jendela Putih atau¬† Shiroimadono Mukougawa adalah salah satu karya Kyoko Hikawa, mangaka yang cukup populer di Indonesia. Manga ini merupakan manga bergenre shoujo, diterbitkan oleh Elex Media Komputindo pada tahun 1999, padahal aslinya sendiri di Jepang sudah terbit tahun 1980! Cukup jadul… Read the rest of this entry »

harlem beat

Yippiee…sekarang waktunya manga jadul lagi! Harlem Beat adalah manga genre ‘shounen’ yang bertema basket di SMA, karya Yuriko Nishiyama. Diterbitkan oleh Elex, aku membacanya ketika masih kuliah sekitar tahun 1998. Waktu itu gara-gara manga ini aku mengenal majalah Animonster, karena waktu itu di dalamnya ada bonus poster Harlem Beat…jadi kyaa kyaa gitu deh ūüôā . Berhubung masih mahasiswi, bacanya nyewa aja dong, walhasil tiap komik terbitan baru harus rebutan ama mahasiswa-mahasiswa…yahh resiko baca komik cowok ^_^. Tapi jangan salah, walaupun ini komik cowok, bergenre sport pulak, tapi Read the rest of this entry »

popcorn

Jadi ketagihan nih review manga jadul…hmm…kali ini giliran Pop Corn atau Seito Shokun! karya Yoko Shoji. Manga ini sangat berarti karena di samping ceritanya bagus, aku dan teman-teman sampai dibela-belain patungan dan beli gantian jika ada edisi baru yang terbit. Maklum, uang saku pas-pasan, jadi harus pinter-pinter ngatur supaya ga ketinggalan ceritanya yang bikin penasaran. Jadi memorable banget deh..

Read the rest of this entry »


blog stats

  • 41,197 hits

moshi moshi!


moshi moshi! Welcome to my first blog. Just a place where i can write thoughts, opinions, experiences, interests, and about me, or people around me. Be pleased when you visit this page, and i welcome you to be my friend...
Enjoy!

tanggalan

August 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

my hyde

Archives